![]() |
Цитата:
Цитата:
ЕЛМ327 умеет работать по шине КАН. Только вот реношный протокол обеспечивает только ЕОБД, все что шире ЕОБД - это в своем собственном формате. Так что ЕЛМ327 это все зачитает и даже передаст в компьютер. И ОБД2 здесь ни при чем :) Я пока рассматриваю как вариант собрать адаптер на ЕЛМ327, а потом выковырять из ДДТ2000 данные по блокам и забить в свою уже программу для работы с ЕЛМ327 :) Это наиболее простой вариант. Кстати, я сделал еще один "набег" на клип. Это ***. Ниче не могу разобрать... Как эта система работает - не понимаю... Только предположения, изложенные выше. |
По отзывам тех, кто юзал приборчик на основе ELM327, Реношный протокол ей не по зубам. Разные люди говорят в общем то одно и то же -"работает через *опу, *ерня полная". Т.е. или вобще не конектится или показывает один параметр, да и то криво.
Пару лет назад хотел поставить себе борткомп на Сафран -пробывали разные, в том числе Блютусовый(скорее всего на ЕЛМ) -сконектится не смог. PS В нете попалось описание адаптера с заменой ЕЛМ на PIC - может интересно тебе - ТУТ |
Цитата:
ща жду когда мне привезут микросхемку.. буду паять.. читать в комп.. а там уже софт писать... скорее под линух |
AlAndR,
не секрет -во сколько микруха обошлась и где заказывал? |
Цитата:
выбирай.. по карману http://www.azlina.ru/catalog/device002.php |
Цитата:
Смущают только отзывы именно по работе с Рено.:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
а остальной все софт... вот только помоему она только читает данные.. а слать в шину не может (( |
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно при плотном обмене по CAN конвертер будет терять данные. В этом смысле версия Slava.Vrn с предварительной обработкой клипом потока данных с CAN шины весьма правдоподобна. По поводу "слать в шину" пиковский контроллер который используется в адаптере делать это умеет. Так что проблем быть не должно. В крайнем случае можно найти другую прошивку или написать самому. И последнее Цитата:
|
Цитата:
У меня щас есть следующие соображения-утверждения, требующие проверки: 1. ОБД2 - обязателен для всех, следовательно 2. В автомобильной версии КАН-протокола должна быть единая адресация основных блоков и команд, связанных с данными ОБД2, следовательно 3. Надо найти "техническую" часть стандарта ОБД2 и сравнить с тем, что есть в ДДТ2000. Если совпадет - орать "ура", потому как это будет обозначать, что в ДДТ2000 уже прописан этот самый HLP в доступном виде. |
Слав, говорят щас клип 300$ стоит.
|
Цитата:
Но 300 никак не получается. |
у кого нибудь есть свежий Clip_V96.rar
или новее? |
Есть v_95.
|
Цитата:
только не на платных серверах... еще... здесь были? http://www.renault-club.by/!/ |
Цитата:
Цитата:
|
Программа диагностики Renault, Dacia, Samsung Clip SPX PRO v.96. Только зарегиться надо. Выложено на letitbit и shareflare.
|
PHoneR, а таблэтка к ней?
|
Моя не знай :lol:
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |