![]() |
друзья мои, подскажите, что-то не могу сбросить сервисный пробег на своей лагуне. что-то забыл как это делается. подскажите, неумеке ))
|
Поиск не работает?
|
Тём, спасибо! виноват, исправлюсь
|
масло
лью schell 5w40 меняю каждые 30000км.
|
Цитата:
У меня пробег 190тыс. и мастер что ремонтировал турбину сказал заливать 15в40 . Правда долго я на нем не проездил, в масле оказался герметик ,который попал в турбину и плюс в ней накопилась сажа и ее заклинило.В понедельник буду забирать турбину и устанавливать .Меня ждет опять замена масла .Посоветуйте какое масло заливать:dntknw: |
о чом спор? масло лить нужно то какие параметры написаны в книге завод. произв од. и через какой километр.. написано в книге вашей машины.а менять в 30000тыс.абсурд обязательно менять масла с фильтром..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Залил Total Quartz 9000 5w40. Проехал только 3000, а оно уже черное. Это нормально?
|
Значит у масла хорошие моющие свойства, или наоборот масло пригорело))
|
может от бысрой езды езды 140-160км\ч?
|
Может я отстал от понимания современных двигателей, но какого еще цвета оно должно быть на дизеле.
|
У меня кастрол долго красился в чёрный, тысячи 2 наверное.
|
в дизеле масло всегда темнеет бистрее..читайте книгу эксплуатации вашего авто..
|
сейчас в двигателе 10W40, нужно ли использовать адаптирующие промывки при переходе на масло 5W40, как это рекомендуют делать при переходе с минералки на синтетику или полусинтеку?
|
Не надо промывать.
|
Цитата:
http://www.2112.ru/showthread.php/23...х-масел |
не знаю что лил хозяин до меня.но масло ела и немало.сапунил. поменял на 5W30. полусинтетику.( для HD turbo disel) результат -почти не сапунит.почти не ест.и пила перестала загоратся.менял все фильтра.топливный, воздушный,маслянный,салонн ый.менять надо 30000км.это для меня(моей Лагуны) каждый год осенью.
|
машину брал у соседей лабусов при ее пробеге в 200000. 5000 и турбину реконструировал. мастера сказали что средний интервал замены масла 8000 км. лью синтетику, меняю все фильтра кроме салонника! но все равно сапунит! полагаю нужно чистить систему сапуна. машину не насилую - ездит на ней в 90% жена! вроде не "кладет стрелку"
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |