![]() |
Аналогичная ситуация была у меня этим летом. Пришлось ехать быстро по ребристой грунтовке, в итоге через пару км услышал страшный скрип. Остановился, долго искал причину, а затем заметил борозду на диске и понял, что дело в тросике (левое колесо). Такое ощущение, что он удлинился. Подвязал его капроновым шнуром (пришлось снимать колесо ((( при полном багажнике вещей) и проехал еще 250 км, ручником не пользовался.
Офдилер по гарантии поменял весь блок управления электронным ручником. Трос по неизвестной причине встал в демонтажное положение и вылез. По диску претензий я не предъявлял, т.к. сразу услышал скрип, остановился и выработка получилась небольшая. |
Та же неприятность произошла, но только сразу после шиномонтажки, проехал километров 10 со скрежетом (шумка+музыка) не сразу понял, вернулся в шинку, ребята сразу разобрались-исправили, с переживаниями принимали косяк на свой счет, но я без претензий уехал. Езжу уже давненько и забыл, а сегодня удачненько попал на эту темку...Завтра еде втулки стаба менять, заодним по этому поводу поговорю. Спасибо за темку.
|
Цитата:
Люди кто ещё в теме как оно там устроено, что откуда вылетает. Тоже затёрло сегодня. И теперь два варианта. Вшиномонтажку если там смогут что-то поправить или завтра дилер с утра. но дилер может начать умничать про замену тросика. |
Вобщем, если кому интересно.
В моём случае трос вышел скорее всего по стечению обстоятельств. Трос имеет подвижность относительно моторчика и не зафиксирован. Т.е. если потянуть слева, то справа он натянется. Далее, в конструкции имеется датчик положения(ограничитель) но он с одной стороны только - слева. На фото - (1). Основной механизм вращения стоит на правой стороне . Болт с квадратной шляпкой (3) движется по квадратному жолобу. Но в конце квадрата перед заглушкой есть пространство и в моём случае крышка (2) была закручена не до конца. Соотвественно подмёрзла левая сторона и болт вышел дальше квадрата при отпускании т.к. левая сторона не дошла до датчика он намотал лишних оборотов и когда дотолкался до датчик трос уже упирался в диск. http://photo.qip.ru/photo/geo82/4136.../101700985.jpg Можно было не разбирать наверное даже а просто отсоеденить трос и потом установить заново. Т.к. положение троса он сам подгоняет после повторной установки, но про это Куделя добавит наверное т.к. он видел этот процесс снизу |
Эл. Ручник копия того что на л2
|
Такое же дело было. Заметил сразу, заехал к оффам. Сказали что растянулся тросик. Просто закрепили стяжкой его, чтоб не цеплял. Даже если дальше будет выползать, запаса места достаточно стало. Думаю самый оптимальный вариант, чтобы не тратить время, деньги, да и лишний раз не разбирать всё.
|
Так же пропилило диск, наконечник троса бил по грузикам и оборвался... в магазинах предлагают купить трос вместе с механизмом за 28т.р., такой возможностью на данный момент не обладаю. Кто-нибудь менял трос электронного стояночного тормоза ??? или может колхозил как то ? Подскажите люди. :help:
|
Цитата:
см. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3809 |
В конечном итоге так и получилось, после рецидива, заменили узел по гарантии.
|
Цитата:
Да, а такой диск можно эксплуатировать дальше и есть ли возможность его ремонта или восстановления??? |
Цитата:
Заранее спасибо за возможные разъяснения. |
Цитата:
Попробуйте отсоединить фишку. Машина будет ругаться даже не заведённая. И открутить по рисунку крышку 2. Поправить крест 3 внутрь прямоугольного жолоба. Закрутить обе крышки до конца. И подсоединить фишку. Дёрнуть ручник. Он сам выставит натяжение. Только ещё посмотрите на пипку которая тёрлась по диску, возможно она выгнулась. Мне её Куделя выгибал на место. Официалы это делать не будут, т.к. религия не позволяет. |
Цитата:
|
у меня было точно то же самое и тоже слева. Петровский АЦ отказался что-либо менять бесплатно, сказали "первый раз видим", "у вас диски нештатные".
я отправлял письмо с фотками в Автофраомос и тоже был послан. кончик тросик отогнул, проблема больше не появлялась и я просто забил. не знаю, были ли проблемы у нового владельца а/м |
благополучный исход
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=3809&page=5 post 92 ВЫВОДЫ, которые после этого сделал для себя: -при смене колес следует обращать внимание на концевик тросика, при необходимости его отгибать подальше, чтобы не попал враспор...; -не клеить на диск внутренние балансировочные грузики, только снаружи диска. -зимой после обильной мойки не оставлять машину на стояночном тормозе (приватывает механизм и начинаются проблемы...) |
Самоклейки бывают обычные и тонкие. С тонкими проблем не было, а вот с обычными бывало цепляло
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4. |