Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Трасса М7 26.12.09 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17811)

lifcey 30.12.2009 10:32

Может речь о ЕСП все-таки?

avax 31.12.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 228720)
Может речь о ЕСП все-таки?

Так...сорри,может я туплю уже.Подсказывайте,если че не так!
Датчики скорости вращения колес в простонародье называются датчиками АБС.КМК.Эти же датчики используются в системах стабилизации и в противобуксовочных системах.Ну и собственно в антиблокировочных системах.При отсутствии сигнала от одного или нескольких датчиков перестают работать все из вышеперечисленных систем.Так?
Внимание вопрос!
Означает ли отсутствие системы ESP изначально,что отсутствует ПБС?
В более сложной системе ESP присутствуют датчики положения кузова и поворота колес.При необходимости притормаживается колесо или придушивается двигатель.То есть это еще и работа датчика положения дроссельной заслонки,или интенсивности нажатия акселератора.Тогда как просто ПБС притормаживает колесо,которое крутится быстрее других.
При перестроении с увеличением скорости на неравномерном покрытии (микст) одно колесо при попадании в рыхлую среду (снежная каша,например) будет пробуксовывать,а при внезапном обретении сцепления с дорогой будет резкий толчок этого колеса.Наличие ПБС не даст произойти подобному.А отсутствие сигнала от датчика скорости вращения колеса (датчика АБС) не даст возможности сработать ПБС.
Уф...
"ну,все что знал-рассказал"(c)
Жду рецензий.

avax 10.02.2010 02:36

Торкнуло

Вот меня торкнуло!Вчера (уже позавчера) очень конкретно с коллективом отметил одно знаменательное событие,а сегодня (уже вчера), проснувшись с очень больной головой, взял, да и рванул к теще на блины! Причем, предложил я! Жена долго соображала - шучу я или нет! Я не шутил! Ехать 550 верст. В общем не сильно далеко, но и не сказать,что близко. Выехал в 16 часов, прибыл в 23. Трасса в порядке (это по теме). Вот так. Напился в Иваново, похмелился в Козьмодемьянске!
Что скажете?

god1941 10.02.2010 12:14

шахматист...

avax 10.02.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 256183)
шахматист...

Почему?

god1941 10.02.2010 13:38

потому...

Denin 21.03.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от avax220 (Сообщение 226635)
Ну про шипы это я с устатку,да после нескольких рюмочек;))
Ехал внатяг,тормозил двигателем.Никаких буксов и юзов.Иногда,несмотря на плавную езду начинало раскачивать зад.Приходилось все время ловить машину.
Вчера забыл добавить было-2
и шел дождь!Вот это сочетание и привело к тому,что дорога превратилась в ледовую трассу для бобслея.

да ребята... ESP вам нужен!!!

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.