Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   сообщение компьютера Couper Contact (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18374)

Igor_ok 21.05.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 816169)
Во время езды стали появляться рывки и провалы, потом выскочило сообщение couper contakt со значком STOP . Мотор благополучно заглох, поморгал сией надписью, но при новом запуске завёлся. И так раз пять, на протяжении 50км, заводился с каждым разом всё хуже. Теперь не заводится, стартер крутит , двигатель молчит. Судя по надписи оторван какой-то контакт. Кто чем может, может кто сталкивался?:dntknw:

Вадим, посмотри, если есть прозрачная трубка к ТНВДу, есть ли там вообще саляра или может пузырьки воздуха присутствуют? Если пузырьки есть, то где-то появился подсос воздуха на топливной магистрали, нужно устранять. Ну, и пробуй искать клубня с клипом, чтоб смог подъехать к тебе. Удачи!

vadim3v 21.05.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 816257)
Вадим, посмотри, если есть прозрачная трубка к ТНВДу, есть ли там вообще саляра или может пузырьки воздуха присутствуют? Если пузырьки есть, то где-то появился подсос воздуха на топливной магистрали, нужно устранять. Ну, и пробуй искать клубня с клипом, чтоб смог подъехать к тебе. Удачи!

Спасибо Игорь, когда машина стала, то перед фильтром в топливопроводе было много воздуха, грушей в фильтр накачал, не сработало. Воздух перед грушей почему-то не уходит. Сейчас возьму бубен, пойду разбираться.:grin:

vadim3v 21.05.2012 22:14

Воздух выгнал, с третьего раза завелась. Теперь сразу же после тестирования выскакивает ошибка впрыска(пила), буду искать возможность клипануться.

Alfam 22.05.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 816462)
Воздух выгнал, с третьего раза завелась. Теперь сразу же посте тестирования выскакивает ошибка впрыска(пила), буду искать возможность клипануться.

Сколько приходилось после ремонта заводить не разу не появлялась ошибки. Правда, перед запуском по два раза прокручиваю с отключёным датчиком Хола, чтоб заполнились магистрали маслом. Подключаеш датчик и с первого или второго раза запускается. Ну чтоб появлялись ошибки такого небыло. Ищи где неисправность.

vadim3v 23.05.2012 22:10

Съездил на клип, оказалось , что был плохо одет разъём клапана управления турбиной, помощники постарались.:grin:

vadim3v 25.05.2012 00:27

Не знаю куда копать, воздух собирается с двух сторон груши, потёков не видно. Откуда может сосать?:dntknw:

ku_mi 25.05.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 817990)
Не знаю куда копать, воздух собирается с двух сторон груши, потёков не видно. Откуда может сосать?:dntknw:

Может с бака плохо сосать, если заборник засорится, особенно, если "стакан" стоит с малюсенькой дырочкой. Топлива много в баке?

vadim3v 25.05.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 818001)
Может с бака плохо сосать, если заборник засорится, особенно, если "стакан" стоит с малюсенькой дырочкой. Топлива много в баке?

15литров было, сосало, сейчас полный бак, та же песня. Топливозаборник в марте чистил. Трубка под днищем целая. Похоже воздух образуется со стороны груши.

Lestor 25.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 818024)
15литров было, сосало, сейчас полный бак, та же песня. Топливозаборник в марте чистил. Трубка под днищем целая. Похоже воздух образуется со стороны груши.

Вы решили с пузырьками воздуха?
У меня сначоло до груши были, потом и после поя вились. А топливо заборник это где? И где ещё искать подсос?

vadim3v 26.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 818405)
Вы решили с пузырьками воздуха?
У меня сначоло до груши были, потом и после поя вились. А топливо заборник это где? И где ещё искать подсос?

Пока определил, что воздух начинает появляться от топливного фильтра. Когда машина постоянно едет, воздух не появляется, когда двигатель остановлен начинает появляться в прозрачной трубке перед грушей, потом через грушу проходит дальше. Возможно подсос происходит через уплотнительную резинку входного штуцера на фильтре. Интересно, груша должна в обратку пропускать?

Frodo87 27.05.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 818656)
Пока определил, что воздух начинает появляться от топливного фильтра. Когда машина постоянно едет, воздух не появляется, когда двигатель остановлен начинает появляться в прозрачной трубке перед грушей, потом через грушу проходит дальше. Возможно подсос происходит через уплотнительную резинку входного штуцера на фильтре. Интересно, груша должна в обратку пропускать?

Нет, кста такаяж ситуация, думаю грушу менять, но у меня он пока заволится, хоть иногда и долговато.

vadim3v 27.05.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 818745)
Нет, кста такаяж ситуация, думаю грушу менять, но у меня он пока заволится, хоть иногда и долговато.

Кто он?

Frodo87 27.05.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 818773)
Кто он?

Эспайс

vadim3v 27.05.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 818785)
Эспайс

Двигатель Эспайса? У меня тоже двигатель заводится и можно ехать пока не заглушишь, потом засасывает воздух. Перед выездом воздух спускаю и в путь. Пока не придумал что делать.:dntknw:

Lestor 27.05.2012 22:38

У меня на холодную завожится с пол тычка, а на горячуюю долго. Это может быть из-за "волшебных пузырьков"??:grin:

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4.