Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Куда делся тосол? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19490)

zalik 10.01.2011 01:22

Ну так я и думал, поэтому резинка и пропускает.Обидно, придется менять корпус в сборе

PavelN 10.01.2011 01:29

Паз по всему периметру. Резинка в него вставляется по кругу и втягиваться никуда не может.
Скажите, где купили саму прокладку? Все рынки обошел спрашивал такую - нигде нет.

zalik 10.01.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 505591)
Паз по всему периметру. Резинка в него вставляется по кругу и втягиваться никуда не может.
Скажите, где купили саму прокладку? Все рынки обошел спрашивал такую - нигде нет.

На разборке знакомый выковырял поприличнее

Blood2 17.04.2011 18:43

Такая проблема: Куда то девается антифриз. После зимы два раза рвало патрубки на ОЖ. пришла замена ГРМ и помпы. Все заменили залили антифриз -- вроде все ОК! Я поинтересовался почему до этого рвало патрубки? - местные мастера посмотрели сказали что из-за высокого давления в охлодительной системе(мол в крышке расширительного бачка не исправен клапан) - было принято решение его от туда достать и просто закрутить крышку. Проехав несколько сотен кллометров сам убедился что давление и вправду пропала.- думал решил проблему с ОЖ. Проехал около 500км. и сново нет антифриза - но около расширительного бочка все влажное (могло ли антифриз выгнать через крыку(без клапана)?)
Нужно было добраться домой и была залита вода - как ее слить теперь?(так как наслышан что антифриз смазывает помпу) - правда?
1.9Dci 120лс F9Q750

Андрей025 17.04.2011 18:47

А я вот знаю,что у вторых Лагун болезнь-трещина расширительного бачка.У самого треснутый.Изучите внимательно бачёк.

Blood2 17.04.2011 19:06

гляну сейчас

Добавлено через 13 минут 13 секунд
Визуально все в норме! Да если так прикинуть - допустим если бы и вправду стоял не исправный клапан в пробке - значит было давление и антифриз уходил бы через неисправный бачок а так он рвал патрубки.
Нет бачок исправный - это точно! Что еще бы могло быть??

Вит 17.04.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 273788)
Помпа еще может быть !!! Если с права влажно Ет она
А тосол это ЖЕСТЬ !!!!!!!!!

Да у меня тоже была такая проблема,оказалась прокладка между помпой и патрубком взбухла от температуры и тосол уходил!!!

Blood2 17.04.2011 20:14

Около помпы сухо. Как слить воду из системы?

PHoneR 17.04.2011 23:00

В доках неоднократно встречается фраза:
Цитата:

Слейте охлаждающую жидкость, отсоединив от радиатора отводящий шланг.
Т. е. нижний патрубок радиатора.
Относится ко всем автомобилям.

Alfam 17.04.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Blood2 (Сообщение 576238)
Я поинтересовался почему до этого рвало патрубки? - местные мастера посмотрели сказали что из-за высокого давления в охлодительной системе(мол в крышке расширительного бачка не исправен клапан) - было принято решение его от туда достать и просто закрутить крышку.

Не в коем случае не оставляйте охладительную систему открытую, прожгёте прокладку головки.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4.