Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   замолчал насос омывателя лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17973)

poluno4 31.12.2010 12:40

Вложений: 2
Из твой картинки я не вижу второго насоса омывателя!???

Ну а я вот нашел, что искал: насосик один идет и на омыватели фар и на стекла

Frodo87 31.12.2010 13:50

Если человек не хочет ничего слышать и видеть, то дальнейшее общение с ним бессмысленно.
На моих картинках хорошо видно, что там стоит два насоса.

poluno4 31.12.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 500880)
Если человек не хочет ничего слышать и видеть, то дальнейшее общение с ним бессмысленно.
На моих картинках хорошо видно, что там стоит два насоса.

Я тебе привел схемы с оригинальной программы Рено на Лагуна 2 ф1, откуда твоя зарисовка? И почему я должен верить рисунку, а не оригиналу, тем более, что у меня действительно один насос...

Frodo87 31.12.2010 14:53

Рисунок сделан с оригинала, посомтри номера насосов, они разные.

Frodo87 31.12.2010 15:00

А что у тебя стоит - не факт, что так и должно быть в общем-то. Я бы на твоем месте не спорил.

Добавлено через 27 секунд
Там номера разные по позициям, которые я привел.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1184
На фото хорошо видно, насос высокго давления, от него идет только одна трубка на омыватель фар

Добавлено через 49 секунд
Насос на омыватель лобового/заднего не виден, т.к. он стоит ближе к пас. двери.

poluno4 02.01.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 500913)
А что у тебя стоит - не факт, что так и должно быть в общем-то. Я бы на твоем месте не спорил.

Добавлено через 27 секунд
Там номера разные по позициям, которые я привел.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1184
На фото хорошо видно, насос высокго давления, от него идет только одна трубка на омыватель фар

Добавлено через 49 секунд
Насос на омыватель лобового/заднего не виден, т.к. он стоит ближе к пас. двери.

Убедил!!!Потеплеет буду разбирать - проверять....

Но все равно не понятно почему оригинальная программа не опказывает, что на омыватель фар идет отдельный насос...Ладно буду искать...

Frodo87 03.01.2011 00:11

:drinks::drinks::drinks:Да все показывает. Номера посмотри на них какие пробиваются.

Alexis 05.01.2011 01:10

У меня струя на лобовое стекло такая как будто на последнем издыхании. Давишь на себя рычаг омывателя, льет на заднее стекло вместо переднего. Омывателей фар нет, вместо них заглушки на шлангах. В чем проблема??????????????????????????????? не пойму.

poluno4 06.01.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 502818)
У меня струя на лобовое стекло такая как будто на последнем издыхании. Давишь на себя рычаг омывателя, льет на заднее стекло вместо переднего. Омывателей фар нет, вместо них заглушки на шлангах. В чем проблема??????????????????????????????? не пойму.

В насосе омывателя стекла....Я выше уже описывал...

5Sasha5 09.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Eugen Notc (Сообщение 505400)
Господа, возникла такая проблема. Машина была куплена вчера, горела с левой стороны на панели лампочка что нет омывалки, заехал в магазин купил омывайку 4л. залил, лампа погасла, омывалка лобового стекла заработала! Сегодня днём хотел помыть лобовое стекло моторчик жужит но омывалка на стекло не льётся!? Ночью было 0 градусов, днём +2, в принципе замерзнуть не должна была, там на ней -20 градусов написано, что может быть?
З.Ы. Стыдно, но пока неразобрался как включается омыватель на заднее стекло и омыватель фар!?:wacko2:

Замерзнуть не должна. При вкл. надо было смотреть если не льет на лобовое - она у тебя в это время могла литься на заднее :-)) Если так то насос под замену как правило, или как я - застопорить поршень в насосе в одном положении, и у меня льет хорошим напором только на лобовое, а назад мне не нужно и необходимости не испытывал за все время, правда у меня хэтч :-)))
Чтоб включить задний омыватель - поворачиваешь пимпочку на рычаге чтоб включить задний дворник и дальше поворачиваешь ее и держишь.

Kasich 09.01.2011 20:35

Скорее всего, как мне кажется, шланг где-то или лопнул или сорвало, поэтому не идет на омыватели ни на лобовое стекло, ни на заднее.

Sergeant 12.01.2011 16:18

А омыватель фар сам включается при брызгании не переднее стекло, если фары горят.

poluno4 13.01.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Eugen Notc (Сообщение 507608)
Вообщем разобрался омыватель на переднее стекло работает, на заднее не работает потомучто задний дворник заклинило, у меня заднее стекло откравается не окрывая багажник, но моторчик пытается крутить задний дворник, жужжит,!?:dntknw:

Вода должна литься на заднее стекло независимо от того работает или нет задний дворник(имеется ввиду что поварачиваете пимпочку для омывателя заднего стекла и даже если дворник задний заклинило или он слетел, вода должна литься)

poluno4 13.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Eugen Notc (Сообщение 507871)
Но у меня почемуто не льётся!?:dntknw:

Что-то не так с насосом омывателя стекол или шланжиками...

Sergeant 15.01.2011 01:46

А, может, что-то не так с подрулевым переключателем? Точно "заклинило" задний дворник? Как выяснили? А не переключатель косячит?

winer 30.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 499114)
Два насоса. Разбирай и смотри. Не знаю, что у тебя стоит. У всех идет два.
8200194414 - насос омывателя лобового
7700813676 - насос омывателя фар

Сегодня заменил насос омывателя лобового стекла. Поставил Febi 24633 за 483руб. Работает без нареканий: мгновенная подача воды как вперед, так и назад. :welcome:
P.S. оригинал стоит 1703руб

андрей б 01.12.2011 13:47

Вчера тоже снял моторчик фароомывателя,сгнил весь внутри,залил всего ВД 40 и через лва часа даже пассатижами не смог провернуть,выбросил.Но самое интересное,что этот насос не просто найти в интернете,его просто не находит.Второй насос на стекла без проблем,от 12 евро полно.Нашел по номеру который был на моторе,заказал,35 евро обошелся,жду когда пришлют.
Насос снимал не снимая бампера,отогнул защиту и открутил правую сторону бампера,затем снял весь бачок для контроля.

renaultlagunapvl 02.04.2014 19:13

Помогите)))) Перестал работать омыватель ветрового стекла. При нажимании стрекозы молчит и омыватель и очиститель ветрового. При включении очистителя он работает во всех режимах нормально. Искал по схемам (нашел только реле омывателя фар, которого у меня нету). Может это стрекоза??? Или всетаки есть реле на омывать ветрового и очиститель ветрового????????? Предохранителя на ето дело отдельно нету. Вся остальная электрика работает нормально.

Sergeant 03.04.2014 15:17

Судя по тому, что дворники тоже не срабатывают, проблема в стрекозе. На заднее стекло брызгает, кстати?

renaultlagunapvl 04.04.2014 14:54

на заднее и раньше не брызгало( ну и пусть... Хочу отделаться малой кровью заменив предохранитель или реле. Вопрос где оно? под бардачком? Под капотом? В схемах только реле омывателя фар. Но этож не оно по идее. Или все же оно? Пока никуда не лезу. Хочу услышать совета.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.