Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Набор автомобильного инструмента (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19856)

ckopn 19.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 286116)
а зачем в авто инструменты??? мне одной отвёртки хватало (кто взял и на место не положил? :nice:)... рамки снимать одевать... ))

Балонник инструментом не считаем? :rofl:

Sergio 19.03.2010 12:59

Цитата:

а зачем в авто инструменты???

КМК в авто они далеко не всегда нужны. Но в принципе у любого нормального мужика набор инструмента быть обязан. Вдруг проснется страсть к познанию, с инструментом все раскрутить можно. А если еще и руки из "того" места растут - все обратно скрутить потом :grin:

SergPU 19.03.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 286043)
О, у меня такой же . Только половина инструмента уже в прое:censored:
хАроший нобор.

Леха, я не брал -честно:blush:

Тёмка 19.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 286119)
Балонник инструментом не считаем? :rofl:

баллоник в комплекте с машиной :)
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 286120)
КМК в авто они далеко не всегда нужны. Но в принципе у любого нормального мужика набор инструмента быть обязан. Вдруг проснется страсть к познанию, с инструментом все раскрутить можно. А если еще и руки из "того" места растут - все обратно скрутить потом :grin:

я про инструменты в авто.. а не про то что должно быть у настоящего мужика :)

Sergio 19.03.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 286128)
я про инструменты в авто

У меня инструменты уже месяц в машине живут, тащить домой эту тяжесть лень :blush:

Тёмка 19.03.2010 13:11

живут потому что лень.. а не потому что нужны )))

Oleg_Allias 19.03.2010 13:14

Постоянно в авто около 50 кг инструмента. Вожу потому что иметь инструмент на даче, дома, в машине и на работе (подработки) дороже чем один нормальный комплект в машине. Собирал всё по мере надобности и постепенно. Набором найти всё что нужно крайне сложно.

aleks_74 19.03.2010 13:18

Цитата:

а зачем в авто инструменты???

У меня еще со времен, когда машина не новая была, эта привычка. Знакомые постоянно в благодарностях рассыпаются от этой привычки;))

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 286149)
Постоянно в авто около 50 кг инструмента.....

Ну это уже преребор :crazy:

Добавлено через 51 секунду
Кстати Вова947 потвердит, что молоток был очень нужен в Карелии)))

Grey 19.03.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 286156)
У меня еще со времен, когда машина не новая была, эта привычка. Знакомые постоянно в благодарностях рассыпаются от этой привычки;))

Добавлено через 35 секунд

Ну это уже преребор :crazy:

Добавлено через 51 секунду
Кстати Вова947 потвердит, что молоток был очень нужен в Карелии)))

Намана, намано, еще комплект колодок, свечей, ВВП, блок зажигания, трос-2шт., остальное по сезону, лопата, топор, цепи. :grin:

aleks_74 19.03.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 286172)
Намана, намано, еще комплект колодок,..... :grin:

Смех, смехом, а вот совершенно случайно у Лехи (FedorAl) завалялся ролик ремня доп. оборудывания в багажнике. С какой любовью он его на трассе от туда доставал :grin:

ckopn 19.03.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 286182)
Смех, смехом, а вот совершенно случайно у Лехи (FedorAl) завалялся ролик ремня доп. оборудывания в багажнике. С какой любовью он его на трассе от туда доставал :grin:

У него вердикт такой - возить с собой ролик.. Ну не живет он на его моторе - хоть ты тресни...

albert-strj 19.03.2010 13:28

Цитата:

а зачем в авто инструменты??? мне одной отвёртки хватало...

у меня были варианты в сильный мороз встал (пропало давление масла - ваз2103 срезало зубцы на приводе маслонасоса) на безлюдной трассе - до ближайшего населенного пункта порядка 40 км. Что делать - быстро, пока мороз не прихватил, скинул трамлер, выструганной веткой от дерева достал "грибок" привода трамлера и маслонасоса, от стального троса откусил кусачками 6шт стальных проволочек, выгнул их буквой П и вставил в "грибок" со стороны срезанных зубьев, аккуратно подставил назад и забил молотком, поставил трамлер, завел машину и вперед...

Михаил 69 19.03.2010 13:39

у меня то же привычка осталась от "копейки" возить инструменты,но может когда нибудь это пригодиться

Grey 19.03.2010 13:48

Правильная на мой взгляд привычка. Эвакуатор за пределами МКАД не то что не везде вызвать можно, в большей части страны его в глаза ни видали ни разу.
Одна беда как его Лагуне расположить и закрепить, чтоб не летал по всему багажнику, не гремел, вид не портил и был доступен. Вот вопрос, так вопрос (для меня по крайней мере). Кто как выкручивается?

ckopn 19.03.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 286245)
Одна беда как его Лагуне расположить и закрепить, чтоб не летал по всему багажнику, не гремел, вид не портил и был доступен. Вот вопрос, так вопрос (для меня по крайней мере). Кто как выкручивается?

Сумочка стоимостью в 10 у.е. На липучках крепится - ничего по салону не летает. Правда, инструмента там у мну нет - аптечка, знак, огнетушитель, компрессор... балончик для ремонта прокола (хз зачем купил - боюсь если его залить - датчик можно будет выкидывать)...фонарик светодиодный... ну и вроде все...:grin:вот и весь инстрУмент

aleks_74 19.03.2010 13:56

А у меня отделения под фальшполом есть :blum2:

Тёмка 19.03.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 286190)
у меня были варианты в сильный мороз встал (пропало давление масла - ваз2103 срезало зубцы на приводе маслонасоса) на безлюдной трассе - до ближайшего населенного пункта порядка 40 км. Что делать - быстро, пока мороз не прихватил, скинул трамлер, выструганной веткой от дерева достал "грибок" привода трамлера и маслонасоса, от стального троса откусил кусачками 6шт стальных проволочек, выгнул их буквой П и вставил в "грибок" со стороны срезанных зубьев, аккуратно подставил назад и забил молотком, поставил трамлер, завел машину и вперед...

маньяк :good:

Grey 19.03.2010 13:57

Липучка на мой взгляд не катит. Крепить надо, чтобы монтировка или компрессор в голову не прилетели, не дай бог, при аварии.

5Sasha5 19.03.2010 14:11

У меня привычка под рукой всегда иметь ключик на 10 (он у меня под рулем в полочке), т.к. встречался с ситуациями когда в машине начинается пожар, а клемму скинуть не могут :-) руки обжигали и стягивали силой.

ckopn 19.03.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 286282)
Липучка на мой взгляд не катит. Крепить надо, чтобы монтировка или компрессор в голову не прилетели, не дай бог, при аварии.

Куда оно прилетит??? Лежит себе сумочка в багажнике - и нехай лежит... или она пробьет задние сиденья? :rofl:

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.