Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Просчёты производителей автомобилей (отзывные компании) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19161)

Диня28 18.03.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 263365)
согласен.. у всех производителей есть косяки.. Возьмём всеми любимую и сверх надёжную тойоту. народ мифы и легенды о ней слогает.. и что в итоге?? миллионами отзывают и проблемы серъёзные.. не мелочная обивка.. а уж ломаться так ломаться- тормоза, рулевое... пидальгаза... и чего там только нет... Так что у нас не всё так плохо...

Серега а вот тут я с тобой не Согласен Гоняю на Тойоте Королле 2005 г Куплена с салона =) И я нею очень Доволен
Тольк 1-но Но жесткая и устаю Больше в ней :grin:чем В Лагуне
Но она на Много крепче чем Л2ф1 Про Треху не знаю Пока ее еще не было не Юзал=)))Короче у Тойоты Больше + Чем у Л 2ф 1 Но я ее Люблю Больше всего Лягуху

И скажу еще Так тут можно долго спорить и нудно Этого не стоит=)
Авто как человек у каждого свои + и -:grin::drinks:

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 266984)
вольво жжот! :grin:

Очень Дорого=)
Михаил69 скажет тебе :grin:Если ее брать Чисто для себя Оооочень дорого Поверь Ярик:grin::drinks:

Юзает он Вольво cx70 Он
Проходил ТО масло колодки Переднии Аморы Наконечник Развал Всего лиж 60 000 руб Пробег 30 000км
Кста 1 Амор стоит 11 000 руб =))) Авто хорошая Но очень дорого=)))))

god1941 18.03.2010 11:47

лагуна тоже ООООчень дорого. Есть аналоги и заменители, есть неофициальные сервисы(кстати, реношные)

Диня28 18.03.2010 11:52

А ну ну Ярик не спорю и не хочу спорить!

god1941 18.03.2010 11:54

я тоже не спорю, просто утверждаю, что твое мнение ошибочно) У меня товарищ ездит на хс90 уже года три. И все его расходы я прекрасно знаю)

Диня28 18.03.2010 11:58

Молодец

otmoroz095 18.03.2010 12:05

subaru до продажи тойоте ходють по 7-8 лет без проблем... ага! у них всех лопались расширительные бачки - менялись по гарантии на люминивые :) нет в мире совершенства))

Laguna2 18.03.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 284753)
нет в мире совершенства))

Я согласен, что идеальных авто нет, но хочу просто сказать, что всё познаётся в сравнении... Есть же разница- отказ тормозов на дорогущем лексусе, который дико надёжен и престижен и потрескавшаяся обивка сиденья у не очень дорогой лагуны.. Про тойоту раздули- дико надёжный аво.. а если посмотреть- то проблем не меньше чем со всеми остальными... И проблемы серъёзные- пидаль газа, тормоза, с рулевой проблемы были.. и это то, что уже влияет на безопастность людей... и проблемы рено.... обивка, да ещё что то не очень серъёзное.. и при этом рено не носит титул самой надёжной...наоборот, миф ходит, что плохая машина...а в жизни получае6тся всё как то наоборот....

$erg 18.03.2010 16:15

Лично я считаю это не недостатком производителей, а достоинством, т.к. они боятся за свой брэнд и исправляют все свои недочеты бесплатно. Сомневаюсь что ТАЗики без косяков выпускают, но что то не видел отзывов :lol:

Laguna2 18.03.2010 16:58

Да нет, это не достоинства, эито недостатки авто.. а то что меняют и делают по отзывным кампаниям, так это потому что по судам их затаскают в европе и америке.. вот и меняют, делают.. так им дешевле.... чем скандалы и разберательства... Вот с этими тойотами.. сейчас народ стал в америке на тойоту в суд подавать за то, что из за скандала с тормозами и рулевой, бренд сильнопошатнулся и на втооричном рынке авто сильно упало в цене и никто покупать не хочет скандальные машины...

Geo82 18.03.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 284949)
И проблемы серъёзные- пидаль газа, тормоза, с рулевой проблемы были.. и это то, что уже влияет на безопастность людей... и проблемы рено.... обивка, да ещё что то не очень серъёзное.. и при этом рено не носит титул самой надёжной...наоборот, миф ходит, что плохая машина...а в жизни получае6тся всё как то наоборот....

Серёг, мне продали машину на которой ещё до продажи лопался шланг гура. Не устранив проблемму и не сообщив о дефекте. На 30000 у меня снова лопнул этот шланг, узнал я об этом когда съезжал на петлю третьего кольца с кутузовского проспекта. Был жутко удивлён когда руль потяжалел настолько что пришлось вкручивать его двумя руками , а ногами уператься в торпеду .
Кроме того что заменили шланг мне тоже ничего не сказали. хотя при замене рейки рулевой на 150000 были отчётливо видны следы вмешательства и кручения разных винтов на ней.

О лопнувшем шланге до продажи узнал по вину уже тут спустя пару лет. Сейчас история моего авто куда-то пропала.

Geo82 22.03.2010 17:22

Цитата:

Южнокорейское отделение General Motors – компания GM Daewoo - объявила об отзыве с рынка Южной Кореи 58 тыс. автомобилей из-за дефекта рулевого управления.

Отзыв касается моделей Winstrom, известных в России как Chevrolet Captiva, Lacetti Premiere (Chevrolet Cruze) и Damas. Дефекты также были обнаружены в системе зажигания и подачи топлива. Автомобили были выпущены в период с 25 сентября 2009 года по 2 марта 2010 года, передает Reuters.

Позднее планируется отозвать те автомобили, которые были сделаны в Южной Корее, но затем экспортированы в другие страны. GM Daewoo уточняет их число.

GM Daewoo не впервые обнаруживает дефекты в своих автомобилях. В декабре 2009 года компания объявила об отзыве более 30 тыс. субкомпактных хэтчбеков Matiz Creative из-за дефекта подушек безопасности.
У себя отзовём, а на вас понаблюдаем:rofl:

lagunaII 26.03.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 263403)
раньше машины были не надёжнее, они были проще... поэтому и ломаться было нечему.. а сейчас авто намного сложнее и есть теперь чему ломаться.. а дальше ещё хуже будет.. Вот А8 новая......Ну там водителю делать нечего, сама уже должна ездить.. и через 10 лет она же будет ломаться....
По поводу тойоты и рено.. У рено брак с обивкой, небольшой стук аммо и ещё что то.. то у тойоты проблемы с тормозами, с управлением, с пидалью газа, которая в максивальное положение залипает и ещё и ещё... то, что влияет не безопастность. Плюс сейчас отзыв авто, по дороге швырять начало королы вроде.... Вот в чём разница. Там человечиские жизни под угрозой... а у рено эстетические-комфортные косяки....

ещё у Рено клинит суппорт задний (видимо мелочь, подумаеш тормаза).
А так же часто вылетает компьютер. По крайней мере у моей так было. Приятно крайне мало, когда во время движения резко всё вырубается, коробка издаёт чудовищный звук, все лампочки начинают гореть невпопад. :suicide:
В моей Лагуне такое случилось спустя 4 месяца, как кончилась гарантия :crazy::crazy:

В итоге 2,5 месяца без колёс. Официалы толком ничего не могут сказать.
Ренаультра взялась помочь. Поти 40 кило рублей с учетом программирования.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 263438)
рено тоже может встрять с педалькой - механизм не сама рено или тойота выпускает. фактически автомобиль это - суп солянка продуктов тех или иных производителей, сочетание дает определенный вкус...
ps Косяков с праворульками меньше отчасти использования на своих праворульках проверенных японских производителей - тот же денсо, нжк, матсушита - это много снимает проблем, поскольку imho конструкторская и исполнительная школа в япии выше. Помню сколько было по тойоте королле леворульной с ужором масла, на праворульках об этом не слышал с теми же движками.

+500
4 правые тойоты сменил, только положительные воспоминания.

Laguna2 26.03.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от lagunaII (Сообщение 294085)
ещё у Рено клинит суппорт задний (видимо мелочь, подумаеш тормаза).
][/size].

у новых рено, ничего не клинит.. а у старых.. с пробегом за 100-150 тыс км и сколько то лет.. может что то и быть..и турбины ломаются,,,, и ещё что то происходит.. но это машины Б/У....
а по поводу электроники... то у меня например на всех рено по 300 тыс км..а это три машины с 95г... никакие блоки и компы не летели.....Всё рабоало вообще без проблем...

lagunaII 26.03.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 294093)
у новых рено, ничего не клинит.. а у старых.. с пробегом за 100-150 тыс км и сколько то лет.. может что то и быть..и турбины ломаются,,,, и ещё что то происходит.. но это машины Б/У....
а по поводу электроники... то у меня например на всех рено по 300 тыс км..а это три машины с 95г... никакие блоки и компы не летели.....Всё рабоало вообще без проблем...

У моей Лагуны суппорт заклинил на 80 какой то тысчи пробега. Машине было 4 года. Старая? Я владею машиной с нуля, покупал зимой. Весной выяснилось, что не работает кондей. Слава Богу, починили по гарантии. Но чего мне это стоило! Автомир ненавижу :))
Раз у вас блоки не летели, это не говорит о том, что они не летят у других. Вам просто повезло.

Меня больше расстраивают мелочные косяки, вроде потекшего с чего то расширительного бачка (в той же Ренаультре Сергей сказал, что это у 90% Лагун происходит), накрывшейся кнопки аварийки, скрепящего с 15,000 примерно тыщи вод. сиденья, потекшего в гарантийный переуд радиатора, мигающей подсветки климата, воды с потолка (!), стучащие амортизаторы передние, летящие почти у 99% дверные замки (ИМХО это вообще НОНСЕНС какойто), генератор!

По моему более чем достаточно "мелочей". У моей авто всё это было, кроме генератора. Сейчас пробег 154 000, я жду новых сюрпризов. :crazy:

ЗЫ Если бы не строительство дома, я бы давно избавился от Лагуны и никогда, ни за какие деньги я точно не куплю себе Рено! Хочу Ситроен С 5 сарай :-)))

Так же, учитывая кучу косяков, которые ранее даже в пьяном угаре было невозможно представить с автомобилями, я не знаю что покупать! Куда не копни - везде развод и поломки! Особенно бесит, что производитель тренируется на покупателе! Один из примеров тренировки Рено Л2Ф2, в которой много чего было таки устранено.
Знакомые плюются на Мазду6, Хонду ЦРВ, Опель Зафиру и это не шушлайки ушатанные в смерть, это машины, самой старой из которых 2 года!

ЗЫЗЫ Пока что, только один знакомый более менее, за исключением датчика давления в шинах доволен КИА Сид. Но там пробег детский. Но мне Сид не нравитсо...

Тёмка 26.03.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от lagunaII (Сообщение 294112)
....Раз у вас блоки не летели, это не говорит о том, что они не летят у других. Вам просто повезло. ....

рекомендую с себя начать: не выдавайте каждую поломку своего авто как родовую болезнь.

ckopn 26.03.2010 16:36

Цитата:

ЗЫЗЫ Пока что, только один знакомый более менее, за исключением датчика давления в шинах доволен КИА Сид. Но там пробег детский.

У Сида спустя полгода после выхода модели на наш рынок - в массовом порядке начинала стучать рейка.. меняли по гарантии.. можете посмотреть на форуме владельцев.

Так что - не все у корейцев так сладко.

Laguna2 26.03.2010 16:41

Цитата:

У я бы давно избавился от Лагуны и никогда, ни за какие деньги я точно не куплю себе Рено! Хочу Ситроен С 5 сарай :-)))

Бери.... потом, через 4 года не забудь на форум сюда зайти.. мы тут дружною компанией тут ещё будем.... Расскажешь, как ситроль и какую следушую авто будешь брать.....после ситроля....

lagunaII 26.03.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 294116)
рекомендую с себя начать: не выдавайте каждую поломку своего авто как родовую болезнь.

Дык я не выдаю. Почитав форум я убедился, что почти всё, что вылетело в моей машине является нормой и вылетает у многих :grin:

Зы Просто обидно, когда не за совсем маленькие деньги получаеш почти полуфабрикат.
Ещё раз, тренировка производителя на покупателе стала входить в норму, не только у рено. Это касается почти всех. Ладно, усложнение каких то новомодных систем и их вылет (но позвольте, тренируйтесь за свой счет), расстраивает вылет примитивных по сути деталей и элементов, типа кнопки аварийки.

Laguna2 26.03.2010 16:43

купи жигуль.....
там всё проверено столетиями.. ничего не вылетает и не ломается.. всё испытано до вас... вам осталось только купить и ездить.. ездить ездить.... и радоваться жизни...

lagunaII 26.03.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 294122)
У Сида спустя полгода после выхода модели на наш рынок - в массовом порядке начинала стучать рейка.. меняли по гарантии.. можете посмотреть на форуме владельцев.

Так что - не все у корейцев так сладко.

Да я не говорю, что у корейцев всё сладко. Мне Сид не интересен. Просто один знакомый на ней ездит, пока страшных поломок не было.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4.