Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Уровень топлива (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17690)

ein 23.12.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 224664)
Не торопись снимать понель, у меня всё работает исправно, стрелка остаётся на месте не только после снятия АКБ но и даже после снятия приборки, на Л1ф2 стрелка опускается после ВЫКЛ. зажигания... а лампочка загорается которая информирует что заканчивается топливо???

Если я не ошибаюсь у меня Л1ф1, т.к. машина 97 года, смотри выше скрин, если это та лампочка, то горит всегда, когда другие не горят...

PS:сейчас стрелка не опускается: при выключении зажигания, отключении акб, т.е. она всегда показывает 1. Лампочка тоже гориткак включена подсветка, см. скрин который выше

Леший 24.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 224612)
У моей уровень топлива и при выключенном зажигании показывается - "как на американцах" =)

это как?)
Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 224664)
Не торопись снимать понель, у меня всё работает исправно, стрелка остаётся на месте не только после снятия АКБ но и даже после снятия приборки, на Л1ф2 стрелка опускается после ВЫКЛ. зажигания... а лампочка загорается которая информирует что заканчивается топливо???

У меня исправно опускается при выключении зажигания, и исправно показывает ровно столько сколько залил топлива, так что
Тут что то не так(С)
Думаем, парни:
1 Если не работает датчик уровня, стрелка бы "падала" при выкл зажигания - однознак
2 Если стрелка не падает при выкл зажигания, то смотрим ужу приборку, по сути это постой амперметр, те электрический прибор, либо на нем остается, какой то блуждающий ток (нужно смотреть), либо стрелка просто тупо заклинила, тоже нужно смотреть
Чудес в этой жизни не бывает))))

ein 24.12.2009 00:28

Вариант про блуждающий ток однозначно не подходит так как без акб ситуация такая же, так что разбираю панель.

Леший 24.12.2009 00:34

Пошевели стрелку
У меня был случай, когда стрелки тахометра и спидометра зацепились друг за дружку (был сильно разряжен аккум и стрелки бегали от мах до мин)

griwa 24.12.2009 02:04

та ненадо. не падает стрелка никуда. у меня нормально работает. покрути насос, верняк лапа упирается. если бы была проблемма с питанием датчика то стрелка бы просто лежала, если бы пропала маса то горела бы лампа датчика окончания топлива, а у тебя по всем параметрам тупо лапа заклиненая в верхнем положении. это у них проблемма в питании раз стрелка падает, значит при оключении питания идёт замыкания провода датчика на массу, попротивление падает на ноль и стрелка бегом вниз.

Вытащи насос с бензобака, опусти полность лапу вниз, посмотри на приборку. никаких изменений. Потом включи приборку (ключ в положние зажигания) и твоя стрелка на датчике очень резво побежит вниз. а через секунд 30 и загорится лампочка.

Леший 24.12.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 224716)
так как без акб ситуация такая же, так что разбираю панель.

От оно как;)
Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 224786)
та ненадо.

Разбирай)

Foggy 25.12.2009 13:37

Леший, это просто =) Приходилось мне читать (да и сам в которых ездил, видел), что на многих американцах уровень топлива показывается ВСЕГДА - в т.ч. при выключенном зажигании. У меня так и есть - уровень показывается при выключенном зажигании и в положении "все выключено" с вытащенным ключом.

god1941 25.12.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 225697)
Леший, это просто =) Приходилось мне читать (да и сам в которых ездил, видел), что на многих американцах уровень топлива показывается ВСЕГДА - в т.ч. при выключенном зажигании. У меня так и есть - уровень показывается при выключенном зажигании и в положении "все выключено" с вытащенным ключом.

бред. У мну был америкос, ничо там не показывалось

Foggy 25.12.2009 13:56

Напомни мне, какой у тебя америкос-то был? ) Я речь веду о старых машинах. Из того, на чем ездил сам - Ford Tempo, Chrysler LHS. Там было так.

god1941 25.12.2009 13:57

тойота хайлендер

Foggy 25.12.2009 14:02

Так то новый, да и "американец" он потому, что на амер. рынке продается - не чистокровный, так сказать ) Я про новые ничего не могу сказать, сфера моих интересов - старые американцы. А у них действительно у многих так было.

ein 25.12.2009 16:59

У меня с Голландии, поэтому наверно должна все-таки падать стрелка, в понедельник сниму панельку, результаты напишу

qwerty 25.12.2009 18:57

Вложений: 1
...из букваря по ф.1

wariorking 25.12.2009 20:27

У моего брата л1 Ф1 - у него не падает,
а у меня л1 Ф2 - а у меня падает... Мы сначала тож удивились...а на самом деле получается так надо.:wink3:

Алекс-андр 25.12.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 225914)
...из букваря по ф.1

Ну наконец то! Конечно так и должно быть, а то человек уже в приборку собрался лезть. У меня тоже уровень показывает всегда. И при выкл. зажигании. Но я бы это отнес к достоинствам, нежели к недостаткам Л1Ф1!!!

griwa 26.12.2009 00:13

и все-ткаи ндао лтезь в бнзоеабк и паврльино нсаос утаснвоить! :)
за вдырекжу из брукавя спаисбо.
и то что стерлка не пдаает это же кчонено тльоко пюлс!
пс. извиняюсь за дурачество мелкое :)

qwerty 26.12.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 226077)
.
и то что стерлка не пдаает это же кчонено тльоко пюлс! :)

Вот когда ночью сольют бензина полный бак, сразу "пюлс" поменяется на "минус"... минус 70 евро.

griwa 26.12.2009 10:11

а как падающая стрелка при выключении этому будет противостоять? :)
и как только включ в зажигание провернёшь - сразу стрелка будет новый уровень показывать.

Алекс-андр 26.12.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 226102)
Вот когда ночью сольют бензина полный бак, сразу "пюлс" поменяется на "минус"... минус 70 евро.

Ну так можно и на побитом запорожце ездить, чтоб внимания никто не обращал. Хотя в этом тоже есть доля правды:drinks:

Леший 26.12.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 225914)
...из букваря по ф.1

Значит у меня не правильная приборка;)
Вышел из машины, обошел её, ну, да Л1
Придется тогда мне лезть в приборку и подстраивать её под букварь:crazy:
Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 226077)
и все-ткаи ндао лтезь в бнзоеабк и паврльино нсаос утаснвоить! :)
за вдырекжу из брукавя спаисбо.
и то что стерлка не пдаает это же кчонено тльоко пюлс!
пс. извиняюсь за дурачество мелкое :)

А вы тогда лезьте в б/бак, а мне не интересно, я его уже видел;)

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.