![]() |
Цитата:
|
Но если мотор поймал клина, при том, что ремни целые, коленвал крутится, а мотор не заводится, то может дело всё-таки не в "клине". Мотор то должен заводится даже если "застучал" ?
|
Цитата:
Пиши сюда слово в слово! |
Вердикт такой. Перескочил ремень ГРМ. Почему, толком сказать не могут. Головку ещё не снимали. Под защитным кожухом ремня ГРМ, полно резиновой стружки от ремня, о что-то тёрся боковой частью. Несколько зубьев на ремне отсутствуют Ремень не порванный (прошел 10 тыс.). Говорят, что клапана наверняка погнуты. Коленвал прокрутить не могут. В добавок, ко всему, говорят, что когда я пытался завести мотор с буксира я спалил сцепление (был запах) и его нужно менять. Головку снимут аж во вторник.
У меня вопросы к форумчанам: 1. Если не могут прокрутить коленвал, возможна-ли причина, например в заклинившем компрессоре климата. За месяц до этого расслаивался ремень генератора (возможно просто совпадение). 2. Мог-ли я за 300 метров, в общей сложности заводки с буксира, спалить сцепление, при том, что двигатель туго вращался? 3. Почему мог перескочить ремень? Как вариант: под зубья забилась стружка. 4. Если всё же погнуты клапана, могу я ограничится только заменой клапанов и расходников, если целые поршня? И во сколько это обойдется? 5. Не дешевле будет купить "голый" мотор за 500 у.е.? За ранее всем благодарен. |
Из-за климата не может клинить мотор. Но вот ремень мог попасть под ремень ГРМ, от чего тот и перепрыгнул. Сцепление мог только подпалить, иногда можно ещё кататься. Если мотор снимать не будут, то пока и сцепление нечего лезть. А если будут, то тогда и сцепление осмотреть визуально, менять или нет. А про головку, надо смотреть общее состояние и считать, что лучше. Или б.у. или ремонт
|
Цитата:
2 не мог, если только сцепление перед этим не просилось на замену. 3 под ремень ГРМ попали лохмотья от ремня привода допоборудования (Был случай у одноклубника, когда у него под капотом зимовала кошка, и её хвост попал под ремень, думаю, не твой вариант)))) 4 Можешь, снятие ГБЦ покажет 5 Нужно посчитать все за и против, что будет выгоднее. Не забудь, что контрактник нужно будет пребрать, как минимум: Заменить поршневые кольца, все вкладыши, МСК, прокладки, сальники и остальные мелочи |
Двигателю кранты. Сняли головку. В одном цилиндре нашли части поршневых колец. Клапана разбиты (со слов). Ремень целый. Зубья на месте. Думаю, что наверное был клин, в результате чего проскочил ремень.
Буду брать мотор из Европы. Уже заказал. В понедельник будет. Что бы не создавать новую тему, хочу спросить. На топливной рейке, в начале, куда подсоединяется топливный шланг, есть клапан, он время от времени подтекает, в определенном положении. Если до него не дотрагиваться, может не течь пару месяцев, но это не утешает. Вопрос : что с ним могло произойти, возможно-ли его восстановить и продается ли он отдельно. |
А масло слили? Были случаи что превращалось в солидол и клинило двигатель.
|
Цитата:
|
Чем все закончилось, вос колько обошолся движок ?
|
у меня когда стартер померал, с каждой заводкой все тяжелей заводил двигатель, в итоге в конце стартер чуть прокрутил и больше не смог.
|
Цитата:
У меня отвалились магниты. Приклеил на Поксипол Ни разу не Панацея. Так, реплика) |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |