Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шасси (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Тянет влево (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18973)

Diman 03.05.2010 02:15

так в том то и дело что резина новая.
поменял местами калёса тянет всёравно в лево, развал однозначно???

Аи-95 23.07.2010 21:17

А у меня тянет вправо!!!!! Почему у всех влево????
У нас дороги "яйцевые" вот и тянет вправо!!!! А у вас дороги "гамаковые" чтоли?????!!!!!!

V.I.P. 18.10.2010 13:48

тоже тянет вправо. Колёса местами менял,давление пробовал менять ни хрена не помогает!!!:dntknw:

MarioGT 20.10.2010 16:22

А я вот ощутил такую лажу с переходом на ненаправленную ассиметричную резину...
А с переходом на направленную симметричную все прошло...
И на направленной ассиметричной тоже все было замечательно.

Varius 20.10.2010 18:02

Блин, чего только не делал, и резину покупал разную, но всеравно тянет влево... Может дело в чем другом? Главно и в право тянет, но налево сильнее. Думаю причина не в резине... Ведь совсем без резины страшно налево...:blush::blush:

Darkening 22.10.2010 12:31

Да, блин, видимо все француженки такие...тянет на лево. №;%;№%.

multimetr 10.11.2010 00:50

Тянет влево

Собственно, проблема такая. При резком ускорении машина уходит влево, при сбрасывании газа - вправо. Пол года назад менялись шаровые, сайленты, наконечники, ремонтировалась рейка. месяца через три началась эта ерунда. проверили развал, подвеску (сайленты на сколько возможно проверить на машине), все в порядке. Сменил резину на зимнюю и стало чуть лучше, но проблема осталась как таковая. В подвеске стучат только сами стойки, особенно левая (то, что стучат имеено они это предположение, так как заменили все, кроме них самих, а стуки остались и источник стука никем не найден).

Тёмка 10.11.2010 00:53

поиском принципиально не пользуешься?

multimetr 10.11.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 458310)
поиском принципиально не пользуешься?

Сорри, принципиально забыл по него

jasa 14.11.2010 21:08

.... папробуем прямо:drinks: поменял рулевые тяги зделал развал :shok: вроде выпремилась и некотарые звуки пропали а веть тяги с шарикоми:acute:

6pamaH 14.12.2010 14:30

Похоже на то, что тяга налево наших лягушат - это конструктивная особенность. У меня таже беда (только при разгоне), хотя резину только купил, да и в подвеске все поменял, кроме шрусов.

Alfam 14.12.2010 14:48

Проверь развал и продольный наклон стоек.

multimetr 04.02.2011 14:35

Поменял левую стойку на другую бэушную и тянуть влево при разгоне перестало. Хотя моя на вид и на ощупь вполне нормальная.

MarioGT 04.02.2011 14:50

Ребята, я тут вот с товарищами опытным путем выяснил, почему европеек тянет влево, а прулей - вправо... и почему при разгоне...
Это вовсе не означает, что у всех нет никаких косяков, поскольку ради чистоты экспиримента опробовали на машинах, проверенных на предмет косяков по ходовке и рулевому, после балансировки, на симметричной и ассиметричной резине.
6 машин, участвующих в тесте (3 европейки и 3 пруля) объединяла короткая рейка, т.е. очень чуткое рулевое.

Вывод, сделанный по результатам теста, заставил всех участников улыбнуться и вспомнить уроки в автошколе )))
Оказалось, что если держать обе руки на руле симметрично, как учили - никуда не тянет...
Как только одна рука уходит шевелить рычаг (при разгоне она там шуршит особо активно) - начинает тянуть...
Вернее это рука лежащая (висящая) на руле, да с помощью активно работающего плечевого пояса, тянет руль влево (а пруля - вправо)...

Вот так вот )))))))))))

multimetr 04.02.2011 14:55

Возможно в этом есть правда, но когда при отпущенном и даже слегка повернутом вправо руле на ровной дороге машина при ускорении уходит влево, руки тут не причем.

Darkening 04.02.2011 15:37

руки не причем :lol:

Hawk Eye 05.02.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 525015)
Ребята, я тут вот с товарищами опытным путем выяснил, почему европеек тянет влево, а прулей - вправо... и почему при разгоне...
Это вовсе не означает, что у всех нет никаких косяков, поскольку ради чистоты экспиримента опробовали на машинах, проверенных на предмет косяков по ходовке и рулевому, после балансировки, на симметричной и ассиметричной резине.
6 машин, участвующих в тесте (3 европейки и 3 пруля) объединяла короткая рейка, т.е. очень чуткое рулевое.

Вывод, сделанный по результатам теста, заставил всех участников улыбнуться и вспомнить уроки в автошколе )))
Оказалось, что если держать обе руки на руле симметрично, как учили - никуда не тянет...
Как только одна рука уходит шевелить рычаг (при разгоне она там шуршит особо активно) - начинает тянуть...
Вернее это рука лежащая (висящая) на руле, да с помощью активно работающего плечевого пояса, тянет руль влево (а пруля - вправо)...

Вот так вот )))))))))))

оригинальная теория.... ))))))))))) особенно с учетом что у пр. рулей, поголовно автоматы....

вы эта... подвеску чините, развал делайте... и колеса подкачайте и никуда тянуть не будет.. ни на правом ни на левом руле.... ;))

MarioGT 07.02.2011 08:36

Hawk Eye

Цитата:

оригинальная теория.... ))))))))))) особенно с учетом что у пр. рулей, поголовно автоматы....
Еще оригинальнее... я те по секрету скажу - короткая рейка и автомат очччень редко встречаются вместе :suicide: В экспирименте участвовали 6 спортивных машин на ручке.

Цитата:

вы эта... подвеску чините, развал делайте... и колеса подкачайте и никуда тянуть не будет.. ни на правом ни на левом руле.... ;))
Дружище, не надо меня учить щи варить, это экономически не целесообразно. Лучше развивай внимание, уситчивость...
Цитата:

ради чистоты экспиримента опробовали на машинах, проверенных на предмет косяков по ходовке и рулевому, после балансировки
multimetr
Цитата:

когда при отпущенном и даже слегка повернутом вправо руле на ровной дороге машина при ускорении уходит влево, руки тут не причем
Тут ничего сказать не могу, у нас принято ни на секунду не отпускать руль.

Hawk Eye 08.02.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 526556)
Hawk Eye
Еще оригинальнее... я те по секрету скажу - короткая рейка и автомат очччень редко встречаются вместе :suicide: В экспирименте участвовали 6 спортивных машин на ручке.

ну-ну ))))

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 526556)
Дружище, не надо меня учить щи варить, это экономически не целесообразно. Лучше развивай внимание, уситчивость....

а ты вместо экспериментов с ручками, машину лучше почини.... )))

MarioGT 09.02.2011 07:50

Hawk Eye

Цитата:

ну-ну ))))
Будь добр, поясни свою реплику. Очень не люблю многозначительные "нюню", это когда сказать по существу нечего, а очень хочется оставить последнее слово за собой...

Цитата:

а ты вместо экспериментов с ручками, машину лучше почини.... )))
У меня стойкое ачучение что ты знаешь что-то, чего не знаю я.
Либо просто умничаешь на ровном месте в стиле "да нафига тебе чиповка, лучше инжектор прочисть".
Мне машину чинить резона нет, ибо все как часики...

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.