![]() |
да, потому что если по меткам переключаться, то переключение на пятую происходит с 5000 оборотов - гон
|
Офигенная тема...:lol::lol::lol: Чесслово, посмеялсо от души :drinks: Не обижайтесь, прошу Вас, тех кто метки к передачам привязал...
Вы бы видели какие древние дедочки и бабульки ездят за рулем в зап. Европе, Вы бы спрашивали о другом: почему вместо меток не установлен стробоскоп с запараллеленной сиреной Г.О. :lol::lol::lol::lol: Что поясняют в Европе: америкосы для своих путешественников: пишут про знакомые нам по спидометрам цифры с переводом в мили. А вот поясняет VW-клуб: Цитата:
|
А у меня одна метка на 50 км/ч. И чего она означает абсолютно до фени. Всегда переключаюсь в зависимости от нагрузки на двигатель. По педали газа очень хорошо ощущаеться, и на тахометр смотреть не надо в вообщем-то. Мне кажеться что большинство так и ездят.
|
Кино и немцы.
|
Вложений: 1
Че кино и немцы и я переключаюсь на слух, правда немного нет глушителя, УУУУ - малые обороты, передачу вниз, ПИИИИИ большие передачу вверх.
немного нет на фото |
клева журчит двиг?)
|
Капец тема....:good:
|
Блин, а у меня автомат. Он сволоч сам переключается когда ему вздумается:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык автомат тоже переключается в зависимости как давишь на педаль.Педаль в пол- переключения на 4000-4500,при этом мои 2,0 литра по городу кушают 14,5-15 литров.При спокойном нажатии на педаль выше 3000 не поднимаются,расход11,5-12.До Лагуны была Мазда 3 1,6л,бензина кушала так-же,а на трассе Лагуна экономичнее,и комфортабельнее
|
Попой машину чувствовать надо. Переключаюсь когда считаю нужным, а переключаться по меткам себе дороже: это как же глаза опухнут пока их все поймаешь, да и потом всю жизнь по меткам не проедешь, так что не стоит заморачиваться!!! А на трассе Лагуна и прямь экономная (на одном баке 870 км проехал)
|
Цитата:
|
Я на 8-ми мартовские выходные на одном баке 1270км проехал, но это не только по трассе (я еще по городу много покатался), да и по трассе не очень экономно ехал. Поэтому 1500 км вполне реально. А, да! у меня в баке еще 4 литра осталось! А это еще + 70км!
|
Цитата:
|
короче читай-есть такая величина как максимальный крутящий момент http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm насколько я помню то на 1.6 он равен 148 при 3750, и после прочтения вышеуказанной статьи я думаю ты поймешь все сам
|
про максимальный крутящий момент и так все понятно. здесь вопрос в том, что тяга появляется только после 3000 что, в принципе, и соответствует меткам. если производить переключение на малых оборотах - соответственно при малом крутящем моменте, то, кроме падения динамики, значительно увеличивается нагрузка на двигатель, что не есть хорошо. поэтому и возник этот вполне закономерный вопрос, поскольку до лагуны был только опыт эксплуатации отечественного авто.
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4. |