Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Мойка двигателя. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1798)

Pigis 20.06.2008 21:14

ребят, помогите... я как всегда- сначала сделал, а потом подумал - почитал ету тему... кароч, помыл движок сам. побрызгал очистителем двигателя, потер щеточкой - смыл водой... често признаться, не очень аккуратно смывал и мог попасть куда угодно :(.. потом машина завелась нормально, я доехал до дома, она постояла во дворе минут 20.. потом я опять начал завдить - завелась, но холостые обороты еле держались... чуть погазовал - ниче не изменилось, потом заглохла, я еще раз попробовал завести - и все! больше не хочет. вроде стартер крутит, но не схватывает! :( подскажите, что может быть и что можно сделать... может удастся отделаться легим испугом - что-нить высушить и ок? :)

RAV77 20.06.2008 21:59

Проверь не попала ли вода в колодцы свечеи и из-за этого замокли катушки зажигания.

Pigis 21.06.2008 02:41

ну, а их возможно будет высушить? или, если попала - то их менять все надо?

maloyv 21.06.2008 05:17

Могу тебя обрадовать, высушить их возможно. :wink3: У меня такая бяка тоже была. На бензинки помыл двигатель, ну и по привычки как на дизеле ни чем его не закрывая. Потом проехал пару километров и заглох. Сразу разобрался что к чему, ну уже было поздно. Снял крышку, протер тряпочкой, и поставил на место, заработало. Оно само может высохнуть, просто время больше потребуется.

А вообще двигатель я мою всегда сам. Купил обезжиривотель, забрызгиваю им все, потом пару минут жду, и смываю его "Керхером", чисто и аккуратно. Последний раз так усердно смывал, что наклейки все поулетали. :wink3:

Pigis 21.06.2008 11:44

пасиба огромное!!!! :) снял ща катушки зажигания - в колодцах воды немеренно было! все тряпочкой высушил, закрутил и как новая!! ;) фуууххх :good:

Добавлено через 7 часов 34 минуты
:cray: рано я радовался... через некоторое время произошла новая фигня - газ жму - обороты растут, машина не едет... потом в итоге загорелась ошибка - "Проверьте систему снижения токсичности" (Antipollution a controler).. и странный звук из под капота появляется... глушу - завожу - некоторое время нормально едет, потом опять не тянет и через некоторое время опять ошибка выскакивает. может что еще посушить надо? :)

АльпинскиЙ 12.04.2010 11:12

Изучив проблемы после мойки двигуна, решил помыть свой. Итак:снял катушки запихал в колодцы тряпок, поверх колодцев слелал шарики из синтепона и обвернул их стрейч пленкой, этими шарами заткнул намертво дырки колодцев. Облил купленым моющим средством для двигуна, подождал 15 мин и промыл кёрхером, подождал пока всё стечет, вытащил все затычки, тряпки в колодце были сырыми что означает что немного воды просочилось через стрейчевые шары. Вставил катушки и без проблем завел двигатель. Единственно все электрические контакты пролил специальным средством для контактов, вытеснитель влаги. Когда поехал домой оказалось что моя АКПП перестала слушаться, самопроизволь включала ненужные передачи, дергала и ударяла!:dntknw: у меня был страх! Но после проведенной ночи на улице всё просохло и пришло на круги своя!:good:

lutiyxxx 12.04.2010 12:22

а я мою бензинчиком и тряпочкой, неплохо все оттирается...

Олежка 14.04.2010 22:17

А dci-шный мотор помыть , проблем не будет? Или тоже есть проблемные места где нибудь ? Просто собираюсь свой двигун помыть ,весь в масле, а боюсь , Лагуна всё таки... была б какая другая машина - то поливал бы не задумываясь.

lexich 14.04.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 311181)
А dci-шный мотор помыть , проблем не будет? Или тоже есть проблемные места где нибудь ? Просто собираюсь свой двигун помыть ,весь в масле, а боюсь , Лагуна всё таки... была б какая другая машина - то поливал бы не задумываясь.

Воздуховоды тряпкой закрой и пакетик на блок предохранителей и всё будет зашибись

Oleg_Allias 15.05.2010 20:37

Сегодня всё же решился помыть движок (Л1 К4М720) Купил 2 баллона какой то отечественной штуки,пригнал авто на стоянку на работе.Взял у напарника приспособление для опрыскивания деревьев на даче (заливаешь воду и накачиваешь и под давлением она распыляется.Ширину струи можно регулировать, напор приличный) купил тряпок ну и вроде все. Прогрел движок, снял катушки, в их ниши запихнул тряпок, распылил на движок баллончик, дал 15 мин подействовать (по инструкции), потом смыл струёй воды из распылитиля, кое где помогал тряпочкой. Потом повторил всё ещё раз (т к 1 го баллончика оказалось мало, 5 лет движок не трогал).Вытащил тряпки из ниш катушек,вытер где смог, оставил машинку с открытым капотом на 3 часа на солнышке(на всякий случай).Потом вставил катушки, завёл. Всё ок. Движок стал намного чище. Результатом доволен.Кстати воды вылил в общей сложности 5 литров.Было страшно.....

Ой,я в тему Л2 залез!Извините.

Vaspan 15.05.2010 21:01

Я вот искренне удивляюсь ребята...
Вот нафига мыть двигло???Оно работать будет лучше чтоль или для эстетического удовольствия???
Просто подрабатываю на мойке-мыть двигатели категорически октазываюсь!!!Просто было много прецидентов.
Могу сказать по этому поводи что наши тазы-мойку переносят на 5,а иномарки фиг...:rtfm:

god1941 15.05.2010 21:04

для эстетического удовольствия. Открываешь капот, а там хром везде блестит

Вовеус 15.05.2010 21:14

Сегодня утром мыл машину... в соседний бокс подъехала хонда CRV. Открыли капот, и без всяких предварительных ласк из керхера отдраили движок. :crazy:

maloyv 15.05.2010 21:31

Vaspan так можно вообще машину не мыть... а зачем? :dntknw::crazy:

Oleg_Allias 15.05.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Vaspan (Сообщение 336453)
Я вот искренне удивляюсь ребята...
Вот нафига мыть двигло???Оно работать будет лучше чтоль или для эстетического удовольствия???
Просто подрабатываю на мойке-мыть двигатели категорически октазываюсь!!!Просто было много прецидентов.
Могу сказать по этому поводи что наши тазы-мойку переносят на 5,а иномарки фиг...:rtfm:

У меня сразу индикатор нагрева двигателя теперь на деление меньше стал показывать. Опять же если это налет масла,то это воспламеняемо.....И потом у меня машина на продажу:grin: Приятно когда движок чистый. А химчистку салона зачем делать? Пыль протирать?

Vaspan 16.05.2010 00:01

Мытьё двигателя и чистка моторного отсека совсем разные вещи,как мытье кузова и химчистка...
Сам собираюсь химчистку сделать сидений и пола,осталось только сидения снять,интересно без ямы получится...

god1941 16.05.2010 00:02

а я как раз по внешней мойке не парюсь... На сервисе моют

Vaspan 16.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Вовеус (Сообщение 336463)
Сегодня утром мыл машину... в соседний бокс подъехала хонда CRV. Открыли капот, и без всяких предварительных ласк из керхера отдраили движок. :crazy:

Кто нибудь слыхал про аква удар???
Стекла лопаются бывает от перепада температур,а у двигла какая темпиратура...

god1941 16.05.2010 00:06

не акваудар, а гидроудар. И совершенно никак не связано с температурами. У двига температура 90-150 градусов обычно

Добавлено через 53 секунды
и двиг мыть нужно иногда, иначе когда с учета снимать будешь, замучаешься номер тереть

Vaspan 16.05.2010 00:15

В ГАИ надо знакомых иметь-что б ничего не тереть...
Про гидро удар где то читал на форуме,только там не мыли,а в лужу заехали...

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.