Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Symbol (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18240)

Foggy 20.01.2010 10:33

Нет, с кредитом не хочу связывать принципиально. Не решен вопрос жилья.

Антон 20.01.2010 11:40

Если думаешь себе взять, то после лагуны покажеться шумноватым. Я 2 года на Simbol откатал. Только положительные эмоции. И это при 75-сильном двигателе. По трассе конечно не айс, но в городе вещь. За время эксплуатации один минус: зимой в сильный мороз при длительной поездке на приличной скорости мёрзнет левая нога.

Foggy 20.01.2010 12:37

Себе присматриваю, да. Хочется верить, что с относительно свежим, (если выбрать удачно :) ) проблем не должно быть.
Шумный в каком плане? Двиг/шины по асфальту?

Максим34 20.01.2010 14:02

Согласен с Антоном, что Символ покажется немного шумноватым по сравнению с Лагуной, но незначительно. Всё-таки машины разных классов. Символ - добротная бюджетная иномарка, адаптированная к российским условиям.
Обдув ног впереди лечится легко и просто: http://druid77.narod.ru/obduv.html
На Символе нет шумоизоляции задних колёсных арок. Только ворсовой коврик. Поэтому такой звук. Да и шумоизоляции капота тоже нет. Если задаться целью, то это не проблема, затраты минимальные. 98-сильный мотор вполне достойно выглядит на трассе, шумностью не отличается. Машина достаточно лёгкая, а по сравнению с 75-сильной версией имеет увеличенный диаметр переднего стабилизатора, иные передаточные отношения КПП и что-то ещё. Штатная резина Гудиер GT2 нешумная, экономичная, но при этом жесткая. Мне не понравились тормозные свойства данных шин. Символы шли ещё с Бриджстоуном, но по нему ничего не скажу.

colobus 20.01.2010 15:01

У меня двум товарищам выдали новые рабочие символы. Один до этого ездил на нексии и он в принципе доволен. Второй на прадике и соответственно кроме мата я от него ничего не слышал. Сложно адекватно оценить машину такого класса. Однозначно консервная банка с дерьмовым пластиком. Но в сравнении с одноклассниками и прочими жигулями, наверное очень неплохой вариант. ИМХО

Foggy 20.01.2010 22:24

Если чел, сравнивая, Прадо и Символ, матерится, то это клинический случай непроходимого ... Понтизма/снобизма или дебилизма )

То, что пластик там плох даже по сравнению с Л1, это и ежу ясно, я смотрел Символ-New в автосалоне, принюхивался ) В бюджетках речь не о пластике все ж надо вести.

colobus 21.01.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 240321)
Если чел, сравнивая, Прадо и Символ, матерится, то это клинический случай непроходимого ... Понтизма/снобизма или дебилизма )

То, что пластик там плох даже по сравнению с Л1, это и ежу ясно, я смотрел Символ-New в автосалоне, принюхивался ) В бюджетках речь не о пластике все ж надо вести.

Никакого дебилизма и понтизма. Просто у него личный прадик и нью символ рабочий.

Антон 21.01.2010 12:02

Даже не то что прям сильно шумит. Но очень слышно как колёса по асфальту катяться. Но это мелочи. Машинка на самом деле надёжная и резвая. Повторюсь что за 2 года эксплуатации (а я брал не новый а уже с пробегом 36000, продал с пробегом 97000) единственно затраное мероприятие - ТО60 у офф. диллера. Но сравнивая сейчас с Л1ф2 - Simbol не дороой в обслуживании автомобиль.
Даже сам жене хочу взять на автомате.

Geo82 21.01.2010 13:07

В нью символе, на мой взгляд, достаточно взяться за дверную ручку. Если вы это пережили то всё гуд.

colobus 21.01.2010 13:27

Короче, моё личное мнение, что это гамно. Нексия то же надёжная машина, так что теперь, в песнях её воспевать?

god1941 21.01.2010 13:35

ксюха зачетное ведро! не в сравнение десяткам

colobus 21.01.2010 16:48

вот именно, что ведро. надо и сравнивать вёдра между собой.

Foggy 21.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 240925)
вот именно, что ведро. надо и сравнивать вёдра между собой.

Именно потому, что это "ведро", и надо сравнивать с ведрами, а если твой друг сравнивает Прадо и Символ - он или дурак, или понты, причем опять же неумные. Повторюсь ещё раз.

sf 21.01.2010 23:56

Зарвались вы, парни, а меж тем некоторые из вас ездят на сильно б/у Лагунах.
Поскромнее надо как-то быть.

Foggy 22.01.2010 01:09

Надеюсь, sf, что это не в мой адрес ) Потому что я как раз адекватно оцениваю достоинства/недостатки конкретного автомобился. Эт камрад Colobus тут упомянул некоего неумного товарища своего, сравнивающего Прадо и Символ.

ANLADUZHIN 22.01.2010 01:33

СИМБОЛ ОТЛИЧНАЯ МАШИНКА,У МЕНЯ ОН БЫЛ ДО ЛАГУНЫ И КОГДА ВИЖУ НА ДОРОГАХ СИМБОЛ,ТО ВСЕГДА ВСПОМИНАЮ ЕГО ДОБРЫМИ СЛОВАМИ.
НИРАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ - ВПОЛНЕ НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ,Я НА НЕМ ИЗ ПОСАДА В КОСТРОМУ ЧАСТО МОТАЛСЯ(К РОДИТЕЛЯМ),НА ЮГ В АНАПУ ЕЗДИЛ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ(Я,ЖЕНА И ДВОЕ ДЕТЕЙ)ВСЕ ОК! БАГАЖНИК СУПЕР,ПОМОЕМУ 520Л,ОПТИКА ОФИГЕННАЯ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ НА ЛАГУНЕ2,САЛОН ПРАВДА ТЕСНОВАТ,НО НИКАКИЕ НЕКСИИ И ТАЗИКИ ДАЖЕ В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДЯТСЯ.
СИМБОЛ - ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР!!!

colobus 22.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 241247)
Надеюсь, sf, что это не в мой адрес ) Потому что я как раз адекватно оцениваю достоинства/недостатки конкретного автомобился. Эт камрад Colobus тут упомянул некоего неумного товарища своего, сравнивающего Прадо и Символ.

Да никто ничего не сравнивал. Просто описал человек свои ощущения да и всё.

sf 22.01.2010 14:22

Я имел в виду, что не стоит называть машины другой ценовой категории ведрами.
Жизнь сложная штука, иногда таки приходится возвращаться к тем машинам.
А уж сравнивать Нексию и десятку, и говорить, что Нексия на порядок круче - это бред, уж прости Ярик :)

colobus 22.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 241675)
Я имел в виду, что не стоит называть машины другой ценовой категории ведрами.
Жизнь сложная штука, иногда таки приходится возвращаться к тем машинам.
А уж сравнивать Нексию и десятку, и говорить, что Нексия на порядок круче - это бред, уж прости Ярик :)

А я думаю надо называть вещи своими именами. И если жизнь повернётся опой, то я буду понимать что езжу на ведре и завышать его качества не стану.

avax 26.01.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 241680)
А я думаю надо называть вещи своими именами. И если жизнь повернётся опой, то я буду понимать что езжу на ведре и завышать его качества не стану.

Интересно,а если жизнь повернется лицом,то чем покажется Лагуна из окна Майбаха или Бентли?
Чем обладателю Приоры кажется Ока или горбатый запор?Не все своей первой машиной заимели Феррари...
Симбол от того и стоит дешевле,скажем,Лагуны,что пластик проще...А сравнивать с одноклассниками-дело не благодарное.На вкус и цвет... как говорится.Полноценный тест-драйв всех одноклассников устроить все-равно не удастся.Никогда не понимал людей,восхваляющих только то,на чем ездят,ну еще плюс свою мечту.Стоит посмотреть форумы других марок.Например на форумах Avensis,M6,Mondeo,Passat,коих на нашем форуме рассматривают как альтернативных одноклассников (кстати не в их пользу),Лагуну не рассматривают вовсе!
Н/Л!Мысли вслух.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.