Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема пуска дизельного двигателя в морозы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17720)

Dmitrui 03.01.2010 18:50

такая проблема заводится с трудом началось с марозами (аккум и топл. фильтр новый) работает примерно секунд 30 и глохнет. Груша перед топ.фильтром сжимается в себя и видно что топливо не кочает...подскажите пожалуйсто решение проблемы....

makar1974 03.01.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Dmitrui (Сообщение 230222)
такая проблема заводится с трудом началось с марозами (аккум и топл. фильтр новый) работает примерно секунд 30 и глохнет. Груша перед топ.фильтром сжимается в себя и видно что топливо не кочает...подскажите пожалуйсто решение проблемы....

Я ДУМАЮ СОЛЯРКА СВОРАЧИВАЕТСЯ, СООТВЕТСТВЕННО ФИЛЬТР ЗАБИТ ПАРАФИНОМ, ВОСЬ И ГЛОХНЕ!Я ДОБАВЛЯЛ В ЛЕТНЮЮ СОЛЯРУ АНТИГЕЛЬ, НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ, ЗАВОДИЛ , ЕХАЛ тока добавлял его в тёплую соляру, ибо,как меня информировали,если льёш эту штуку в холодную соляру, то от не толку мало

Dmitrui 03.01.2010 19:46

я так понимаю что с бака почемуто не тянет топливо?т.к. груша вжимается??

(ommy 03.01.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Dmitrui (Сообщение 230240)
я так понимаю что с бака почемуто не тянет топливо?т.к. груша вжимается??

получается, что да, фильтр ведь после груши... получается, что либо в баке запарафинено, либо в топливопроводе идущем от бака к груше, либо и там и там...

Dmitrui 03.01.2010 23:34

ясно, получается выход из ситуации лезть через салон(вроде) там снимать крышку и искать причину??или как??

GromS 04.01.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Dmitrui (Сообщение 230325)
ясно, получается выход из ситуации лезть через салон(вроде) там снимать крышку и искать причину??или как??

Поставить машину хотя бы на сутки в теплый бокс, отогреть, залить в бак нормальной зимней соляры и все будет Ок.:good:

Vadu 06.01.2010 21:47

Запуск дизеля в морозы

Проблема заключается в следующем, заводится нормально при -20 работает минут 10 и глохнет, потом нужно выдержать некоторое время что-бы завести, но уже секунд на 10-20. Такое ощущение что забивается где-то в баке трубка или фильтр. Прошлые морозы вышел из положения так, снял трубку с фильтра (до фильтра) под капотом с правой стороны и в обратку продул компрессором, в этот раз не помогает и главное это второй раз после длительной стоянки в 5 дней. Авто 2003 года. В баке авто 50 литр зимней солярки плюс 5 литр авиа керосина.
Буду благодарен за любые подсказки.

vadimbad123 06.01.2010 22:14

Так можь фильтр под замену?
Ещё из простых вариантов, залезь под машину и с претензией просмотри топливопровод, и обратку, возможно гдето на сугробе тюкнул, да и сплющил без разрыва.
О сложных вариантах, я думаю ты и сам догадываешся- кака в баке или насос потихоньку "отдаёт концы"

Vadu 06.01.2010 23:19

Я думаю вероятней всего нужно лезть в бак, хотя и повреждение топливопровода тоже не исключено, но судя потому что я здесь не один с таким диагнозом, может есть слабое место в 1.9 DCI? Поэтому надеюсь может кто-то уже прошел через это и выложит как он это сделал .

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Dmitrui (Сообщение 230222)

У меня точно такой-же диагноз

Vadu 08.01.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от amlet (Сообщение 231822)
была такая проблема мучался 5 дней....оказалось капут 3 свечам накала ..заменил на беру теперь все в порядке...проверьте свечи свои..

Ты вероятней всего ответил не на мою проблему, потому что свечи накала нужны только при запуске двигателя а у нас с (Сообщение от Dmitrui
такая проблема заводится с трудом началось с марозами (аккум и топл. фильтр новый) работает примерно секунд 30 и глохнет. Груша перед топ.фильтром сжимается в себя и видно что топливо не кочает...подскажите пожалуйсто решение проблемы...) совсем другой диагноз.
Ну а теперь о главном, проблема заключается в следующем в баке отстойник а там парафин, для того что-бы устранить неполадку нужно поднять задние сидение и вытащить из бака отстойник. Это тоже самое что вытащить бензонасос из бензобака, только там нужны инструменты а здесь нет, все сделано под руки, главное не спешить разбирается легко а собирается нет первым делом вставте резинку а потом все остальное.
Надеюсь кому-то пригодится!
Работает как часики! Как только ударят морозы по сильней обязательно напишу как себя ведет авто

kuznec 08.01.2010 22:38

заводиться без проблем.. даже если простоит 3-4 дня..на морозе ..на сервисе ставили под подозрение 1 свечу накала...забил ежу так.. забыл вырубить кнопку света в салоне простояла сутки при -15 думал ***..но нет повезло сама справилась...

vadimbad123 09.01.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от kuznecbk (Сообщение 232101)
заводиться без проблем.. даже если простоит 3-4 дня..на морозе ..на сервисе ставили под подозрение 1 свечу накала...забил ежу так.. забыл вырубить кнопку света в салоне простояла сутки при -15 думал ***..но нет повезло сама справилась...

Ну так она от забывчивых хазяев защищена, через пол часа вырубает все потребители автоматически.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Vadu (Сообщение 232027)
Ты вероятней всего ответил не на мою проблему, потому что свечи накала нужны только при запуске двигателя а у нас с (Сообщение от Dmitrui
такая проблема заводится с трудом началось с марозами (аккум и топл. фильтр новый) работает примерно секунд 30 и глохнет. Груша перед топ.фильтром сжимается в себя и видно что топливо не кочает...подскажите пожалуйсто решение проблемы...) совсем другой диагноз.
Ну а теперь о главном, проблема заключается в следующем в баке отстойник а там парафин, для того что-бы устранить неполадку нужно поднять задние сидение и вытащить из бака отстойник. Это тоже самое что вытащить бензонасос из бензобака, только там нужны инструменты а здесь нет, все сделано под руки, главное не спешить разбирается легко а собирается нет первым делом вставте резинку а потом все остальное.
Надеюсь кому-то пригодится!

Так тебе помогло, иль как?

kuznec 09.01.2010 01:58

так дело в том что я возвращаясь вечером из гостей увидел свет в салоне...машину больше ни кто не мог трогать кроме меня...да и статертер как то туго крутил...

Vadu 09.01.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 232192)
Ну так она от забывчивых хазяев защищена, через пол часа вырубает все потребители автоматически.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

Так тебе помогло, иль как?

Работает как часики!

vadimbad123 10.01.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Vadu (Сообщение 232312)
Работает как часики!

:good::good::good:

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Цитата:

Сообщение от kuznecbk (Сообщение 232245)
так дело в том что я возвращаясь вечером из гостей увидел свет в салоне...машину больше ни кто не мог трогать кроме меня...да и статертер как то туго крутил...

Странно:sad::dntknw:
У меня, даже если карточка в картридере, и все двери открыты (ну типо музыку послушать) то каждые пол часа машина вырубает все потребители, т.е карточку передёргивать надо.

akella2009 16.01.2010 10:41

Заводится без проблем и с пол оборота, как летом, ну если только чуть по-громче. заправляюсь на А-100 (перекрёсток Пушкина-Жукова), зимняя солярка, предел фильтрации до -20 С. к тому же на топливном фильтре подогрев стоит родной (кроме трубок на вход и выход фильтра подходят ещё провода с родныр разъёмом, втыкаются в крышку стакана фильтра).
только походу зимняя солярка "грязнее" чем летняя. когда я летом менял топливный фильтр через 10 тыс. км он был немного внизу тёмный, а когда зимой поменял после 10 тыс. км - он весь потемневший был.

Oxy 16.01.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 237678)
Заводится без проблем и с пол оборота, как летом, ну если только чуть по-громче. заправляюсь на А-100 (перекрёсток Пушкина-Жукова), зимняя солярка, предел фильтрации до -20 С. к тому же на топливном фильтре подогрев стоит родной (кроме трубок на вход и выход фильтра подходят ещё провода с родныр разъёмом, втыкаются в крышку стакана фильтра).
только походу зимняя солярка "грязнее" чем летняя. когда я летом менял топливный фильтр через 10 тыс. км он был немного внизу тёмный, а когда зимой поменял после 10 тыс. км - он весь потемневший был.

Разве это подогрев? Вроде же это датчик какой то!

vadimbad123 16.01.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 237722)
Разве это подогрев? Вроде же это датчик какой то!

Подогрев, подогрев:good:

Oxy 16.01.2010 16:36

а я и не знал думал датчик какой-то

rdima 23.01.2010 03:51

летняя солярка - не беда!!!

столкнулся с проблемой замерзания солярки
машина едет пока теплая
утром заводится и глохнет..

пошел на кардинальные меры
1. снял и разобрал топливозаборник (стоит в баке)
2. вырезал один сегмент сетчатого фильтра канцелярским ножом
3.установил в моторном отсеке доп фильтр грубой очистки прозрачный для дизтоплива перед грушей
и всё
не болейте.....:-)
фотоотчет могу приложить...

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.