Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Обороты. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19457)

Vital3342 28.05.2010 19:43

Сними тросик с заслонки и попробуй кончик тросика потолкать туда - сюда, на тросике не должно быть заусенцев, они могут цепляться за кожух тросика. Тоже начали смотреть с тросика, но он оказался в хорошем состоянии, далее проверили заслонку, она то оказалась с задирами.

Дядя Ваня 28.05.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 348453)
Снимал тросик или смазывал не разбирая? как?
Начну, пожалуй с тросика, потом займусь заслонкой

Я просто когда масло с фильтром менял-попросил товарищей тросик смазать. Не видел короче, сказали, что к тросику скоро придет пушистый зверек.... Поизносился без смазки. Кто-то в курсе, сколько новый стоит? Пока никуда не лазил.

Vital3342 31.05.2010 12:20

Десять дней мои обороты были в норме, а вчера опять всё разладилось, грешу на тросик дроселя, но в Лоранте смотрели на него - вроде без заусенцев, может быть за эти 10 дней появились. Дергаю за тросик рукой, а он возвращается, но как то неохотно. Сейчас напишу Сергею из Лоранта о своей проблеме.

Тема 31.05.2010 16:01

У меня тоже двиг F3PB674 такая же проблема Только я думаю что дело в тросике По педали надо так же легонько стукнуть ногой и обороты в норму приходят

Vital3342 31.05.2010 19:06

Похоже этот тросик - беда наших лагун. Практически убеждён, что дело в тросике, тк провёл рукой по нему и почувствовал укол заусенцем, смазал ВэДэшкой тросик, как будто стало чуть лучше, но всё равно надо менять тросик.

Антон 01.06.2010 16:39

В прошлом году поменял. Отъезжал от дома и... щёлк... и педаль газа в свободном полёте. Тросик в наличии оказался толко у оффов по цене 1250р. В других местах на заказ от 5-ти дней на тот момент было.

Vital3342 02.06.2010 18:01

Определённо машина поехала лучше после того как я израсходовал бак и заправился снова, видимо тогда заправился плохим бензином на ВР на выезде по киевке из Москвы - теперь там не буду заправляться. Всё равно нужно почистить дросельную заслонку и поменять за одно тросик. В глубине души надеялся, что хоть на ВР бензин нормальный, но, видимо и там броблемы с качеством.

AntonAnikin 03.06.2010 00:17

А у меня проблема другая, очень странная!

на холостых оборотах, при 2-3 ритмичных нажатиях на педаль тормоза обороты поднимаются с 800 до 900-1000 и практически сразу падают опять до 800! что это может быть???

а ещё педаль газа довольно тугая и немного смущает что при езде когда полностью отпускаешь педаль, машина очень медленно сбрасывает скорость (тормозит движком), может это сделано для избежания подёргиваний во время переключения передач и т.д., а возможно просто смазать тросик надо. (кстати как это сделать?)
заслонка вроде работает нормально, думаю дело не в ней!!

Vital3342 03.06.2010 16:04

Ну я думаю, если педаль газа тугая, то это определённо к тросику пришёл пушистый зверёк, нужно менять, увидишь разница будет разительная. Я тоже собираюсь менять - цена вопроса 1500р. за тросик + 560р.- работа.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.