![]() |
Цитата:
|
проблема ушла так сказать на половину после замены передних дисков. т.е. при торможении вибрация исчезла , а на скорости не пробывал скользко дороги почти не чистят в надежде что расстает само так что страшновато разгоняться до 110 км/ч
|
Проблема с биением руля решена :yahoo::yahoo:
Так случилось, что после зимы решил привести ходовую в нормальное состояние. Данное действие осуществлялось в два этапа по мере поступления финансовых средств. 1 этап. Амортизаторы, тарелки и опорные подшипники, шаровые опоры, тяги стабилизаторов. В процессе работы также была выявлена необходимость замены передних и задних (плавающих) сайлентблоков рычага. 2 этап. Собственно замена сайлентблоков рычага. Перерыв между этапами составил 1 неделю. После 1-го этапа никаких изменений с биением руля не произошло, после осуществления 2-го этапа биение практически полностью пропало з.ы. Оставшийся минимум биения списываю на не новые тормозные диски. Жаба душит отдавать еще 3 килорубля к тем 12. |
Биение при торможении
При торможении возникает вибрация на руле - при 80-90 км и 40-50-60 км. Однозначной картины как бы нет, но вибрации практически не было при торможении с включенной передачей, а было при свободном качении, а теперь и при включенном сцеплении и передаче и на этих же диапазонах, и появилась склонность к нарастанию (субъективно).:suicide:
Диски и колодки менял в январе, прошел много, больше 15 тыс., но колодки визуально в норме. Балансировка не помогла. Из подвески не менял только амортизаторы и левую верхнюю "тарелку", спец сказал надо менять и рулевую рейку. Появилась вибрация после поездки по Киевскому шоссе, от Рыльска до Обниска, и от Обнинска до Домодедово. И отдает кстати, по ощущениям гдето в районе рулевого редуктора.:suicide: |
У самого было биение после 90-та. Вопрос отпал после замены наконечников и рулевых тяг... да и еще машину вести в сторону перестало.
|
как мне кажется лучше новые купить,чем точить.не такие уж они и дорогие
|
Цитата:
|
У меня тоже вибрация, однозначно передние торм.диски, хочу заменить на новые вместе с колодками.Какие стоит покупать?, и чего опасаться?,какой производитель лучше?... и может кто знает, размер торм.диска какой нужен,сейчас стоит низкий профиль, литье на 17",но хочу поменять литье на 16", как правильно сделать???:dntknw:
|
Проточил диски - пока норма:dance2:
там посмотрим!!:crazy: |
Уже и точил и менял,через месяц тоже самое.Год целый так езжу!
|
тоже руль бьет при торможении на скорости 100+. купил новые диски, как поменяю - отпишусь о результатах.
|
ступица
У меня биение руля при торможении от 60 до 40-35км,нормально так колбасит,на других скоростях при торможении нормально.При езде начинает немного подбивать с 90 и прим. до 120км.Борюсь с этим уже полгода,поменял многое и диски тоже.Поэтому поводу у меня вопрос:может ли как-то погнуться ступица???Потому-что при прокрутке на левом колесе торм.диска(при снятом колесе) он не одинаковго прокручивается как справо а как-бы подклинивает в одном месте,даже заметно немного как диск ходит от одной колодки к другой.:help::help::help:
|
Цитата:
|
А резина не кривая?
|
Цитата:
|
Bienie rulja
Rebjata cto za problema toze pri tormozenii slegka biot rul i levoe perednie koleso rezinu est ne slabo za mesjac koleso sozralo vsju vnutreniju storonu ,ostalnie kolesa v porjadke . cto mozet bit ?
|
Цитата:
точка. |
У меня била летняя резина,я это понял когда поставил зимнюю на дисках,видимо лучше отбалансирована,ну и недавно после мойки автомобиля начала бить и зимняя на 100км/ч,пришлось снимать колеса поочередно и чистить грязь из дисков,т.к.мойщики вымывают не все и начинается полный дисбаланс даже из-за 1мм оставшейся грязи
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4. |