Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ОФФТОПИК (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обновил машину (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18335)

Kudelya 23.01.2010 08:47

Всё починишь будет как новая:wink3: Скорейшего выздоровления твоей Лагунке:drinks:

диамонд 23.01.2010 10:11

мастерски ушел.ты думай о том что было если в лоб:crazy:

YRI121 23.01.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Laguna3.0V6 (Сообщение 242233)
все будет хорошо!!! постарайся у таджика взять завереную нотариусом копию его страховки на всякий случай. У таджика который мне в равик въезжал полис оказался недействительным так как его страховая канула в лету ... пришлось денюжку трясти с Российского союза автостраховщиков.

Если теперь этот таджик найдётся.
Надо сейчас копать пока по горячему...

KyM4uk 23.01.2010 11:16

Звонил в страховую, в свою. По новым правилам могу общаться с ними по выплате.
Все нормально, но единственный нюанс. У меня нет талона ТО, собирался во вторник делать.
В принципе страховая не должны выступать, ведь по закону я имею право 30 дней после регистрации кататься без ТО. Или я что то не понимаю?

Anton F 23.01.2010 11:49

Сочувствую. Сам третий месяц машину после узбека ремонтирую. Утешился подумав, что было бы совсем плохо, если бы вместо "шестерки" был КАМАЗ... Могло быть и хуже. Желаю тебе перестать нервничать и спокойно заниматься страховками и ремонтом. Все здоровы, а железо чинят. Ничего не потеряно безвозвратно - и это главное.

KyM4uk 23.01.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Laguna3.0V6 (Сообщение 242263)
по моему в страховой не требуется талон ТО. Только если будешь делать независимую экспертизу не забудь выслать виновнику телеграмму с приглашением ... меня чуть было не лишили выплаты из за этой бамажки вшивой.

У меня не далеко офис, сегодня пойду все подробно узнавать

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 242271)
Сочувствую. Сам третий месяц машину после узбека ремонтирую. Утешился подумав, что было бы совсем плохо, если бы вместо "шестерки" был КАМАЗ... Могло быть и хуже. Желаю тебе перестать нервничать и спокойно заниматься страховками и ремонтом. Все здоровы, а железо чинят. Ничего не потеряно безвозвратно - и это главное.

3 месяца ..... КАШМАР . Сочувствую

jbrevnov 23.01.2010 13:41

Да уж, неприятности, держись. А талон ТО прежнего владельца, или новая?

KyM4uk 23.01.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 242345)
Да уж, неприятности, держись. А талон ТО прежнего владельца, или новая?

Талона нет вообще. Но даже , если он был бы от последнего владельца это ничего не решает.
Ну я думаю страховая не прицепится к нему. 30 дней по закону у меня есть, так что пойдут лесом.

jbrevnov 23.01.2010 13:57

Талон действителен по срокам, в ГАИ можно только оплатить стоимость самого талона и заменить без прохождения ТО, предоставив старый.

KyM4uk 23.01.2010 14:17

Талон есть до 7 месяца десятого года. Так что поеду забирать.

YRI121 23.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от KyM4uk (Сообщение 242365)
Талон есть до 7 месяца десятого года. Так что поеду забирать.

Чужой талон который ты не успел переоформить для страховой бумажка с которой можно сходить в туалет.Если 30 дней еще не прошло должно так проскочить.Но лучше сразу завязаться с юристами сейчас их очень много на этом рынке , берут они не так много денег и приготовиться к длительному боданию со страховой (свои деньги отдавать не любит никто).
И приготовится сразу к тому что тех денег что они вам заплатят будет намного меньше чем вам хотелось бы получить (чтобы потом не было мучительно больно)
Чем быстрее вы подадите документы в страховую тем лучше(не верьте тому что достаточно того что вы позвонили и этим типа поставили их в известность) они же потом посмотрят на вас круглыми глазами и спросят почему вы не пришли в установленные сроки и не написали заявление.
На все документы сдаваемые в страховую желательно иметь оставленную у себя ксерокопию.
Кстати какой пробег по спидометру и какая страховая компания???
Надейся на лучшее расчитывай на худшее.
A la guerre comme à la guerre.
Если у вас всё вдруг пройдет гладко и красиво я первый за вас порадуюсь.

KyM4uk 23.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 242376)
Чужой такон который ты не успел переоформить для страховой бумажка с которой можно сжодить в туалет.Если 30 дней еще не прошло должно так проскочить.Но лучше сразу завязаться с юристами сейчас их очень много на этом рынке , берут они не так много денег и приготовиться к длительному боданию со страховой (свои деньги отдавать не любит никто).
И приготовится сразу к тому что тех денег что они вам заплатят будет намного меньше чем вам хотелось бы получить (чтобы потом не было мучительно больно).Кстати какой пробег по спидометру и какая страховая компания???
Надейся на лучшее расчитывай на худшее.

Талон завтра забиру и обменяю, сложностей никаких.
То что выплатят меньше это понятно, вопрос в том насколько меньше. Там видно будит вобщем.
Пробег 131 тыща. Страховая Ресо.

Geo82 23.01.2010 14:58

Обидно, но ладно.
Со страховой по максимуму денег выбиывть. И в РБ за детальками, а воостановить тут.

jbrevnov 23.01.2010 14:58

Для туалета талон ТО жестковат, КМК, а вот как факт прохождения ТО покатит, в ПТС есть прежний номер авто, на талоне тоже. :wink3:

YRI121 23.01.2010 15:02

То что выплатят меньше это понятно, вопрос в том насколько меньше. Там видно будит вобщем.

Тогда пока не так всё страшно....

KyM4uk 23.01.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 242387)
Обидно, но ладно.
Со страховой по максимуму денег выбиывть. И в РБ за детальками, а воостановить тут.

Страховую однозначно тянуть на максимум.
А что такое РБ, стесняюсь спросить )))

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 242392)

Тогда пока не так всё страшно....

Да в принципе ничего страшного, но просто обидно очень. Я ж у Сереги ее забрал в шикарном состоянии и проездил неделю всего (((

YRI121 23.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от KyM4uk (Сообщение 242393)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

Да в принципе ничего страшного, но просто обидно очень. Я ж у Сереги ее забрал в шикарном состоянии и проездил неделю всего (((

Если своим ходом едет то может там и отремонтировать.
Я пару машин гонял,вкусно.

Geo82 23.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от KyM4uk (Сообщение 242393)

Республика Беларусь. Оттуда БУ детальки . Если не морочиться с тюнингом, то БУ бампер, крыло, дверь выйдет дешевле привезти оттуда. Да и рычаг можно найти там. Остальное тут по мелочи.

KyM4uk 23.01.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 242398)
Если своим ходом едет то может там и отремонтировать.
Я пару машин гонял,вкусно.

Своим ходом не едет, колесо ушло ближе к салону, чертит, а повернуть практически не реально. Пытаюсь понять, рычаг или лонжерон. Хотя думаю мало вероятно, что лонжерон мог уйти.

Ребят я понимаю, что это полемика но на вскидку по работе во что обойдется?
Замена-покраска бампер+ замена покраска крыло+замена покраска водит дверь+покраска рихтовка лев. пассажирская дверь+немного рехтовки и покраска крыло зад. левое.
Ну и по ходовой пока даж не знаю что там.
По электрике повезло, никаких лампочек с ошибками не горит.

Geo82 23.01.2010 18:42

Будешь на осмотре в страховой говори что заезжал в сервис и тебе по ходовой приговорили рычаг, тягу и рейку. А ещё лучше заедь на подъёмник и глянь хоть поверхностно.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.