![]() |
Renault Can Clip что это такое ?
|
Цитата:
|
народ короче решил я свою проблему ,загнал на СТО машину и сказали что у меня накрылся двухдисковый маховик :cray:, вот и какойто сальник ,придеться раскошелится
|
Цитата:
|
народ подскажите..с коробкой вроде все норм..только вот недавно заметил что первая и 2 передачи стали туговато переключаться...подскажите в чем может быть дело?? заранее спс.
|
Попробуй отрегулировать трос сцепления для начала. Может помочь.
|
спс... сделаю отпишу потом
|
Вот и ВСЁ!!! Отездила своё моя JB3, сеня ехал по трассе на 5-ой скорость 110, пришллось немного притормозить, отпустил газ начал притормаживать на передаче и тут.... всё захрустело застучало, думал движок, сразу на нейтралку но не тут то было, ели выдерныл передачу, оказывается коробка, похоже что рассыпался подшибник который стучал при отпущеной педали сцепления.
в понедельник погоню на сервис. вторая коробка в запасе есть в Питере, но до Питера я так сегодня и недоехал =( |
Ужос и страх. Как поставишь другую, это разбирать-дефектовать будешь?
|
Кто-нибудь все-таки разбирал-дефектовал КПП JB3/JC5 с симптомами, указывающими на подшипники валов? Сколько стоят работы по переборке кпп и какие именно подшипники шумят?
|
Здраствуйте! Если при выжиме сцепления шума нету в кпп, то это никак не выжимной... Если проблема с выжимным, ситуация происходит в обратном порядке т.е. при нажатии на сцеплене. Тут проблемка в кпп, а именно больше всего подшипник...
|
Цитата:
А какой именно подшипник не уточните? Там их четыре:dntknw: |
Поставить-снять кпп - 110у.е, за каждый подшипник 50 - 70у.е., дефектовка + сборка-разборка около 150у.е.(но тут как найдёшь), рем. комплект - 20у.е. ну и ещё может какие нюансы неучёл. Кстати если слышен был шелест, то когда разбило подшипник повредить вторичный вал, а это ещё копеечка (приблизительно 150-200у.е) Так что в такой ситуации наверное проще кпп б.у. приобрести:dntknw:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Подшипник на вторичном валу Добавлено через 2 минуты 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если машина стоит на месте, вторичный вал тоже не вращается, как и главная передача |
Цитата:
По JB3. Подшипники не конические и люфт не выбирается, только замена. |
А каталожные номера подшипников?
Нет ли опыта сравнения подшипников JB3 - JB1 (с Megane 1/Clio/Symbol) - в чем разница между последними коробками вообще? |
Где купить сальник ведущего вала МКПП JC5&
В Минске. Спасибо! |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |