Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Как снять правую протовотуманку? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17937)

Geo82 11.01.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от no_name57 (Сообщение 233705)
Два дня назад менял левую противотуманку на первой фазе. Ну что сказать - чувство что эти самые конструктора в свое время над москичем трудились. Бампер не снимал а вот с низу пластиковый кожух пришлось снять (да и ощущения что он (кожух) ставился на снятый бампер). Ооткручивал болты минут 40. Старую фару пытался извлеч минут 10 - получилось :yahoo: . кстати на замену лампочки предстоит такая же процедура за исключением снятия самой фары.

Кстати не понятно для чего снимать "очки" с противотуманки если фара крепится изнутри.

Не могу найти, где-то тут выкладывал.
Менял лампочку в туманке сняв решётку и просунув руку между двух защит возле радиатора.

Olik74 18.01.2010 01:14

Я менял ПТ.
Не нужно бампер снимать, вытаскивается она снизу, впритык проходит после хитрых геометрических преобразований.

Alexey 18.01.2010 01:25

У меня фаза2 и фароомыватель (большой бачек). Сегодня смотрел - вытащить нереально.

Анастасия 18.04.2010 23:32

может оффтоп, но проблема с противотуманкой Л2 ф1.
Впереди где-то протекает вода (в дождь когда едешь или моешь). Может кто сталкивался, чем лучше загерметизировать?????

Karabas 18.04.2010 23:50

Можно герметиком стекольным попробывать, лучше идей у меня нет без замены стекла:dntknw:

sashazz1983 27.04.2010 11:58

Я силиконом промазал.
При снятии ПТФ (фаза 1) со стороны пассажира у меня никаких проблем не возникло, хотя в руководстве написано, что нужно снимать бампер. Дополнительно только понадобились фонарик и удлинитель-пружинка (у меня был в станд.наборе, но думаю можно и без него), чтобы открутить дальний (ближе к радиатору) шуруп. Больше трудностей возникает при установке, т.к. сложно поставить на место и наживить дальний шуруп. У меня получилось так: установив его в отверстие в фару и уже всесте с ним (придерживая его чтоб не выпал) поставил ПТФ на свое место, а потом уже наживил.
+ защита перед колесом:пару саморезов (количество зависит от того кто снимал ее до вас) и 1 болт, снимать полностью не обязательно, можно отогнуть в низ для доступа к ПТФ.
Для замены ламп снимать ПТФ не нужно, если цоколь конечно на лапме не сломан(как у меня было с водительской стороны), но даже с отломаным цоколем, точнее пластмассой под штекер, а не цоколем лампы, удалось вытащить саму лампу без снятия ПТФ с машины.
Яма и снятие колес :dntknw: не нужны. но возможно из ямы было бы удобней.
На днях буду менять лампочки, постараюсь сфоткать, может кому надо.

koshtan 14.07.2010 19:27

У меня разбилось стекло в птф со стороны пасажира. лампочка тож в дребезги. пробовал снять накладки. не получилось. остатки стекла тож не достаются. Буду на выходных пробовать снимать бампер.:suicide:

Валера Ленкевич 14.07.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 229981)
На фазе2.
Можно ли снять без снятия бампера?

Я себе снимал после зимы правую противотуманку, так проще бало с снятием бампера, бампер снимаеться 3-5 минут и у тебя полный доступ, делай что хочешь. А так все руки можно исцарапать, пока галогенку менял руки исцарапал

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от koshtan (Сообщение 379669)
У меня разбилось стекло в птф со стороны пасажира. лампочка тож в дребезги. пробовал снять накладки. не получилось. остатки стекла тож не достаются. Буду на выходных пробовать снимать бампер.:suicide:

Бампер снять - 5 минут, проще нет

god1941 15.07.2010 10:04

бампер снимается путем откручивания двух болтов головкой на 10

KALUZ 16.08.2010 23:01

так а где эти болтики ?
и вопрос стекло.. продается такой же толщены что и родные или толщиной с туалетную бумагу ?

edya 17.08.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 379937)
бампер снимается путем откручивания двух болтов головкой на 10

Если 1 противотуманку, достаточно 1 болтика и оттянуть бампер с нужной стороны.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Цитата:

Сообщение от KALUZ (Сообщение 400587)
так а где эти болтики ?
и вопрос стекло.. продается такой же толщены что и родные или толщиной с туалетную бумагу ?

под защитой арки, изнутри, самый уголок бампера, стык крыла и бампера.

MrNobody 27.08.2010 20:17

Вчера менял лампочку в ПТФ со стороны пассажира (Laguna II Ph I). Достаточно было открутить болт на 10 и отогнуть пластиковую защиту. Вынимается поворотом против часовой стрелки.
Да, еще поддомкратил правую сторону скорее для того, чтобы рассмотреть, но второй раз и этого не понадобится.

ANLADUZHIN 14.09.2012 21:53

хочу поменять обе туманки на 1ой фазе, как проще это сделать без ямы и подъемника?
спасибо.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.