Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Технические вопросы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18578)

Тёмка 09.03.2010 23:57

Должны были сменить.. и офсайт Рено и сервисная это подтвердит. Наверное на складе не оказалось.... а машину забрали ;)

Зарубин Александр 10.03.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 276230)
Добрый день! Хотел узнать, по лагуне 3 дизельной. Как видно из форума на них часто выскакивает сообщение Check Injection System. А диагностика показывает ошибку "попадание дизельного топлива в масло". У меня выскакивала такая ошибка, поменял масло, пропала и снова появилась, потом мне поменяли датчик наличия воды в топливе, помогло, но через 3 с половиной тысячи км вновь возникла эта ошибка. В Москве многие официалы вообще не могут разобраться, просто говорят меняйте масло, естественно за свои деньги. Ну не может быть такого, чтобы менять масло надо было каждые 3-4 тыс км. Машина прошла больше 30 тыс, и до этого ни разу не было такой ошибки, и заправка всегда в одном и том же месте (лукойл), то есть явно топливо тоже не причем, как другие официалы предполагают.
Хотелось бы узнать, научились ли в Ваших сервисах бороться с этим?:)) Потому что я на 99% уверен, что дело не в масле и топливе, где-то какая-то недоработка.

Добрый день, уважаемый Mag,
Вам необходимо «сбросить» ошибку с помощью Clip'a, при этом важно обратить внимание на уровень масла, пробег и время до прохождения ТО. Возникновение данной ошибки - программное, в зависимости от условий эксплуатации а/м исчисляется количество моточасов при котором происходит старение масла. Конечно, смысла в замене масла каждые 3-4 тысячи км нет никакого.

Mag 10.03.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Зарубин Александр (Сообщение 277286)
Добрый день, уважаемый Mag,
Вам необходимо «сбросить» ошибку с помощью Clip'a, при этом важно обратить внимание на уровень масла, пробег и время до прохождения ТО. Возникновение данной ошибки - программное, в зависимости от условий эксплуатации а/м исчисляется количество моточасов при котором происходит старение масла. Конечно, смысла в замене масла каждые 3-4 тысячи км нет никакого.

Спасибо за ответ!

Ошибку сбросили. Но первый раз, еще в декабре, ошибка снова появилась через 700 км.

В этот раз пока сбросили и не появилась больше, но прошло еще около 100 км. Время с последнего ТО - 3 месяца и 4 тысячи км.

Диагностика показывала как обычно "попадание диз топлива в масло, испаряемость масла 21%"

Уровень масла - по щитку приборов на 2 деления не доходит до максимума.
Дилер опять написал в рекомендациях - срочная замена масла, возможна поломка ДВС, если его не поменять. :(

Зарубин Александр 10.03.2010 16:15

Добрый день, Mag,
Подскажите, а к кому Вы обращались. Просто если это один из наших сервис-центров, то мне проще было бы получить все данные от наших специалистов. А так довольно сложно делать какие-то выводы.

Mag 10.03.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Зарубин Александр (Сообщение 277519)
Добрый день, Mag,
Подскажите, а к кому Вы обращались. Просто если это один из наших сервис-центров, то мне проще было бы получить все данные от наших специалистов. А так довольно сложно делать какие-то выводы.

Нет, не в ваши сервис-центры. В Муса-моторс в Москве обращался. Просто до этого в декабре обращался в Мейджор, так они сами сказали что особо ничего в дизелях не понимают, не смогли ничего сделать, тоже только предложили поменять масло.

Вот и спрашиваю, был как-то в Питере и что-то по мелочи делал в Петровском Автоцентре, сервис и люди очень понравились, думаю, может все-таки докопались до истинной причины, или это действительно топливо виновато... просто уже не знаю чего делать, кроме как тупо менять масло все время

snkh 12.03.2010 13:32

Посмотрите тему и прокомментируйте, пожалуйста:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...233#post279233

Зарубин Александр 12.03.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 277523)
Нет, не в ваши сервис-центры. В Муса-моторс в Москве обращался. Просто до этого в декабре обращался в Мейджор, так они сами сказали что особо ничего в дизелях не понимают, не смогли ничего сделать, тоже только предложили поменять масло.

Вот и спрашиваю, был как-то в Питере и что-то по мелочи делал в Петровском Автоцентре, сервис и люди очень понравились, думаю, может все-таки докопались до истинной причины, или это действительно топливо виновато... просто уже не знаю чего делать, кроме как тупо менять масло все время

Если соберетесь в наши сервис-центры, могу порекомендовать обратиться на Звенигородское шоссе. Я предупрежу управляющего Михаила Морозова о Вашем приезде и он постарается разобраться в проблеме.

Сообщите пожалуйста мне заранее.

AlexPC 12.03.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Зарубин Александр (Сообщение 249341)
Уважаемые друзья,
Изучая материалы различных конференций, посвященных автомобилям Renault, мы обнаружили, что многие владельцы автомобилей часто обращаются с различными техническими вопросами к участникам форумов. Получаемые ими ответы зачастую противоречивы или неточны, т.к. большинство членов Интернет-клубов не имеют соответствующей технической подготовки или не обладают информацией в полном объеме. Мы хотим попробовать исправить данную ситуацию, причем привлечь для этого самых высококвалифицированных специалистов дилерской сети Renault – технических координаторов,- или как еще их называют по французской аббревиатуре COTECH – КОТЕКов.

Возможна ли замена обычного лобового (ветрового) стекла на атермальное. Лагуна 3 универсал. Чем это грозит (какие сопутствующие элементы необходимо заменить).

god1941 12.03.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 279388)
Возможна ли замена обычного лобового (ветрового) стекла на атермальное. Лагуна 3 универсал. Чем это грозит (какие сопутствующие элементы необходимо заменить).

ты дырку-то заклеил?

AlexPC 12.03.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 279389)
ты дырку-то заклеил?

не дырку, а отверстие :-) не заклеил. так ближе к природе. в четверг стекло будем менять, если ПА не ответит :-)

god1941 12.03.2010 14:55

в наличии нашел?:shok:

не забудь потом проверить работоспособность ДД

AlexPC 12.03.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 279434)
в наличии нашел?:shok:

не забудь потом проверить работоспособность ДД

повезло. датчик проверю.

Oleg Makarov 12.03.2010 16:17

Вопрос такой, потерял обе карты зажигания, пришла новая, не прошивается, сказали что дело в замке зажигания, который я уже благополучно купил но еще не установил, скажите, что могло быть неисправно в замке, если до этого он работал.

Mag 12.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Зарубин Александр (Сообщение 279381)
Если соберетесь в наши сервис-центры, могу порекомендовать обратиться на Звенигородское шоссе. Я предупрежу управляющего Михаила Морозова о Вашем приезде и он постарается разобраться в проблеме.

Сообщите пожалуйста мне заранее.

Ок, я там как раз был, покупал в том году по акции штампованные диски:)
Завтра поменяю масло и если ошибка опять появится, обращусь обязательно
спасибо!

Тёмка 12.03.2010 19:55

обожди.. ошибка горит?

Mag 12.03.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 279723)
обожди.. ошибка горит?

ога, сбросили тогда, через километров 100 опять загорелась, сейчас горит

Тёмка 12.03.2010 23:34

так надо с ней и ехать.. зачем менять масло и ждать снова?

Mag 13.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 279932)
так надо с ней и ехать.. зачем менять масло и ждать снова?

уже съездил в мусу, отчет выложил в соответствующей теме
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...554#post280554

Зарубин Александр 15.03.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 279388)

Добрый день, AlexPC,
На самом деле на автомобилях Laguna 3 нет такой опции, как атермальное лобовое стекло с электроподогревом. Причем не только в России.
Система подачи воздуха в салон и режим обдува стекол сами хорошо справляются с поставленными задачами.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Oleg Makarov (Сообщение 279538)
Вопрос такой, потерял обе карты зажигания, пришла новая, не прошивается, сказали что дело в замке зажигания, который я уже благополучно купил но еще не установил, скажите, что могло быть неисправно в замке, если до этого он работал.

Добрый день, Oleg Makarov,
Видимо речь идет о карт-ридере. Неисправен, скорее всего, концевик первого положения (аксессуары).
Без него карты не программируются, но а/м может заводится, правда, при наличии запрограммированной карты.
Павел Скосырев.

Тёмка 15.03.2010 14:05

про электрообогрев речи не идёт ;)
вопрос об атермальном стекле :)

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.