Цитата:
Сообщение от Irina
(Сообщение 241686)
Государство "дерёт" с людей более богатых, в нашем случае на дорогих машинах, и НИКОГДА от этого не откажется! Поэтому мощность АМ учитывается!
|
Мощность автомобиля - не критерий определения состоятельности её владельца. В нашей стране немало подержанных машин, у которых по паспорту более 125 л.с. (к примеру), но при этом, ввиду относительно невысокой рыночной стоимости, их покупают люди совсем другой социальной группы. Так почему же при определении размера ОСАГО не учитываются возраст авто, его техническое состояние и рыночная стоимость?
По поводу убыточности страховых компаний: на какие же средства "бедный" Росгосстрах был спонсором футбольного чемпионата?
http://sport.rambler.ru/news/football/567931907.html Явно не от сумм по страхования имущества, личного страхования и страхования жизни.
Имею личный негативный опыт общения с Росгосстрахом. В результате незначительного ДТП мне, как потерпевшей стороне, не была доплачена четверть суммы, определённой независимым автоэкспертным бюро. Вместо этого предъявили собственный расчёт с расценками, по которому просто нереально привести машину в первоначальное состояние, как того требует законодательство РФ. На вопрос: на основании чего, я о пересчёте никого не просил, мне рассказали печальную историю об убыточности страховых компаний, нечистоплотных клиентах, дорогих автосервисах и т.д. Я уже молчу об опредении процента износа... А когда я задал вопрос о возмещении утраты товарной стоимости (машине было 4 года), мои слова были восприняты, как нечто неприличное. Общение с сотрудниками данной компании оставило отвратительное впечатление.
Сегодня прочитал статью на эту же тему:
http://news.mail.ru/politics/3287446
Особенно запомнилось:
«Ко второму чтению законопроект претерпел существенные изменения, направленные на усиление его социальной составляющей в части защиты прав потерпевших», — цитирует ИТАР-ТАСС Владислава Резника , председателя комитета Госдумы по финансовому рынку. По его словам, «из законопроекта исключены определение понятия “утрата товарной стоимости” и положение о том, что ее утрата не возмещается по договорам ОСАГО».
Так в чём же эта социальная составляющая? Таким образом, получается интересная ситуация. Страховым компаниям надо платить по ОСАГО ещё больше, так им мало денег на очередной чемпионат и потому они просто не доплачивают потерпевшим, а то, что они не оплатили, потерпевшие должны требовать через суд с возможным привлечением виновников происшествия! Но почему всем этим должен заниматься потерпевший, а не компания виновника?
Я готов смириться с повышением ОСАГО лишь при условии нормальной и честной работы страховых компаний. Ну не должен я как потерпевшая сторона бегать, чтобы забрать свои же деньги и при этом что-то доказывать!