Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   стереокартинки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18635)

Baxys 04.02.2010 11:20

На первой Олень какой-то безрогий, а на второй колокольчики! :grin:
Давайте еще!

ckopn 04.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Baxys (Сообщение 250887)
Давайте еще!

Согласен, хоть чем-то займусь ))) :crazy:

edward 04.02.2010 11:32

прикольно ..... у меня раньше целая книжка с такими картинками была ... потом дали кому-то посмотреть , так до сих пор и смотрят :)

rANetKA 04.02.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 250530)
я не умею

Я тоже ничего не увидела:cray::dntknw:

Кирюха 12.02.2010 15:44

Вложений: 1
Два часа глаза ломал :crazy: кучу спецсайтов перелопатил и наконец-то научился:yahoo:

ckopn 12.02.2010 15:46

Лошадко и изгородь:grin:

Добавлено через 25 секунд
куда дел картинкО?:acute:

Иваныч 12.02.2010 15:50

Бездельники...)))

ckopn 12.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 258282)
Бездельники...)))

Нифига... тренировка третьего глаза... и четвертого измерения :blum2:

Кирюха 12.02.2010 15:54

Да пытался вложить, что бы не миниатюрой :crazy: не вышло..

Маришка 12.02.2010 15:55

я тоже не умею смотреть :sad: научите.

Кирюха 12.02.2010 15:56

КАК УВИДЕТЬ ОБЪЕМНОЕ СТЕРЕОИЗОБРАЖЕНИЕ ?

На всех сайтах и форумах идет активное обсуждение этой темы. Очень многие пишут что они не могут рассмотреть стереокартинку, что не каждому это дано. Но не верьте этому. НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ. Любой человек способен рассмотреть объемный рисунок.

Есть два способа просмотра стереокартинок, учитесь пользоваться обоими.

1) ПЕРЕКРЕСТНЫЙ СПОСОБ. Вы смотрите на стереокартинку, но фокус зрения находится между глазами и рисунком. Т.е. глядя на картинку вы фокусируете взгляд на точке расположенной между вашими глазами и стереокартинкой.

2) ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ СПОСОБ. Вы смотрите на рисунок, но зрение сфокусировано не на самом рисунке, а на точке расположенной позади рисунка. Линии зрения каждого глаза направлены как бы параллельно.

Рисунки с этого сайта предназначены для параллельного просмотра. Поэтому скачивайте и смотрите стереокартинки вторым способом. Вы увидите прекрасные объемные рисунки.

Но вы можете посмотреть на них и перекрестным способом. Вы увидете как бы рисунок наоборот, т. е. вогнутое станет выпуклым, а выпуклое - вогнутым. Как будто вы смотрите на этот же самый рисунок, но с обратной стороны, сзади.

ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РАССМОТРЕТЬ СТЕРЕОКАРТИНКУ.

Чтобы вам сразу стало понятно как надо смотреть на стереорисунок, (для того чтобы увидеть объем) вы должны в течении нескольких минут выполнять одно простое упражнение. Такого совета я еще не встречал нигде, но думаю что у вас сразу все получитcя.

УПРАЖНЕНИЕ.

ПОДОЙДИТЕ К ЗЕРКАЛУ, ПОСМОТРИТЕ СЕБЕ В ГЛАЗА, ПОТОМ ПЕРЕВЕДИТЕ ВЗГЛЯД НА ЗЕРКАЛО, СНОВА ПОСМОТРИТЕ В СВОИ ГЛАЗА И СНОВА НА ЗЕРКАЛО.......

И так пару минут.

ВЫ СРАЗУ ВСЕ ПОЙМЕТЕ: ЗЕРКАЛО - ЭТО ВАША СТЕРЕОКАРТИНКА. ВАШЕ ЛИЦО - ЭТО ТОЧКА КУДА НУЖНО ФОКУСИРОВАТЬ ВЗГЛЯД.

ПРИ ПЕРЕКРЕСТНОМ СПОСОБЕ ВСЕ НАОБОРОТ: ВАШЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ - ЭТО СТЕРЕОКАРТИНКА, А ЗЕРКАЛО - ЭТО ТА ТОЧКА КУДА НУЖНО ФОКУСИРОВАТЬ ВЗГЛЯД.

И ВОТ ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ, УДАЧИ ВАМ!!!
-------------------------------------------
Сорри за офтоп и капс, но это цЫтата :blush:

Kudelya 12.02.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 258288)
я тоже не умею смотреть :sad: научите.

Я говорит работать пошла:rofl:

Pewit 12.02.2010 16:17

А стерео пары рассматривали?

Пример

Там внизу выбрать Viewing type: Parallel и нажать кнопку View image. Станет 2 картинки, если смотреть правым глазом на правую а левым на левую получится 3D. :good:
Только подальше от монитора отодвинуться надо.

Есть и другие способы просмотра таких стереопар На английском правда, но желающие могут ссылку и в translate.google.com забить.

А у кого не получается глаза кривить - для тех способ с зеркалом, проверено!

Oxy 12.02.2010 16:30

Давайте ещё картинки! Прикольно, детство вспомнилось!

jbrevnov 12.02.2010 16:39

Вижу, тренироваться нужно. Для охоты полезно, прицеливаться и второй глаз не закрывать, а смотреть им, попал или нет. У охотника с 50-летним стажем спрашиваю:" Закрываешь глаз, когда целишься?" "Мне мало двух, ещё бы надо, вижу, в какое место пуля попадает. Знаю, нужна или нет вторая." КМК, это не вредно, наоборот полезно.
Научиться, приблизте картинку к глазам, потеряется резкость и постепенно появится объём, мышечно закрепить глаза, можно отодвигаться. Потеряли? Снова приблизте, так и научитесь. Для жизни тоже полезная штука. :grin:

Маришка 12.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 258301)
Я говорит работать пошла:rofl:

А я работаю :grin: у меня всё равно не получается увидить.

YRI121 12.02.2010 18:27

Медицина у нас хорошая.Косоглазие тоже лечат....
Правда долго.....:rofl::rofl::rofl:

Pewit 12.02.2010 18:52

Косоглазие - это ПЕРЕКРЕСТНЫЙ СПОСОБ, он же cross view

дмастый 12.02.2010 19:14

Где собака, где цветок, :wacko2:????? ничого не могу разглядеть:blush:вроде на зрение жолоб, тфу, тфу.

postdemon 12.02.2010 19:19

Вложений: 1
Что здесь видим???

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.