Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Диагностика ЭБУ Л2 перед покупкой (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19275)

Frodo87 25.02.2010 13:44

Кстати у меня на левой задней двери похожая картина, но машина 100% бита не была.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
КМК Clip бы сказал, что была сработка ПБ.

Smalenski 25.02.2010 15:48

Дверь мягкая, рукой все ставится на место. Было такое, когда открывал захлопшувшееся свое авто и отгибал рамку двери, потом пришлось гнуть обратно :grin:. А авто судя по всему почистили компом от ошибок перед продажей.
При сработке подушек меняется ЭБУ подушек на несработанный. Соответственно что видит комп по кол-ву ударов?

serren 25.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 268060)
При сработке подушек меняется ЭБУ подушек на несработанный. Соответственно что видит комп по кол-ву ударов?

ээээ.... :dntknw: как-то я этот момент не уточнил. Просто электрик сказал, что все нормально, ошибок нет. Да и чтоб это уточнить, надо знать эту особенность. Я ж еще неопытный лагуновед :blush:.

Была еще такая фича. Программа не определила панель приборов. Электрик сказал, что такое бывает у Л2. Хотя как я писал выше, тест панели прошел: все лампочки работают, стрелки пробежались по кругу.

Mishania 25.02.2010 16:30

Дим, а ЭБУ подушек никак не привязывается к конкретному авто (мозгам) ??? Можно на разборке найти чистый ЭБУ подушек и поствить на какого-нить перевёртыша???

Laguna2 25.02.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от serren (Сообщение 268105)
Была еще такая фича. Программа не определила панель приборов. Электрик сказал, что такое бывает у Л2. .

Ну конечно бывает.. пробег то надо скрутить....И сказать, что бабушка ездила в аптеку раз в неделю....

serren 25.02.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 268283)
Ну конечно бывает.. пробег то надо скрутить....И сказать, что бабушка ездила в аптеку раз в неделю....

Ну, электрику-то по барабану, думаю, что подозревать его в предвзятости и в сговоре с продавцом было бы глупо. Тем более, что я сам предложил поехать на это СТО.

А вот действительно интересно: если бы панель определилась, то через CLIP можно было бы увидеть пробег? И сравнить с тем, что на спидометре? Неужели так тупо можно проверить пробег?

Geo82 25.02.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от serren (Сообщение 268304)
А вот действительно интересно: если бы панель определилась, то через CLIP можно было бы увидеть пробег? И сравнить с тем, что на спидометре? Неужели так тупо можно проверить пробег?

Думаю нет. Т.к. пробег хранится в чипе, что в приборке и вроде всего один.

Smalenski 26.02.2010 12:32

Б/у эбу ставиться на другую авто без проблем. Приворка с ч/б ЖК в спидометре клипом не тестируется

_eagle_ 26.02.2010 21:55

serren, поверь подушки надо диагностить тока разборкой мест где они установлены, ибо как поставиви обманку...не отличш по компу естьли подушка или простач обманка...моски прекрасно перешиваются аирбэгкршем

Леший 27.02.2010 01:25

От, загрузили будущего Лагуновода
Нравится машина? Бери! (можешь поторговаться)
Нет?-Нет!)))

Антойша 30.08.2010 23:55

Товарисч собрался покупать машинку, вот советую ему лагуну2, вербую, я когда свою брал, гонял к дяде,тот тока ренохами по большей части занимется, он берет 150тыш, товарищ грит дорого, ну оно конечно и дорого, цчитывая то шо машина может быть и не в хорошем состоянии, вот вопрос. Кто куда гонял посмотреть? сока реально стоит посмотреть машинку с комп диагностикой

Smalenski 31.08.2010 16:03

А за сколько ты хочешь продиагностить всю машину? за 20000?

Oxy 31.08.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 410749)
А за сколько ты хочешь продиагностить всю машину? за 20000?

Да ты что, 20 тыс за одну машинку - это много)))
Нужно чтобы ты помог из 10 выбрать одну, и всё за 20 тыс))

А по делу 150 тыс. - это норма, если человек реально разбирается. Сделает комп диагностику, глянет подвеску, по кузову посмотрит чтобы не кривая была (фары обязательно проверить на предмет англичанки).

Антойша 31.08.2010 23:00

честно хотите))))))) хочу за 20тыщ)))))я думал форум шоб спрашивать, а оказывается надо все знать) проще можете сказать??? знаю только одно место там разбираются, но 150тыщ, спросил это нормально? хочу услышать ответ,может есть альтернатива)))

Smalenski 01.09.2010 04:05

Даже взять рынок, и походить по нему выбрать среднюю по состоянию авто в принципе можно за полдня при случае. Может и не получиться .
А выбрать весьма хорошее авто - у меня получалось довольно редко и довольно долго

Mishania 01.09.2010 10:17

В пятницу мужик приглнял к нам Сценика 2004 года. Собирался покупать и хотел всё проверить. Обсмотрели машину полностью. Подняли на подъёмнике, показали владельцу полностью все нюансы (была всажена правая сторона, болт маслосливной вообще зубилом кто-то сбивал, поддон снимали и т.д), потом загнали на развал-схождение прверили, ну и в завершении Клипом проверили.
За всё взяли 150 тыщ.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.