![]() |
Так китайские тестеры все одинаковые ))) и все от "Кроны" работают. Взять хотя бы где нить старую добрую "цэшку" и попробовать.
|
Такая же фигня сопротивление примерно 3,8 4,9 5,5 замерял тремя приборами, китайским и двумя нормальными (цифровыми) разница в измерениях +- 10 Ом
Подозрения на этот датчик из-за появившейся на трассе ошибки что-то типа difailens injection, при этом ЕГР работает, геометрия турбины визуально изменяется. Клип показал высокое давление наддува. Вот думаю менять или поездить и посмотреть, что дальше будет? |
Добрался и я, наконец, измерить этот датчик наддува. Машина в подписи.
Установлен: BOSCH. Буквально как у Makar Chudra. http://lagunaclub.ru/forum/attachmen...3&d=1269528438 Только средняя надпись отличается. Грешным делом думал дата производства, только пометка "3А" у него, а у меня "1А" Надписи сверху вниз: 0 281 002 552 01-05-04-1А 816 8200 155 613 Сопротивление (померяно стандартным цифровым "китайцем" который все время у меня в машине) между контактами: A-C - 5,29 kOm B-C - 3,92 kOm A-B - 5,66 kOm должно быть: http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1092.jpg В ходе измерения пробовал менять щупы местами. Выяснилось, что сопротивление от полярности тестера не зависит. Я теперь думаю, что сопротивление чисто оммическое и скорее всего не зависит и от типа измеряющего прибора. Ушел в поиск принципа работы такого датчика. :bye: Надеюсь что его можно как то мыть и чистить. |
Предлагаю сделать экскурсию по Малиновке и померять сопротивления у новых и бэушных датчиков, продоваемых на рынке:grin:
|
Если я правильно понял , то отрегулировали турбину опираясь на данные скорее всего неисправного ДДН?
А на счёт рынка злые продавцы не дадут "портить" ДДНки |
Вложений: 1
Смотрите, что утверждает один из сайтов-торгашей.
http://lagunaclub.ru/forum/attachmen...1&d=1270040606 Полазил по экзисту, в принципе так и есть. Самый дешевый датчик - 40 америкосовских енотов. И еще: датчик на своем месте должен стоять жестко, а не болтаться. написано в нотах что в случае снятия - менять уплотнительную резинку. Если из под датчика сочиться масло - ликвидировать негерметичность. |
Вложений: 1
Вот если проверить давление наддува другим точным прибором паралельно клипу, тогда по разнице показаний можно определить точность измерений ДДН
У меня верхний |
В технотах описан способ проще: снять датчик, но не отключать. И на заведенной машине сравнить (клипом) с показаниями атмосферного датчика (встроен в ЭБУ). Это уже что то, хотя бы будет уверенность что хоть отправная точка измерения верная.
|
Здраствуйте, сколько я знаю в датчикак давления исползуется пезокрисал. В ДДТ это точно, а в ДДН точно не уверен, но позже уточню.
|
померял сопративление ДДН
а,в,с, маркировкку не нашел померял по цифрам, в итоге получилось 1-2 5,5 кОм 1-3 5,18кОМ 2-3 3,86кОМ - - - 1 2 3 мерял -датчик стоял на своем месте измерения проводил стоя лицом к капоту нумерация контактов слева на право мерял мультимоетром, который проходит ежегоднуую поверку Добавлено через 6 минут 32 секунды Цитата:
если да то подскажите методику регулировки.... грибка сам пробовал регулировать.....вначале в против часовой стрелки на х.х. до жужания, потом по часовой стрелке до тех пор пока клип не показал разницу на х.х. НОЛЬ.. однако при оборотах более 2000 клип начал показывать передув.. при этом черного дыма практически не было, черный дым появляется только при нагрузке, при езде .... думаю нужно егр почистить, хотя где то в ноябре прошллого года уже снимал и чистил.... а проехал где то 8т.км. заранее спасибо за ответы |
Вложений: 2
Ребята, подскажите каким образом регулировать "грибок"? КЛИП есть! С какими параметрами сравнивать давление наддува. В НОТАХ параметры не нашёл, подскажите где глянуть. Что то я совсем запутался. Вот мои скриншоты на ХХ и на 2200 оборотах (авто стояло). Жду помощи....
|
на хх у тебя средний недодув , на оборотах 2200 уже довольно неплохо, но не идеал
|
Дим, а можешь циферки привезти идеалов?
|
Да цифры пожалуйста!!! Или ссылку на техноту! Все перерыл найти не могу!!!
|
присоединяюсь к просьбе. надо же точно отрегулировать.
|
Уважаемы ГУРУ CLIP-а, будьте так любезны, дать характеристики зависимости давления турбины от оборотов. Очень буду признателен. P.S. Для личного пользования!!!
|
Ну и что с цифрами. Я бы тоже не отказался. :)
|
Я уже Сергею в личку писал: такой зависимости просто не существует. Современный электронно управляемый турбонаддув - это не просто умощнение движка при определенных оборотах. Это умощнение при определенных оборотах тогда, когда это нужно и оправдано.
ИМХО. |
ДДН
[QUOTE=PHoneR;299263]Сопротивление (померяно стандартным цифровым "китайцем" который все время у меня в машине) между контактами:
A-C - 5,29 kOm B-C - 3,92 kOm A-B - 5,66 kOm QUOTE] так какое точно должно быть сопротивление датчика...по технотам не могу найти чета??? |
MR339LAGUNA1.pdf, стр. 149 (13-11 по реношному), в таблице:
Цитата:
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |