![]() |
Цитата:
|
Если тяга нормальная, то не парься, всё нормально. С низких оборотов больше топлива нужно на разгон поэтому и дым есть(топливо не успевает сгорать полностью, подача воздуха так запрограммирована).У меня , когда EGR был забит дым при разгоне был такой как у камаза , конкретно дымовая завеса.
|
Мне кстати чистка ЕГР помогала избавиться от чёрного дыма после 3000 при тапке в пол, но проблема возвращалась после 100-200км пробега. Забил короче, потому что когда второй раз чистил ЕГР он был такого же вида как и при первой чистки, то есть разницы между хрен знает каким количеством пробега ЕГР и 100-200км. никакой.
Расход топлива не увеличивается, тяга не пропадает, с тех. осмотром проблем нет, бампер не чернеет ну и пусть себе дымит, хоть дышит полной грудью без катализатора!:dance2: |
Короче почищу ЕГР,проверю расходомер воздуха и интеркулер- буду мочить уже по полной))))) по результату отпишусь:crazy:
|
а как проверить, целый ли интеркуллер, есть ли утечки воздуха или нет?
|
Проблема чёрного выхлопа мучала давно , чистка ЕГР и промывка форсунок ничего не дала, расход в норме , КЛИП у Димы ошибок не выявил , пробовал аэрозольным очистителем промыть воздухомер - результат ноль.Сегодня ездил к приятелю , что бы попробовать поменяться воздухомерами (для сравнения) , у него есть програмка , вроде называется ДТ2000 , как то так .Решили подключить к Лагуне , протестить её.Тест выявил кучу ошибок, из низ 5 ошибок по двигателю, перевести ошибки не удалось , и мы их просто стёрли.Все ошибки стёрлись , только одна осталась в памяти. Завёл машину , газ в полик и по коробке, мотор работает мягче, дымовой завесы сзади не наблюдается!!!!!!!!!!!:yahoo: Теперь задумался : неужели КЛИП может несчитать все ошибки??? :rtfm:
|
ты можешь узнать точно что за программа такая?
|
Ага, что за программа и к кому подъехать можно, что бы перепрошили комп? и сколько это удовольствие стоит?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |