Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт турбины. Случайность или закономерность. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18896)

Laguna2 10.02.2010 16:37

а по теме, то почистить всю ситемуу, вырезать КАТ и отремонтировать турбину, поменять масло с фильтрами и жить себе спокойно и получать удовольствие от авто....

VoFFka 10.02.2010 16:52

Laguna2, тему про турбину не нашел, поэтому создал новую, если есть -дайте знать, буду благодарен, да и вдруг что новое для себя узнаю. Да и новичек я на форуме, не очень-то освоился, возможно поэтому и не нашел.
по поводу вашего совета- каллектор почищен, радиатор промыт, турбина на ремонте, масло и фильтр заменены. единственное, что не понял- что такое "КАТ" и зачем его вырезать :) поясните, плиз :)

Smalenski 10.02.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 256469)
Тема про турбину уже была..... И всё ообсуждали.. зачем плодить клоны???

Давай ссылку, перенесем туда все

Laguna2 10.02.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 256532)
, что не понял- что такое "КАТ" и зачем его вырезать :) поясните, плиз :)

Катализатор, он может быть маслом забит и сопротивление турбине создавать.. тогда опять быстро может выйти из строя турбина...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EA%E0%EF%F3%F2

Турбина капут....

VoFFka 10.02.2010 17:10

Laguna2, так а зачем его вырезать?? почистить просто нельзя??

Laguna2 10.02.2010 17:13

Это глушитель... На 2.2 2 КАТа.... один за другим... Пробег у машины уже большой....Уже пора КАТ менять... Можешь менять, можешь вырезать из глушителя. и ездить дальше.Я вырезал.

god1941 10.02.2010 17:14

буога

VoFFka 10.02.2010 17:18

Laguna2, а что скажешь по поводу того, что в радиаторе интеркулера были стружки аллюминиевые? как вариант- это из самой турбины и залетело, а если нет... а если это из двигла.. меня больше всего мучает страх повторения этой же пробемы из-за неточного диагноза неисправности.

Laguna2 10.02.2010 17:22

Как из двигателя могло туда что то попасть?? Эта остатки твоей переломанной турбины..я у себя уже два раза менял турбину.. перечитай ту ссылку, в которй всё обсуждалось и твою тему туда тоже надо перекинуть, чтоб не плодить много тем одинаковых
Чисти систему, мой всё, ремнтируй турбину, вырезай КАТ и ездий в радость на своём авто, продавать нет смысла, купишь такую же.. у всех лагун турбина слабое место.

Krash 10.02.2010 17:24

У меня на лагуне2 пробег 151 тыс. недавно отдавал челу чтобы почистил коллектор,снять он его снял, почистить правда не смог(((( но когда залез под машину сказал что у меня уже снимали турбину и делали на ней каптиалку поскольку она опломбирована ,стоит дата ремонта(правда нельзя разобрать какая) и один болт не родной, вот и думай теперь что будет с ней дальше??? и какой реальный пробег у машины((((((((((((

Oxy 10.02.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 256578)
Как из двигателя могло туда что то попасть?? Эта остатки твоей переломанной турбины..я у себя уже два раза менял турбину.. перечитай ту ссылку, в которй всё обсуждалось и твою тему туда тоже надо перекинуть, чтоб не плодить много тем одинаковых
Чисти систему, мой всё, ремнтируй турбину, вырезай КАТ и ездий в радость на своём авто, продавать нет смысла, купишь такую же.. у всех лагун турбина слабое место.

Серёга, а сколько твоя турбина прошла после ремонта?

VoFFka 10.02.2010 17:29

вопрос по поводу катализатора. может глупый,но все же- его все вырезают и это типа только во благо? ))))))))))))))

Laguna2 10.02.2010 17:31

Турбина на Лагуне живёт от 150 тыс и до 200 примерно.. в этом диапазоне её срок ремонта- замены, кто на что готов...
Мой вторй случай поломки турбины сложно сказать, что она сама вышла из стря... я её сжог сам.... Сцепился со Шкодой Октавией RS новой и примерно 120 км проехал на 200 и более км... Дома заметил синий дымок из трубы.. всё.. турбина погнала масло..После пару дней у меня турбина умерла. Пробег турбиныы после ремонта составил 80 тыс км примерно... Сейас на второй турбине отремонтированной накатал уже примерно 40 ил 50 тыс... езжу.... Первый раз ремонт обошолся дорого, примерно 900 дол... вроде... второй 350 евро что ли... но поставил от Пежо....там такая же...

Oxy 10.02.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 256587)
вопрос по поводу катализатора. может глупый,но все же- его все вырезают и это типа только во благо? ))))))))))))))

У меня приехала с Европы с вырезаным катом. Продал машину на 200.000 пробега. По турбине вопросов не было, но подкушивала масло - за 10ткм от макимума до минимума +ещё грамм 200-300.

ckopn 10.02.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 256578)
Как из двигателя могло туда что то попасть?? Эта остатки твоей переломанной турбины..

Полностью согласен, Серег. После турбы часть выхлопа, идущая на рециркуляцию, вместе с воздухом из-за борта идет в интеркулер (третий, самый ближний к бамперу радиатор). Вот так опилки там и оказались напару с маслом (оно наверное из турбы ушло тоже).

Все становится просто, если взглянуть на схему системы охлаждения турбодизельных моторов.

Laguna2 10.02.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 256609)
Полностью согласен, Серег. (третий, самый ближний к бамперу радиатор). Вот так опилки там и оказались напару с маслом (оно наверное из турбы ушло тоже). .

Ближний радиатор к бамперу- это климат... Интеркуллур средний радиатор...Выхлопные газу, крутят крылчатку и и глушитель уходят....а с другой стороны крыльчатка берёт воздух от воздушного фильтра и гонит его в интеркуллер, там он охлаждаеться и в мотор дальше, таким образом в мотор утрамбовываеться болльше воздуха...

ckopn 10.02.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 256638)
Выхлопные газу, крутят крылчатку и в глушитель уходят

Не все, иначе не было бы самого понятия рециркуляции и дожигания.. Или где-то ошиПся? ХМ... над 2,2 посмотреть, на остальных вроде самый ближний к радиатору...:wacko2::wacko2::wacko2:

Laguna2 10.02.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 256641)
Не все, иначе не было бы самого понятия рециркуляции и дожигания..

Согласен, немного идёт по второму кругу и через ЕГР дожигается в мотрое и делает выхлоп чище.. что то я про это забыл.. у нас же 21 век на дворе...

VoFFka 10.02.2010 18:41

а в воздушном фильтре и в патрубах ни чего не может остаться из металла? если просто заменить фильтр воздушный этого достаточно, или стоит там тоже продуть каким-то образом?

Smalenski 11.02.2010 09:04

после вырезка ката по выхлопной системе обычно идет дребезжащий звук при работе мотора, очень похож на дисбланс

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.