Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   EBAY! кто покупал? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17064)

Zion 23.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 678103)

ИМХО на русском сайте нечего ловить, там только товары, продавцы которых указали стоимость доставки в РФ, большая часть продавцов этого не указывает, но отправить соглашается:)
ebay.co.uk - вот там на лагуну много з\ч

DimK@ 23.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 678138)
ИМХО на русском сайте нечего ловить, там только товары, продавцы которых указали стоимость доставки в РФ, большая часть продавцов этого не указывает, но отправить соглашается:)
ebay.co.uk - вот там на лагуну много з\ч

возможно )
но то что интересует, в большинстве своем, можно и на этом сайте найти )

Sogor 23.09.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 678137)
чего не густо то?

Всё,разобрался.Густо :wink3:

Denied_X 23.09.2011 16:11

За много лет пользования eBay только однажды были проблемы с отправителем, и-то все разрулилось через PayPal, т.к. он позваляет вернуть деньги со счета не добросовестного продавца.
И я здесь уже как-то расписывал какие карточки и что делать с ними нужно. попробуй поискать по форуму.
Если нужно, могу помочь и в личку скинуть инструкцию (я тут каму-то уже сочинял, должна сохраниться). :welcome:

DimK@ 23.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 678143)
За много лет пользования eBay только однажды были проблемы с отправителем, и-то все разрулилось через PayPal, т.к. он позваляет вернуть деньги со счета не добросовестного продавца.
И я здесь уже как-то расписывал какие карточки и что делать с ними нужно. попробуй поискать по форуму.
Если нужно, могу помочь и в личку скинуть инструкцию (я тут каму-то уже сочинял, должна сохраниться). :welcome:

а чего в личку то? )) пущай все знают ))

Denied_X 23.09.2011 16:16

Тему пока искать времени нет, может позже.. А сочинение вот:
Цитата:

По поводу оплаты на eBa, на самом деле все просто.. Хотя и не без сложностей..
Во-первых нужна карточка поддерживающая международные платежи, у нас таких не много.. Я пользуюсь карточкой БПС-Банка Visa Virtuon. Так же есть вариант карточка банка Минск-Москва VISA electron (3 года, $3). И вроде бы еще Альфа-банка карточка VISA (но это не факт).. Я делал именно БПС-Банка, т.к. она дешевая (около 10тыщ в год) ну и пополнять не далеко от работы, относительно.. Пополнять можно только в отделениях БПС-банка (т.е. не в любой кассе банка) и ее нельзя сувать в банкомат, исключительно для интернета она. Заказать карточку можно через интернет, обязательно сразу заказывай интернет-банкинг (это еще +2 или 3 тысячи), там в заявке есть соответствующая галочка. Получаешь карточку, регистрируешься в интернет-банкинге (там объяснят что и как делать)..
Далее идешь на PayPal.com и создаешь там себе аккаунт. В параметрах аккаунта выбираешь страну Россия (т.к. Беларуси там просто нет), а в строке адреса вводишь "Беларусь, адрес". Все заполняешь что надо в аккаунте. В разделе карточек добавляешь свою карточку с нее снимут несколько долларов (заранее положи на нее немного денег) для проверки, что карточка твоя. Для проверки снимут деньги с твоей карточки, а в интернет-банкинге в графе получатель платежа будет 4х значный код, который тебе нужно будет ввести в аккаунте пайпала (нужно подаждать день или два,пока эта инфа появится в истории платежей карточки). После подтверждения все снятые доллары вернутся на карточку сразу же.. Все это будет описанно на сайте пайпала, так что ничего не упустишь :)
Далее регишь аккаунт на eBay.com, вводишь там свой адрес, и пользуешься.. Когда что-то захочешь купить, для оплаты введешь свои логин и пароль от PayPal и деньги автоматически снимутся с твоей карточки.. Никаких других телодвижений не нужно.. Дальше ждешь посылку на свой адрес.. Только проверяй правильность адреса доставки, что бы не было проблем.. главное индекс что бы был правильным :)
Как-то так.. если где-то возникнут вопросы - спрашивай, расскажу :)
И еще дополню.. Каротчоки нужны не ниже Visa Classic и MasterCard. Интернет-банкинг для них ооооочень желателен.

23.09.2011 16:17

Только это не ручка продается, а кожа на ручку.
Карточку привязывать через paypal не так быстро - нужен будет банковский слип с идентификатором транзакции. Ну и да, Visa classic и выше, у разных банков по разному происходит списание - где-то по предварительному звонку разрешают транзакцию, где-то и так проходит.

Sergeant 23.09.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от hard1 (Сообщение 678149)
Только это не ручка продается, а кожа на ручку.

Откуда инфа?

В Росии и некоторые Visa Electron к палке привязываются, но на это лучше не надеяться. В Белоруссии ведь есть виртуальные карты? Кмк, хороший вариант для покупок в инете.

Chesster 23.09.2011 16:53

Вобщем, проще ручку куда-нить сдать на перетяжку.... :wacko2:

DimK@ 23.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 678185)
Вобщем, проще ручку куда-нить сдать на перетяжку.... :wacko2:

ога) и заплатить за это в три раза дороже ))

Chesster 23.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 678187)
ога) и заплатить за это в три раза дороже ))

Ну ХЗ.... Со всеми этими открытиями карт, комиссиями и т.д. и т.п. может то на то и выйдет....

Zion 23.09.2011 16:59

Зато потом сможешь покупать дешевле на ebay

DimK@ 23.09.2011 16:59

дешевле будет однозначно )

Роман 23.09.2011 17:06

Здесь все о ебай и не только: http://www.ebay-forum.ru/
Сам осваивал ебай через этот форум.

RyDen 23.09.2011 17:23

Ну и какая реальная стоимость доставки? Например из китая в Россию ?

DimK@ 23.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от RyDen (Сообщение 678217)

из Китая не скажу, но из Великобритании мне прислали ремкоплект стеклоподъемника за 150 руб. )

Denied_X 23.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от RyDen (Сообщение 678217)

Совершенно разная.. от бесплатно, до бесконечности, все зависит от веса\объема отправления и от того, чем отправляют (авиапочта, UPS и т.п.).. Многие Китайские магазы бесплатно отправляют..

23.09.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 678179)
Откуда инфа?

Это действительно только кожа, не ручка.
если совсем плохо с англ - тогда по цене можно понять, что это не ручка в сборе:grin: А вообще есть гугл-переводчик например

Denied_X 23.09.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 678179)
Откуда инфа?

В описании лота написанно: PLEASE NOTE YOU ARE BIDDING ON THE LEATHER PART ONLY THIS IS NOT FOR THE KNOB (Пожалуйста, обратите внимание, вы предлагаете цену только за кожаную часть, это не вся ручка).

Valery 23.09.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 678239)
В описании лота написанно: PLEASE NOTE YOU ARE BIDDING ON THE LEATHER PART ONLY THIS IS NOT FOR THE KNOB (Пожалуйста, обратите внимание, вы предлагаете цену только за кожаную часть, это не вся ручка).

Вот оно что... А я уже обрадовался, думал, совсем халявная цена....

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 678110)
Я бы тоже прикупил себе такую же. Можно даже как-нить скооперироваться. :drinks:

А как узнать поддерживает карта электронные платежи или нет ? Это от системы платежной зависит или от банков ?

Не вопрос, можем скооперироваться. У меня Visa Classic, ещё и в российских рублях, так что, проблем с конвертацией, я думаю, не будет, как с белками. Только вот теперь найти нужно ручку, а не только "кожаную часть" ))). У меня ручка не оригинальная стоит...

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.