Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Предохранитель цепи стартера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18267)

richard1982 20.01.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 239790)
интересно какого размера предохранитель на стартер, если силовой (не на втягивающее), токи там большие при холодной заводке (см. ток холодной прокрутки на аккумуляторе)...

У меня нечто вроде предохранителя на клемме + аккумулятора, я думаю что это и есть предохранитель силовой для стартера... :dntknw: но у меня первая Лагуна, еше под капотом есть предохранители на 40 и 60 ампер. Если я не ошибаюсь то у моего стартрера ток 600А.

Барабуля 20.01.2010 13:34

Докладываю:

Как и вчера, эвакуатор привез в ПА (Шушары) без проблем, сгрузили, открыли капот, смотрим...
Достают тот же предохранитель - опять сгоревший.
Собрались старшие мастера, стали чесать затылки...
Решили, что раз так - дело в стартере. Надо его менять.
Оставил у них машину, как поменяют - выгонят на улицу, на мороз часов на 5-6, посмотрим, что изменится.:dntknw:

Тёмка 20.01.2010 14:40

и стартер на складе оказался... замечательно...
попроси ещё показать как крюк спереди вкручивается :)

Барабуля 20.01.2010 14:52

Если бы - на складе...

Посмотрели - сказали из МСК дня через 3-4 приедет, но старший мастер сказал, что поищут на какой-нибудь машине, которая есть в наличии.
Как вариант с тестовой Лагуны.

Про переднее крепление проушины обязательно спрошу, спасибо, что напомнил.

Тёмка 20.01.2010 22:02

Дима, как то ты подозрительно молчишь? Не отдали что ли?

Ловчиновский 20.01.2010 22:28

Кстати, доступ к передней проушине описан чётко в мануале. Значит, кто-то невнимательно его читал, не будем показывать пальцем. Декоративная накладка легко снимается, правда, не на морозе.:dance2:

Барабуля 21.01.2010 10:37

Тём, подтверждаю слова Володи, в сервисе примерно так и сказали. :rtfm:
http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...una_manual.pdf
стр.5.29.
Посмотрели с ними вместе - сняли планку без проблем.

Ну и собственно по моим гемороям с предохранителями/стартером:
Забрал вчера машину из ПА, она простояла часов 6-7 на морозе и завелась просто на ура!
Так же и сегодня утром, в -25, завелась очень даже легко!:yahoo::yahoo::yahoo:

Надеюсь инцедент с запуском на морозе исчерпан.

Кстати, очень порадовало внимание сервис-менов: сегодня в 8-35 позвонил старший мастер (который мне вчера сдавал машину), поинтересовался, все ли в порядке. Пустячок - а приятно.:good:

Тёмка 21.01.2010 11:23

Так а стартер новый заказан? Ещё раз поедешь менять?
ЗЫ: у тебя просто задняя планка номера беспокойная - вот и интересуются как дела ;)))))))

Барабуля 21.01.2010 11:27

Слушай, наверное не поеду больше по этому поводу если все ОК. Гарантия ж есть еще 3 года. :grin:

А новый они на тестовую машину поставят, на зеленый сарай. Кстати, я её фотки выложил, ты вроде хотел на зелёный посмотреть...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...811#post234811

Тёмка 21.01.2010 11:29

да как тебе сказать...
надеюсь той, с которой сняли, его заменят... :wink3:

Sashok 09.02.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 239971)
Докладываю:

Как и вчера, эвакуатор привез в ПА (Шушары) без проблем, сгрузили, открыли капот, смотрим...
Достают тот же предохранитель - опять сгоревший.
Собрались старшие мастера, стали чесать затылки...
Решили, что раз так - дело в стартере. Надо его менять.
Оставил у них машину, как поменяют - выгонят на улицу, на мороз часов на 5-6, посмотрим, что изменится.:dntknw:

Была та же бодяга на первой тысяче. Горели предохранители и при прослушивании музыки быстро розряжался акум. Сменили блок управления АКБ. Теперь все ок.

Алексей 12.05.2010 20:53

Выяснился один момент - передняя заглушка, в которую вставляется буксировочный крюк, закрыта (почти полностью) хромированной накладкой на решетке радиатора (правой).

Накладка снимается и там такой же лючок как и в корме.

ELK 06.09.2011 01:38

А этот предохранитель цепи стартера, что конкретно предохраняет? Какие могут быть последствия, если он отсутствует? У меня на клемме аккумулятора его нет. (

Барабуля 07.09.2011 13:57

Может и не надо его тебе, на Л2?

snar10 08.12.2014 13:01

Настал момент замены втягивающего реле. Его уже привезли в магазин. Но этому предшествовала целая эпопея снятия стартера. Ибо - не сняв его - невозможно подобрать. Я одного не пойму - зачем на один стартер - около 30 модификаций втягивающего реле? И такое ощущение - что французские инженеры - враги русскому человеку. Снять стартер удалось - только сняв всю систему клапана ЕГР, АКБ и площадку под него. Заняло это 6 часов на улице в мороз минус 7. Несмотря на перчатки - руки сбил все. А надпись в техноте гласит - снимите АКБ, площадку, отсоедините провода, выкрутите 2 болта и выньте стартер через верх. ЭТО ДЛИЛОСЬ 6 ЧАСОВ. ПРОЧИТАНО 2 ТОМА НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ, ВЫЛИТО 2 ЛИТРА АНТИФРИЗА. ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ - Французские инженеры!!!!!!!!!!!!!!! Как я буду впихивать - даже думать не хочу. Щётки сработаны классно - их не заменишь - ибо 2 щётки являются продолжением обмотки статора. ЗАЧЕМ?????!!!!!! Разобрал - ничего косячного визуально не обнаружил. Надеюсь, что диагностика правильная.

riv 08.12.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 1057798)
Настал момент замены втягивающего реле. Его уже привезли в магазин. Но этому предшествовала целая эпопея снятия стартера. Ибо - не сняв его - невозможно подобрать. Я одного не пойму - зачем на один стартер - около 30 модификаций втягивающего реле? И такое ощущение - что французские инженеры - враги русскому человеку. Снять стартер удалось - только сняв всю систему клапана ЕГР, АКБ и площадку под него. Заняло это 6 часов на улице в мороз минус 7. Несмотря на перчатки - руки сбил все. А надпись в техноте гласит - снимите АКБ, площадку, отсоедините провода, выкрутите 2 болта и выньте стартер через верх. ЭТО ДЛИЛОСЬ 6 ЧАСОВ. ПРОЧИТАНО 2 ТОМА НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ, ВЫЛИТО 2 ЛИТРА АНТИФРИЗА. ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ - Французские инженеры!!!!!!!!!!!!!!! Как я буду впихивать - даже думать не хочу. Щётки сработаны классно - их не заменишь - ибо 2 щётки являются продолжением обмотки статора. ЗАЧЕМ?????!!!!!! Разобрал - ничего косячного визуально не обнаружил. Надеюсь, что диагностика правильная.

Так втягивающее какое купил из 30 модификаций? Что написано на оригинальном? Фото выложи

snar10 14.12.2014 16:51

Втягивающее реле, продавцы в Минске так и не смогли найти. Да, видимо, особо и не напрягались. Их около 30 видов. В очередной раз привезённое, не село на 2 винта. На этом их потуги иссякли. Думаю если бы это была коробка — автомат — то они бы понапрягались. Деньги другие. А так — нет. Решено было идти другим путём — или б/у или в ремонт. Б\у барыги отдавали только в комплекте со стартером — 150 зелёных. 135 евро новый Валео стоит на Эбее. Я обожаю наших барыг. Их осталось совсем мало- но они не сдаются. Это, как торговцы колбасой в переходе метро — в два раза дороже, чем в ближайшем гипере. (Кстати после 12 лет езды на авто — это какой-то драйв на общественном транспорте). Битком, окружённый пропахшими перегаром и чесноком с потом работягами с трёх заводов сразу — моторного, подшипникового и тракторного. Прям садо-мазо какое-то. )))) И рудимент 90-х бабушки с обгрызенными початками кукурузы и стельками в метро на деревянных ящиках. Говорить об их нищете не приходится — ибо это оптовый товар, а не их трудами созданный. Оказывается есть в Минске такое ещё.))) В общем, мониторинг СТО показал, что основная часть СТО — только снимает стартеры и отдает их СТО со стендами и специалистами. Вот такой человек был вычислен возле моей работы. В пятницу, глотнув пол стаканчика сухого красного вина и замотав шарф, я шагнул на непривычную стезю пешехода. Оказывается на улицах есть снег и жизнь.))) Через 10 минут я нашёл маленькое СТО и мастера. Он охотно вставил стартер в стенд и показал — как мое реле включается через раз. И через катушку в момент пропуска — сразу идёт 55 ампер. И предохранитель в 25 А вылетает. В момент нормального запуска — на катушке 12 А. Приговор — реле умерло — я это подозревал — но хотел убедиться. Диагностика снятого стартера -БЕСПЛАТНО. Это вместе со знанием мастера основных постулатов — просто порадовало. Стартер был оставлен до привоза реле — во что я слабо верил — но в 19.30 пятницы, мастер позвонил, что усё готово)))). Вместе с работами и реле — всё стало в 38 у.е. В понедельник заберу. Как его буду вставлять — даже думать не хочу.))))

Anemal 15.12.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 1058491)
Втягивающее реле, продавцы в Минске так и не смогли найти. Да, видимо, особо и не напрягались. Их около 30 видов. В очередной раз привезённое, не село на 2 винта. На этом их потуги иссякли. Думаю если бы это была коробка — автомат — то они бы понапрягались. Деньги другие. А так — нет. Решено было идти другим путём — или б/у или в ремонт. Б\у барыги отдавали только в комплекте со стартером — 150 зелёных. 135 евро новый Валео стоит на Эбее. Я обожаю наших барыг. Их осталось совсем мало- но они не сдаются. Это, как торговцы колбасой в переходе метро — в два раза дороже, чем в ближайшем гипере. (Кстати после 12 лет езды на авто — это какой-то драйв на общественном транспорте). Битком, окружённый пропахшими перегаром и чесноком с потом работягами с трёх заводов сразу — моторного, подшипникового и тракторного. Прям садо-мазо какое-то. )))) И рудимент 90-х бабушки с обгрызенными початками кукурузы и стельками в метро на деревянных ящиках. Говорить об их нищете не приходится — ибо это оптовый товар, а не их трудами созданный. Оказывается есть в Минске такое ещё.))) В общем, мониторинг СТО показал, что основная часть СТО — только снимает стартеры и отдает их СТО со стендами и специалистами. Вот такой человек был вычислен возле моей работы. В пятницу, глотнув пол стаканчика сухого красного вина и замотав шарф, я шагнул на непривычную стезю пешехода. Оказывается на улицах есть снег и жизнь.))) Через 10 минут я нашёл маленькое СТО и мастера. Он охотно вставил стартер в стенд и показал — как мое реле включается через раз. И через катушку в момент пропуска — сразу идёт 55 ампер. И предохранитель в 25 А вылетает. В момент нормального запуска — на катушке 12 А. Приговор — реле умерло — я это подозревал — но хотел убедиться. Диагностика снятого стартера -БЕСПЛАТНО. Это вместе со знанием мастера основных постулатов — просто порадовало. Стартер был оставлен до привоза реле — во что я слабо верил — но в 19.30 пятницы, мастер позвонил, что усё готово)))). Вместе с работами и реле — всё стало в 38 у.е. В понедельник заберу. Как его буду вставлять — даже думать не хочу.))))

Как раз в тему, у меня тоже начались траблы с запуском двигла. Выглядит это так: нажимаю кнопку, стартер шипит/гудит, но двигатель не крутит. Делаю отбой, сразу жму вновь крутит двигло и оно заводится. Бывает не каждый раз. Вопрос: спроси пожалуйста спеца со стендом, на что это похоже - втягивающее не толкает в виду старения загустения смазки или так называемая муфта обгонная или еще что? Почему со второго раза гарантировано срабатывает. Ответь пожалуйста. Если что в личку скину свой сотовый, что бы по виберу можно. Пробег если что машины 127 т.км. началось недавно с холодами.

snar10 15.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 1058567)
Как раз в тему, у меня тоже начались траблы с запуском двигла. Выглядит это так: нажимаю кнопку, стартер шипит/гудит, но двигатель не крутит. Делаю отбой, сразу жму вновь крутит двигло и оно заводится. Бывает не каждый раз. Вопрос: спроси пожалуйста спеца со стендом, на что это похоже - втягивающее не толкает в виду старения загустения смазки или так называемая муфта обгонная или еще что? Почему со второго раза гарантировано срабатывает. Ответь пожалуйста. Если что в личку скину свой сотовый, что бы по виберу можно. Пробег если что машины 127 т.км. началось недавно с холодами.

у меня и оказалось неисправно втягивающее реле. Срабатывало через раз. В момент несрабатывания ток в цепи втягивающего около 50 А. А предохранитель - 25 - вот он и вылетал. Но не сразу.

Anemal 16.12.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 1058644)
у меня и оказалось неисправно втягивающее реле. Срабатывало через раз. В момент несрабатывания ток в цепи втягивающего около 50 А. А предохранитель - 25 - вот он и вылетал. Но не сразу.

Ну так у меня предохранитель не вылетает. Можешь спецу позвонить и спросить как я описал?
А во втягивающем в принципе ломаться нечему, кроме подгорания пятаков и пластины, тупой механический электромагнитный девайс.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.