Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   "Бизнес по-русски" или лохотрон, или.... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17877)

jbrevnov 29.12.2009 23:14

Доходчиво, однако. :grin: Я не умру без этих 15рублей, плюнуть и забыть, "За державу обидно". Стыдно, за СБРЕДбанк. Но, может я и не прав, однако.:grin:

Sogor 29.12.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Москвич (Сообщение 228526)
За платёж в 500 рублей тоже сняли бы 15 рэ (3%

Бред.С меня за платёж в 100 руб. сняли 30 руб.Ни бумаг,ни чернил я не видел,как впрочем и потных от работы лиц.Несколько "ударов" по клаве,выход на р/с,сумма,"ENTER" и будьте добры 30 рэ.Нехило:shok:

vladlag 29.12.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 228346)
Пошёл в лесхоз, выписал ёлочку на Новый Год. Выбор в лесу, выбирай, руби и неси с радостью домой. Цена ёлочки 5 рублей. Иду в Сбербанк, родной, любимый и единственный, несу наличные
...
Вопрос не в 15 рублях. В принципе. Но не вижу, за что надбавка в 300%? С миру по нитке, дивиденты Сбербанку? Обидно, однако. :cray::grin:

Сбербанк какое отношение к лесхозу имеет? К нему какие претензии? Ему по барабану скока с тебя лесхоз взял - шо 5руб, шо 500.
Сбербанк тебе оказывает услугу, а любая услуга стОит денег.
Из-за бугра банковский перевод любой суммы, хоть $5, а стОит порядка $50 - и чего?

ghost(mi-6) 29.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 228551)
Бред.С меня за платёж в 100 руб. сняли 30 руб.Ни бумаг,ни чернил я не видел,как впрочем и потных от работы лиц.Несколько "ударов" по клаве,выход на р/с,сумма,"ENTER" и будьте добры 30 рэ.Нехило:shok:

100 руб. это штраф ГАИ?:acute: Особенно неприятно когда 5 раз подряд по 30 рублей!:rofl:

Sogor 30.12.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от ghost(mi-6) (Сообщение 228572)
100 руб. это штраф ГАИ?

Ага эт самое.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 228563)
Сбербанк тебе оказывает услугу, а любая услуга стОит денег.

Услуга услуге рознь Может им ишшо ноги вымыть и воду выпить?

Леший 30.12.2009 04:00

У нас - комиссия 3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей, так что ваше ОСБ, еще гуманно (15 рубчиков всего за печатание квитанции))))
А ёлку мог бы и так срубить
Лес делянками воруют - никому дела нет (по сути просто ссат связываться)
А человек детям приятное решил сделать, так сразу - браконьер (повяжут и еще протокол составят)((((

John1965 30.12.2009 10:12

у нас в россии садят не тех кто ворует делянками, а как раз тех кто только одну веточку...

vladlag 30.12.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Москвич (Сообщение 228617)
продаёте - Вы же тоже хотите подороже чтобы :crazy: Я вот считаю, что и 30 рэ за обработку платежа немного. Прикиньте, сколько задействовано людей и вспомогательной техники - оператор вбивает платёж, контролер проверяет, старший кассир //сидит
....
В общем, я вас понимаю-когда против шерсти, всегда себя жалко, надо чтоб посочувствовал кто то, пожалел-сразу легче как то.... особенно девушки нуждаются в сочувствии. В общем, я вас всех -жалею, сочувствую, поддерживаю... :grin:

Инигавари, другой бы порадовался что за 20руб елочку справил - халява ж полная, но нет - наш человек особый человек, завсегда найдет на что побрюзжать :grin:

ЗЫ. Купил вчера на рынке пихточку за 700 целковых - кому жалобу подавать? :crazy:

FiLiN 30.12.2009 11:54

Можно немножко отвлечься от банков ?:grin:
Есть еще пример "бизнеса по русски ". Испытано на себе.
решил в прошедшие выхи сходить со старшенькой в киношку, на "Аватар".
А поскольку человек я ленивый, и в кассе стоять не приученый...решил забронировать места по инету ( всегда так делаю ) Корпоративный сайт кинотеатра ( причем весьма известная и крупная сеть ) мне в этом не помог. Не работала система....Городской телефон тоже ( все время занято ) На сайте кинотеатра ( это важно ) среди прочей рекламы висит предложение бронировать билеты с мобильника, звонком на короткий номер...Дальше думаю объяснять ничего не надо. Ответил приятный девичий голос, попросил обождать пару секунд, разрыв связи...СМС о списании 99% денег со счета....
Такие дела. Удивляет в первую очередь то, что вроде серьезная контора, не "Рога и копыта"...и вот такой лохотрон...
В итоге в кино не попал т.к. было лень стоять в кассу ))))

jbrevnov 30.12.2009 12:05

Не о жалости речь, однако. Просто, не правильно это. Не должны накладные расходы превышать сумму платежа. Тем паче 300%. Для этого есть другие, более разумные, способы оплаты. Создаётся впечатление, что людей просто обирают по-мелочи, и от этого на душе кака. Не специально ли всё это создано? Кто это должен исправлять? такие проценты не первый раз плачу, это всего лишь пример. :wink3:

Пихточка 700? куплена добровольно, цену вы видели. А это совсем разные вещи. :grin:

Да, уж. жулики, однако.:shok:

Karabas 30.12.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 228751)
...СМС о списании 99% денег со счета....

Гы-гы, меня тут мама на днях удивила, на предложение МТС выиграть BMW Х3 отреагировала, за вечер у нее списали 1400р., но Х3 продолжает ждать кого-то другого:crazy:

jbrevnov 30.12.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 228757)
Гы-гы, меня тут мама на днях удивила, на предложение МТС выиграть BMW Х3 отреагировала, за вечер у нее списали 1400р., но Х3 продолжает ждать кого-то другого:crazy:

Довольно регулярно приходят всякие смс, о выйгрышах, денег просят, для мамы. Никогда на них не отвечаю, просто игнорирую, полный лохотрон. По телеку спички, иногда, наблюдаю, создаётся впечатление что живём среди даунов, которые не умеют считать до 100.:shok:

Max^S 30.12.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 228757)

В прошлом году 30 декабря надо было сьездить в область - в дет дом подарки отвезти . Только оделся sms от МТС - "на Вашем счету - ". Ладно думаю на обратном пути разберусь , взял BeeLine и в путь .
В офисе МТС меня не рады были видеть , но все же я настоял , вот диалог в краце
- Можно проверить мой номер - наверное произошла ошибка ?
- Распечатать баланс 30 р
- То есть я должен баланс вывести в + что бы доказать я не баран ?
- Да
- Позовите директора
- Его нет , и замов тоже
- Я настаиваю - здесь вывеска МТС а не "БУЛОШНАЯ"
- Ну хорошо , сейчас распечатаю ............. а вот у Вас входящий sms 160 р сняли
- ?????? Входящий sms платный !!!???
- Да , Вы заказали какую то услугу .
- Да нет - это ошибка , не может быть такого .
- Может на короткий номер посылали запрос ?
- Посмотрите в распечатке
- И в правду нет ..... а вот сеансы GPRS есть - по ним и заказали
Судя по распечатке я каждый день выходил в енет с телефона (сеансы были короткие - снимали по 2р). У меня ни один телефон не был подключен к gprs , а МТСовская карточка стояла в древнем телефоне (он даже без полифонии и ч/б).
Вынул я simку и выбросил в урну ..... МТС на кол

ZaRRiNo 30.12.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 228765)
В прошлом году 30 декабря надо было сьездить в область - в дет дом подарки отвезти .

А где находится, если не секрет? У меня друзья из Лансер Клуба, тоже взяли под шефство один детдом, и периодически туда навещаются, подарки возят и т. д.:good:

Max^S 30.12.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 228769)
А где находится, если не секрет? У меня друзья из Лансер Клуба, тоже взяли под шефство один детдом, и периодически туда навещаются, подарки возят и т. д.:good:

Один дом находится в Барском Городище , другой в Сеславском .

AlexPC 30.12.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 228765)
Вынул я simку и выбросил в урну ..... МТС на кол

+1. Нет МТС :-)

vladlag 30.12.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 228755)
Пихточка 700? куплена добровольно, цену вы видели. А это совсем разные вещи. :grin:

Да, уж. жулики, однако.:shok:

Вещи тут одинаковые. Банковский shipping во всем мире всегда и везде стоит денег. То что для некоторых это открытие - это его проблемы. Незнайка на Луне помню тоже был удивлен что в ресторане нужно деньги платить...

jbrevnov 30.12.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 228755)
Просто, не правильно это. Не должны накладные расходы превышать сумму платежа. Тем паче 300%. Для этого есть другие, более разумные, способы оплаты.

Уважаемый, vladlag. Читайте, пожалуйста, что написано, а не то что Вам хочется увидеть. К даунам я себя не спешу причислять, пока.

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 228806)
Вещи тут одинаковые.

Я выписал ёлочку полтора метра, имею право, цену на неё назначили 5р. Вы купили пихту, размер видели, цену видели, платили свои денюжки добровольно, никто возле Вас не стоял с пистолетом.
Это, КМК, совершенно разные деревья и разные условия их приобретения. Давайте уважать друг друга, обсуждая поднятые темы. :blum2:

Max^S 30.12.2009 14:19

Встану на сторону банкиров ( не ожидал сам такого от себя :suicide: ).
Если я берусь красить 2 елемента и малееенькое пятно - разница только в объеме краски , а прочие как обклейка , растворитель остается неизменным ( промывать пульвер надо , а это 0,5 л за раз ). И в итоге выходит что стоимость кв см может отличатся в разы

vladlag 30.12.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 228835)
Я выписал ёлочку полтора метра, имею право, цену на неё назначили 5р.

Да хоть полметра за один рубель. Банк к данной сделке какое отношение имеет? У него своя такса за трансферт.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4.