![]() |
А я просто режим FAST врубаю, чтобы он лучше дул. В Soft и обычном не хватает потока теплого воздуха.
Или вообще можно вручную поставить скорость работы вентилятора на максимум. Вот тогда Ташкент будет точно :good: |
Сегодня ехал с 24-25 при прогреве двигателя в салоне комфортная температура
|
А как насчет проверки работоспособности внутрисалонного датчика температуры ???
|
Итак, мой отчет. :)
При 23 градусов на климате в режиме soft все-таки несколько прохладно (это при том условии, что я в летних ботинках)... :grin: Кофортно при 25 градусах в режиме soft. Выше - уже становится жарко. |
аналогично
|
В общем вердикт таковой... Ни хрена эти диллеры не соображают или может действительно нельзя перепрограммировать Лагуну-3 ???
На Лагуне-1 в Ренаультре в своё время перепрограммировали климат-контроль и всё было ОК. Авангард , Блок-авто, Авиньон, РТДС в Москве сказали что ничем не могут помочь, в Ренаультре тоже-самое ответили (пока мол не знаем, но думаем через 2-3 месяца изучим и поможем). Завтра попробую на +25 с режимом Fast покататься - потом отпишусь.... Может действительно в Питере есть умные спецы по перепрограммированию ЭБУ ??? Дайте кто-нить телефончик , созвонюсь и пообщаюсь может москвичей научат сей премудрости ??? Лагуна - 3 , M4R , 140 сил, механика 6КПП |
|
Вот спасибо !!! Завтра созвонюсь и запишусь на перепрограммирование ЭБУ.
О результатах доложу ... Никогда не любил оф. диллеров , цены задирают будь здоров , а результата никакого !!! Все отрицательные эмоции про диллеров начались в 2003г когда на Лагуне 1 1999г.в. заехал в Мосрентсервис заменить трос капота. Так они мне через 4 часа выкатили машину со сломанной ручкой открытия капота , но замененным тросом !!! Через директора сервиса пришлось добиваться замены ручки открытия капота !!! |
Все симптомы с климатом такие же, как и у форумчан. Однако, считаю что так и должно быть, поскольку климат инерционный. С учётом температуры окружающего воздуха и объёма авто, плюс сильный мороз, он и не сможет чётко до одного градуса удерживть комфортную температуру. Только при длительной поездке ощущается комфорт. Меняя датчики в сторону повышения температуры, однозначно возможен локальный перегрев в районе торпеды. В общем, это я говорю к тому, что недоверял бы ОФФам ковырятся с перепрограммированием, т.к. имею печальный опыт, ещё с Меганом. Как только на сервисе они мне что-то программировали, так через несколько дней я приезжал к ним снова с очередным глюком или неисправностью. К тому же, что вам мешат просто увеличить температуру, ведь показания на дисплее относительны, главное, чтобы было вам комфортно? А что будет летом, не покажется ли вам, что при температуре 21-23 градуса на дисплее, что-то жарко в салоне? :dance2:
|
Сегодня вышел на рабочую тепературу двигателя и ехал с 24 градусами.
Все было ок. Только ножки слегка замерзли, но у меня ботинки были летние:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
При 24 градусах тоже ноги немного мерзнут. Комфортно 25 на SOFT. Наверно до лета так и продержится. |
По городу комфортно +23.
По трассе сегодня +27 выставлял. Но за городом я куртку снимаю, а по городу в ней :) |
Спасибо Клубу !!! ПОМОГ !!!
Именно прочитав эту ссылку записался вчера на диагностику в Renamax на МКАДе. Сегодня приехал , мне говорят: Диагностика работы климат-контроля стОит 1550 руб . , а потом скажем что дальше делать . Если случай будет признан гарантийным , тогда отремонтируем бесплатно. Но за диагностику всё равно 1550руб. А я им в ответ: Такая-то тех. нота гласит о том , что нужно пробить авто по VIN и если авто подпадает , нужно перегрузить ЦЭКБС. И это БЕСПЛАТНО !!! Пробили авто по VIN и перепрограммировали !!! И всё стало ОК !!! Климат- контроль работает как и положено. Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Этот сайт научил меня КАК ПРАВИЛЬНО разговаривать с официалами !!!:good: |
у можно самому узнать попадает ли машина под перепрограммирование?
|
попроси Булата на ноты посмотреть...
Добавлено через 3 минуты 28 секунд Цитата:
но спецы нашего ПА рассказали о нём: он програмируется CLIPом на три разных климатических диапазона... Для нас нужен "умеренный" а во всех (практически) настроен на "жаркий" ... смена климатической зоны приведёт к тому, что будет "как ..в мегане"... :crazy::grin: сам отказался заехать переставить... если не забуду на ТО вернусь к этому :) как бы всё, что хотел донести...:welcome: |
Как же это не касается климат-контроля?
Эта нота ОТО 0B47 технич. нота NT 4807А : 1. изменение работы климат-контроля 2. изменение реактивного усилия рулевого колеса Меня даже попросили в наряд заказе записать причину: Неудовлетворительная работа климат-контроля. После этой БЕСПЛАТНОЙ перепрошивки мои ощущения: 1. При выставлении +23 в салоне комфортно, при +25 через минут 10-15 ЖАРКО !!! 2. При переключении с 1-й на 2-ю передачу и резком нажатии акселератора присутствовали провалы.... Сейчас этого нет и тяга авто значительно улучшилась!!! Сейчас при скорости 60-70 км переключаюсь на 5-ю и движок прёт!!! При этом расход бензина по БК 6,0 - 6,5литра. 3. При скорости более 60 км чувствуется более уверенное прямолинейное движение авто по МКАД в колее , а раньше "рыскала" в колее !!! |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 2 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |