![]() |
Ну купил я этот девайся сегодня, отдал менять, но вот вопрос: она приводится в действие наружней стороной ремня, то есть если она и заклинивает то ремень просто ее не крутит, тогда как она (заклинивание помпы) на движке может сказаться (я про сопоставимость с обрывом ремня ГРМ)? :dntknw:Перегрев движка во внимание не беру:grin:
|
Уважаемый я же вам говорил, что в вашем случае помпа может стоять на приводном ремне(что и оказалось),а есть модификации где помпа стоит на ГРМ. Вот там помпа опасна, а для вашего случая все не так серьезно.
|
А для его случая, Костя, чем опасно выход из строя помпы?
|
Перегрев, разрядка АКБ, отказ гура, но клапана целы:wink3::wink3:
|
Ну как бы тоже не мало ))
А определяется визуально, что помпа на ремне или ..?? |
Да определяется,если открыть капот и посмотреть в район приводного ремня.Помпа сверху видна,если она снаружи.
|
Короче, я не знаю, поскольку не менял сам! Но у официалов, и друг сегодня менял, сказали, что на этом движке помпа приводится в действие ремнем ГРМ, а последствия могут возникнуть, когда ремень ГРМ "перегорает", трусь о неподвижный привод помпы:dntknw:
|
Если я правильно понял помпа всетаки на ГРМ.
|
Угу:grin: Но, завтра все-таки уточню!!! А то что-то сомнения появились!
|
Вложений: 1
Да, так оно и есть: помпа приводится в действие ремнем ГРМ, на фотке ее торец стрелочкой показан, закрыта пластиковым кожухом. Ремень вспомогательного оборудование ее никаким боком не задевает:grin:
|
Делюсь опытом замены помпы своими силами на моторе F3P, может кому пригодится. Удачи :)
|
Я тоже вставлю свои 3 коппейки в эту тему. За 10 лет стажа за рулем, помпа потекла 2 раза. Сразу видно, что тем-ра ползёт вверх (причем не так быстро как может показаться) + если включен обдув салона, то услышите неприятный запах в салоне. Охлаждающая попадает на горячие элемнты двигла начинает испарятся и неприятненько вонять. :buba:
|
интересная инфа :)
так и не понял, на F4P помпа приводится в движение ремнем грм или вспомогательным? а по поводу того что она вызодит из строя на 8кл - чиасто читаю конференцию москвич на авто.ру, так вот на святогорах с рено F3R, не припомню чтобы кто-то помпу менять, хотя пробег приличный бывает |
ГРМ, ГРМ...:wink3: Только его обратной стороной, которая без зубцов!:wink3:
|
Еще раз прочитал свой опус про замену помпы:
http://lagunaclub.ru/forum/showpost....43&postcount=1 Это было ни как ни связано с заменой ремня! Просто надоело наблюдать лужу ОЖ под машиной и шелестящий звук из под капота! Такие вот блин комлектующие! Менял помпу 2!!! раза ремнень в порядке! PS Еще раз: АХТУНГ! Только для мотора F3P За другие не ручаюсь |
а можно поподробней про шелестящий звук?
|
Характерный такой шелест, лучше слышен при открытом капоте.
Можно придумать такой "слухач" (если нет под рукой стетоскопа - с которым доктора ходят) ручка отвертки - в ухо, и какой нибуть металлический стержень - удлинитель, который приставляешь к узлу с подшипником. На слух хреновый подшипник помпы, как бы подхрюкивает, подвизгивает Да, и если ослабить ремень люфт чувствуется от руки и ОЖ течет уже ручьем через сальник. |
Леший,извини, но у мя ремень натягивается не монтировкой, а гайка на 22 и внутри неё контр под шестигранник на7, вроде.На 7 ослабляешь и на22 натягиваешь или слабишь ремень.:good:
|
Всё правильно, там стоит эксцентрик, а стопориться он болтом с внутренним 6-гранником, но вытянуть всю слабину ремня всё же удобней монтажкой, потом затянуть болт удерживая эксцентрик. Провернуть двигатель, проверить еще раз натяжение ремня.
|
мужики, а у меня не приятный звук на холодную а потом тосол побежал откудо то! это помпа?
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +4. |