Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   нестабильная работа F3P (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18157)

Gvardik 20.05.2011 00:32

Свечи? провода?

anry 20.05.2011 10:53

Слишком мало информации для выводов. Пробуйте отталкиватся от качества топлива . Когда тупит можно замерить давление топлива. Можно поездить с отключеной лямбдой , проверить тестером сопротивленние датчика положения дросс. заслонки и датчика тем-ры ОЖ. Если есть пропуски зажигания - ВВ провода , катушка свечи.
Или пробывать на пару минут отсоединять АКБ , П. С. - иногда просто кажется , что машина как-то не так едет:grin:

rkuzyk 20.05.2011 11:36

Свечи, провода, трамблер, фильтры все новые. Заливаю бензина по 40л поетому на одном баке может тупить а потом ехать нормально. Когда замерял давления было 1бар(для моновпрыска ето норма). Часто тупит когда под горку надо, или резко двинутса с места. По клипу все что может показать(а ето не много) то все датчики в норме. А вот катушку как проверить? Я ее никогда не менял.Вроди говорят что от таврии подходит. Но как бы проверить ее?

anry 20.05.2011 16:09

НА котушку похоже. А проверить -путем замены на заведомо исправную , заменить - Святогор ( ищи поиском по форуму -тем было много )

rkuzyk 24.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 595782)
НА котушку похоже. А проверить -путем замены на заведомо исправную , заменить - Святогор ( ищи поиском по форуму -тем было много )

нету у нас запчастей к Святогору, спрашивал по магазинам((( Может от жигулей подойдет какихто??? Хто знает отзовитесь.
А ето надо менять вмести с комутатором??

AlexxBY 05.11.2012 14:09

Всем доброго времени суток. Иногда стала появляться проблема при запуске двигателя на горячую...Сперва начали пропадать "прогревочные" обороты,т.е. при заводке стрелка тахометра сразу становилась на 900(как это не банально звучит,про прогревочные обороты на горячую,но раньше стрелка подскакивала до 1100,а затем опускалась до 900). А вот буквально вчера проехав 300 км и заглушив двигатель,машинка отказалась заводится,т.е. схватывает и сразу глохнет...Завелась только при нажатии педали газа...Грешу на ДХХ, может были у кого похожие симптомы????...заранее спасибо Laguna 1ph1 1.8 моно F3P

Terem 05.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 880737)
Всем доброго времени суток. Иногда стала появляться проблема при запуске двигателя на горячую...Сперва начали пропадать "прогревочные" обороты,т.е. при заводке стрелка тахометра сразу становилась на 900(как это не банально звучит,про прогревочные обороты на горячую,но раньше стрелка подскакивала до 1100,а затем опускалась до 900). А вот буквально вчера проехав 300 км и заглушив двигатель,машинка отказалась заводится,т.е. схватывает и сразу глохнет...Завелась только при нажатии педали газа...Грешу на ДХХ, может были у кого похожие симптомы????...заранее спасибо Laguna 1ph1 1.8 моно F3P

Я так почитал и кажется эта проблема у многих... с наступлением холодов, чтоли. Сам мучаюсь - завтра попробуем clip-ануть, может что покажет, а нет так::suicide:

AlexxBY 05.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Terem (Сообщение 880761)
Я так почитал и кажется эта проблема у многих... с наступлением холодов, чтоли. Сам мучаюсь - завтра попробуем clip-ануть, может что покажет, а нет так::suicide:

Благодарю за отклик,но "прогревочные" начали пропадать еще и летом, но,правда заводилась без нажатия педали акселератора...Clip подключал,правда на холодную,никаких ошибок не было

Terem 05.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 880781)
Благодарю за отклик,но "прогревочные" начали пропадать еще и летом, но,правда заводилась без нажатия педали акселератора...Clip подключал,правда на холодную,никаких ошибок не было

У меня летом "на горячую" обороты при заводке падали в течние 10-15сек., а потом все норм. А теперь и на ходу иногда глохнет (на нейтралке). Пока, сколько я не читал - конкретное решение не найдено: люди меняют все подряд, от Рхх до топл. насоса и по-нулям... вот.
Параллельных тем очень много в "двигателе" и "эл.оборуд".

AlexxBY 05.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Terem (Сообщение 880817)
У меня летом "на горячую" обороты при заводке падали в течние 10-15сек., а потом все норм. А теперь и на ходу иногда глохнет (на нейтралке). Пока, сколько я не читал - конкретное решение не найдено: люди меняют все подряд, от Рхх до топл. насоса и по-нулям... вот.
Параллельных тем очень много в "двигателе" и "эл.оборуд".

Ну у меня вроде пока на нейтралке не глохла,однако,был один момент на светофоре,обороты упали до 700,но потом сами поднялись и так на каждом перекрестке...все решилось после того,как я заглушил двигатель...через 5 минут завел - и обороты пришли в норму

Terem 06.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 880830)
Ну у меня вроде пока на нейтралке не глохла,однако,был один момент на светофоре,обороты упали до 700,но потом сами поднялись и так на каждом перекрестке...все решилось после того,как я заглушил двигатель...через 5 минут завел - и обороты пришли в норму

Так все и начиналось, а теперь :censored:

AlexxBY 06.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Terem (Сообщение 881102)
Так все и начиналось, а теперь :censored:

А что Clip показал???

Terem 06.11.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 881107)
А что Clip показал???

завтра поеду clip-анусь, к офицалам - может покажет чего... у форумчанина сегодня был, но у него clip 1ю лагуну не берет((

AlexxBY 07.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Terem (Сообщение 881223)
завтра поеду clip-анусь, к офицалам - может покажет чего... у форумчанина сегодня был, но у него clip 1ю лагуну не берет((

Я сегодня буду чистить датчик положения коленвала,может что поменяется...

Terem 07.11.2012 22:05

...сегодня был на сервисе:
3,5 часа они возле движки плясали древний танец мотористов-электриков:dance2::dance2: - не помогло.
clip молчит, как рыба об лед:dntknw:

AlexxBY 07.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Terem (Сообщение 881606)
...сегодня был на сервисе:
3,5 часа они возле движки плясали древний танец мотористов-электриков:dance2::dance2: - не помогло.
clip молчит, как рыба об лед:dntknw:

Вот так вот, обидно конечно,столько времени в пустую...А я сегодня снял датчик коленвла, на магните была грязь - почистил,поставил на место. Вроде нормально заводится, в выходные проверю на больших дистанциях.

Terem 07.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 881645)
Вот так вот, обидно конечно,столько времени в пустую...А я сегодня снял датчик коленвла, на магните была грязь - почистил,поставил на место. Вроде нормально заводится, в выходные проверю на больших дистанциях.

на 1.8 я года 2 с такой бедой ездил, заглохнет раз в 100 а то и 200км и норм))

AlexxBY 07.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Terem (Сообщение 881655)
на 1.8 я года 2 с такой бедой ездил, заглохнет раз в 100 а то и 200км и норм))

А в чем была причина до сих пор загадка????

Terem 08.11.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 881664)
А в чем была причина до сих пор загадка????

движка работала отл, а эту штуку отследить не могли...:dntknw:

AlexxBY 11.11.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 881645)
А я сегодня снял датчик коленвла, на магните была грязь - почистил,поставил на место. Вроде нормально заводится, в выходные проверю на больших дистанциях.

После чистки датчика,проехал порядком 300 км... заводится на холодную и горячую без проблем(тфу,тфу,тфу)

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.