![]() |
Как эта :censored: называется?Она у меня перегорела...
|
оч похоже на защитный диод..иногда включают в обратном напрвалении паралельно питанию чтобы при переполюсации ток шел через него и палил предохранители.
... или стоял последовательно в прямом направлении (часто ставят диод шоттки) |
Ух и намучился я с лагункой конкретно, щас стоит недвижима а я на жугулях :(...Значит было так - на эвакуаторе отвозил на диагностику (к официалам) и выявили - замена центрального комутационного блока салона в сборе(2 части), электронный замок блокировки рулевой колонки и генератор :suicide: ...Я отвез комутационный блок товарищу (занимается как раз такими вещами), он проверил, говорит комутационный блок цел, но БСИ сдох...Официалы у нас обучают только бси со стертой памятью( если он будет б/у)...
Братцы, у меня такой вопрос - сколько будет стоять б/у бси со стертой памятью и электронный замок блокировки рулевой колонки? |
Я бы поискал поблизости хозяйственный магазин....
Купил бы там кусок мыла, моток крепкой бечевки и анкерный крюк...:suicide: |
Вложений: 1
Да ладно жизнь наладится.
|
Значит мне сильно повезло, когда я прикуривал у таксиста и он перепутал клеммы? Отделался лишь феерверком из искр...:shok:
|
Цитата:
|
IT_Prof повезло тебе...сильно повезло!:grin:
|
Цитата:
|
2.2 dci 2002г. перепутал полярность
Всем здравствуйте. Я Все же лоханулся, при смене аккумулятора перепутал полярность. В другом клеммы были по другому расположены. Все понимаю, что не такие диаметры фишек, как можно и т д. Просто пришел с температурой, на моем аккумуляторе не завелась. Расстроился , что даже карточку не достал. Так с ней и менял.Когда Поискрило не слабо тогда пошел карточку достал и еще пару раз приложил клеммы. Ничего не получилось, тогда поставил старый на место и когда вставил карточку сразу стал крутиться стартер без кнопки. Вопрос : Есть ли от таких криворуких защита (предохранители, реле) или я все обошел и выпалил все "мозги" на моем авто?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды А может и путаю. |
вроде под капотом должен быть пред 30 и там же релюхи посмотри
|
У меня была такая ситуация, был мороз -30 и перепутал клемы точнее только коснулся. Итог завожу не заводится, стариков крутит но не хватает. Потом долгие мучения в догадках что это может быть. В итоге поехал к оффам и выяснилось что сгорели эбу впрыска. Предохранитель просто не сработал на морозе. Сгорела дорожка в эбу оффы мне сказали замена стоит 40 тыс. Но итог оказался радостным просто восстановили эту дорожку и все работало без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 43 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
было летом у нас в баранках у одного пассажира такое... я приехал спрашиваю что случилось? , говорит перепутал клемы... я посмотрел, карточку в картоприемник... и на панели новогодняя елка.... стеклоочиститель работает сам по себе... ничего не слушается... даже комп стало стремно подключать в итоге замена мозгов + генератора(выгорел диодный мост), мотор тоже 2,2
|
Дело в том что свет сигнал повороты магнитола спидометр работают
А дворники? Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4. |