Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   клемы перепутали (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17636)

Foxx 18.12.2009 21:28

Как эта :censored: называется?Она у меня перегорела...

_eagle_ 18.12.2009 23:40

оч похоже на защитный диод..иногда включают в обратном напрвалении паралельно питанию чтобы при переполюсации ток шел через него и палил предохранители.
...
или стоял последовательно в прямом направлении (часто ставят диод шоттки)

Foxx 29.01.2010 13:16

Ух и намучился я с лагункой конкретно, щас стоит недвижима а я на жугулях :(...Значит было так - на эвакуаторе отвозил на диагностику (к официалам) и выявили - замена центрального комутационного блока салона в сборе(2 части), электронный замок блокировки рулевой колонки и генератор :suicide: ...Я отвез комутационный блок товарищу (занимается как раз такими вещами), он проверил, говорит комутационный блок цел, но БСИ сдох...Официалы у нас обучают только бси со стертой памятью( если он будет б/у)...

Братцы, у меня такой вопрос - сколько будет стоять б/у бси со стертой памятью и электронный замок блокировки рулевой колонки?

VictorD 01.02.2010 12:36

Я бы поискал поблизости хозяйственный магазин....
Купил бы там кусок мыла, моток крепкой бечевки и анкерный крюк...:suicide:

YRI121 01.02.2010 12:48

Вложений: 1
Да ладно жизнь наладится.

IT_Prof 04.02.2010 21:22

Значит мне сильно повезло, когда я прикуривал у таксиста и он перепутал клеммы? Отделался лишь феерверком из искр...:shok:

pomka 04.02.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 251638)
Значит мне сильно повезло, когда я прикуривал у таксиста и он перепутал клеммы? Отделался лишь феерверком из искр...:shok:

А почему таксист перепутал?:lol:

Foxx 05.02.2010 11:36

IT_Prof повезло тебе...сильно повезло!:grin:

IT_Prof 05.02.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 251674)
А почему таксист перепутал?:lol:

Ну провода то его были... еще мне говорит "Так, внимательно... красный на плюс, черный на минус". Ну я так и одел на свой аккум, а он на своем перепутал и как ткнет...:acute:

yarik1977 20.01.2014 21:22

2.2 dci 2002г. перепутал полярность

Всем здравствуйте. Я Все же лоханулся, при смене аккумулятора перепутал полярность. В другом клеммы были по другому расположены. Все понимаю, что не такие диаметры фишек, как можно и т д. Просто пришел с температурой, на моем аккумуляторе не завелась. Расстроился , что даже карточку не достал. Так с ней и менял.Когда Поискрило не слабо тогда пошел карточку достал и еще пару раз приложил клеммы. Ничего не получилось, тогда поставил старый на место и когда вставил карточку сразу стал крутиться стартер без кнопки. Вопрос : Есть ли от таких криворуких защита (предохранители, реле) или я все обошел и выпалил все "мозги" на моем авто?

Frodo87 21.01.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от yarik1977 (Сообщение 1011924)
Всем здравствуйте. Я Все же лоханулся, при смене аккумулятора перепутал полярность. В другом клеммы были по другому расположены. Все понимаю, что не такие диаметры фишек, как можно и т д. Просто пришел с температурой, на моем аккумуляторе не завелась. Расстроился , что даже карточку не достал. Так с ней и менял.Когда Поискрило не слабо тогда пошел карточку достал и еще пару раз приложил клеммы. Ничего не получилось, тогда поставил старый на место и когда вставил карточку сразу стал крутиться стартер без кнопки. Вопрос : Есть ли от таких криворуких защита (предохранители, реле) или я все обошел и выпалил все "мозги" на моем авто?

На сколько я помню есть предохранитель на плюсовом проводе.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А может и путаю.

Starmiha 21.01.2014 04:21

вроде под капотом должен быть пред 30 и там же релюхи посмотри

Crash 21.01.2014 08:37

У меня была такая ситуация, был мороз -30 и перепутал клемы точнее только коснулся. Итог завожу не заводится, стариков крутит но не хватает. Потом долгие мучения в догадках что это может быть. В итоге поехал к оффам и выяснилось что сгорели эбу впрыска. Предохранитель просто не сработал на морозе. Сгорела дорожка в эбу оффы мне сказали замена стоит 40 тыс. Но итог оказался радостным просто восстановили эту дорожку и все работало без проблем.

kent-cerg 21.01.2014 19:16

Цитата:

Команду стартеру даёт BSI(UCH) видно ему стало плохо!Также предположу что возможно залипло реле стартера(маловероятно).Зам на UCH скорее всего решит проблему.

Crash 21.01.2014 22:26

Цитата:

Еще можешь посмотреть на индикаторную лампу иммобилайзера, она горит или мигает часто когда неисправность какая нибудь. У меня она мигала.

yarik1977 21.01.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Crash (Сообщение 1011976)
У меня была такая ситуация, был мороз -30 и перепутал клемы точнее только коснулся. Итог завожу не заводится, стариков крутит но не хватает. Потом долгие мучения в догадках что это может быть. В итоге поехал к оффам и выяснилось что сгорели эбу впрыска. Предохранитель просто не сработал на морозе. Сгорела дорожка в эбу оффы мне сказали замена стоит 40 тыс. Но итог оказался радостным просто восстановили эту дорожку и все работало без проблем.

Сегодня посмотрели не работают свечи накала,сгорел или генератор или диоды(Дым пошел) затостартер перестал работать. Даже с кнопкой не включается. Теперь попробую на компьютер затянуть

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Starmiha (Сообщение 1011970)
вроде под капотом должен быть пред 30 и там же релюхи посмотри

Те что сразу возле акб стоят все проверили. Рабочие

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 1011953)
На сколько я помню есть предохранитель на плюсовом проводе.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А может и путаю.

Дело в том что свет сигнал повороты магнитола спидометр работают

Frodo87 22.01.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от yarik1977 (Сообщение 1012092)
Сегодня посмотрели не работают свечи накала,сгорел или генератор или диоды(Дым пошел) затостартер перестал работать. Даже с кнопкой не включается. Теперь попробую на компьютер затянуть

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

Те что сразу возле акб стоят все проверили. Рабочие

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Если помощь нужна - набери, могу подъехать глянуть, может что и посоветовать смогу. Телефон в профиле есть.

valera2503 22.01.2014 00:56

было летом у нас в баранках у одного пассажира такое... я приехал спрашиваю что случилось? , говорит перепутал клемы... я посмотрел, карточку в картоприемник... и на панели новогодняя елка.... стеклоочиститель работает сам по себе... ничего не слушается... даже комп стало стремно подключать в итоге замена мозгов + генератора(выгорел диодный мост), мотор тоже 2,2

kent-cerg 22.01.2014 14:02

А дворники?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 1012112)
было летом у нас в баранках у одного пассажира такое... я приехал спрашиваю что случилось? , говорит перепутал клемы... я посмотрел, карточку в картоприемник... и на панели новогодняя елка.... стеклоочиститель работает сам по себе... ничего не слушается... даже комп стало стремно подключать в итоге замена мозгов + генератора(выгорел диодный мост), мотор тоже 2,2

Стрёмно не то слово

yarik1977 22.01.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1012061)
Команду стартеру даёт BSI(UCH) видно ему стало плохо!Также предположу что возможно залипло реле стартера(маловероятно).Зам на UCH скорее всего решит проблему.

А для ''немца '' русскими буквами расшифруй bsi(uch) это что?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4.