![]() |
Цитата:
Менял лампочку в туманке сняв решётку и просунув руку между двух защит возле радиатора. |
Я менял ПТ.
Не нужно бампер снимать, вытаскивается она снизу, впритык проходит после хитрых геометрических преобразований. |
У меня фаза2 и фароомыватель (большой бачек). Сегодня смотрел - вытащить нереально.
|
может оффтоп, но проблема с противотуманкой Л2 ф1.
Впереди где-то протекает вода (в дождь когда едешь или моешь). Может кто сталкивался, чем лучше загерметизировать????? |
Можно герметиком стекольным попробывать, лучше идей у меня нет без замены стекла:dntknw:
|
Я силиконом промазал.
При снятии ПТФ (фаза 1) со стороны пассажира у меня никаких проблем не возникло, хотя в руководстве написано, что нужно снимать бампер. Дополнительно только понадобились фонарик и удлинитель-пружинка (у меня был в станд.наборе, но думаю можно и без него), чтобы открутить дальний (ближе к радиатору) шуруп. Больше трудностей возникает при установке, т.к. сложно поставить на место и наживить дальний шуруп. У меня получилось так: установив его в отверстие в фару и уже всесте с ним (придерживая его чтоб не выпал) поставил ПТФ на свое место, а потом уже наживил. + защита перед колесом:пару саморезов (количество зависит от того кто снимал ее до вас) и 1 болт, снимать полностью не обязательно, можно отогнуть в низ для доступа к ПТФ. Для замены ламп снимать ПТФ не нужно, если цоколь конечно на лапме не сломан(как у меня было с водительской стороны), но даже с отломаным цоколем, точнее пластмассой под штекер, а не цоколем лампы, удалось вытащить саму лампу без снятия ПТФ с машины. Яма и снятие колес :dntknw: не нужны. но возможно из ямы было бы удобней. На днях буду менять лампочки, постараюсь сфоткать, может кому надо. |
У меня разбилось стекло в птф со стороны пасажира. лампочка тож в дребезги. пробовал снять накладки. не получилось. остатки стекла тож не достаются. Буду на выходных пробовать снимать бампер.:suicide:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
|
бампер снимается путем откручивания двух болтов головкой на 10
|
так а где эти болтики ?
и вопрос стекло.. продается такой же толщены что и родные или толщиной с туалетную бумагу ? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 57 секунд Цитата:
|
Вчера менял лампочку в ПТФ со стороны пассажира (Laguna II Ph I). Достаточно было открутить болт на 10 и отогнуть пластиковую защиту. Вынимается поворотом против часовой стрелки.
Да, еще поддомкратил правую сторону скорее для того, чтобы рассмотреть, но второй раз и этого не понадобится. |
хочу поменять обе туманки на 1ой фазе, как проще это сделать без ямы и подъемника?
спасибо. |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4. |