Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Тонировка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593)

From Moscow 10.11.2009 00:13

наглухо, кроме лобовухи. Видно всё прекрасно и днем и ночью. Девушка сказала "не смей снимать тонировку"))

Bullet 10.11.2009 01:12

15 все, кроме лобовухи, на ТО заставили сдирать - сегодня опять заклеил

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
на форуме юристы есть? может кто пояснить все-таки имеют право вне ТО проверять или нет? А то по некоторым докам выходит, что нет...

Echo 10.11.2009 01:44

я не тонировал. есть определенные плюсы, но
1) у меня есть шторки
2) часто езжу вечером\ночью
3) в плохую погоду во дворе итп НИЧЕГО НЕ ВИДНО
4) кто бы что ни говорил, но тонировка зло.
5) я не на столько ужасен чтобы себя прятать :blum2:
6) лобовуху вообще противопоказано тонировать тк частеньк встречаю(догоняю) машины с негорящими габаритами на темной дороге, хорошо что зрение у меня не хромает(3т)

Bullet, есть неоднозначность, но в принципе при наличии тех осмотра проверять не имеют права.
то что говорит в пользу проверки точно не помню, но на вскидку "формальный признак АПН" и дальше уже сбор док-в с проверкой)

Саймон 10.11.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 195928)
Bullet, есть неоднозначность, но в принципе при наличии тех осмотра проверять не имеют права.

Проверять имеют право,естественно не на глаз, а специальным прибором. У нас не так давно акция показательная проходила. Талончик ТО им глубоко пофигу. Машину можно и после получения талона затонировать. А с тонировкой все ездят просто по причине смешного штрафа в 100 руб., предусмотренного за это нарушение.
Сам не тонировался и не буду, хотя плюсы в тонировке есть.
Минус только один - она ухудшает видимость в темное время суток. Для меня этого достаточно чтоб ее не делать.

DimK@ 10.11.2009 09:57

Тонирована вся кроме лобовухи... Что за пленка незнаю, покупал уже затонированную. Каких-либо проблем не вызывает, даже ночью спокойно маневрирую задним ходом по дворам. ) Ну а плюсы все и так знают :wink3:

Диня28 10.11.2009 10:01

Да, задняя часть НАГЛУХО !!!!! И не жалуюсь вообще
Езда хоть задом хоть передом Без всяких проблем!!!!!
Езда задом ЗЕРКАЛА даже очень хорошо помогают!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сантос 10.11.2009 10:18

у меня затонирована,кроме лобовика. задняя часть сильно,а передние стекла послабее, %-е соотношение не помню т.к. делал 2 года назад. тех.осмотр за баблосики.видно все нормально,соглашусь с тем,что ночью в темных дворах тяжеловато двигаться задним ходом,но тут спасают парктроники или, если нет дождя, можно опустить передние стекла.Согласен с тем,что когда впереди идет тонированная машина и за ней не видно дорожной ситуации,да есть не удобства,но тогда держу либо дистанцию по-больше,либо на пол корпуса в сторону ухожу,если есть возможность. тем не менее не люблю а/м без тонировки они выглядят убого, как аквариумы.с тонировкой машина принимает какой-то особенный эстетический вид и плюсы свои есть(в носу поковырять:lol:,барсеточники отпадают,с девушкой можно зависнуть:acute:)так,что я за тонировку.

МедВедЪ 10.11.2009 11:32

http://foto.rambler.ru/public/batalo...G_0656-web.jpg

Geo82 10.11.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 195913)
на форуме юристы есть? может кто пояснить все-таки имеют право вне ТО проверять или нет? А то по некоторым докам выходит, что нет...

Если не лень, порой поиском. Мусолили эту тему , с приведением правил, наказаний, и прав обеих сторон.

Тёмка 10.11.2009 11:51

вывод первый: тонируются "любители ковыряться в носу" :lol:

Сантос 10.11.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 196118)
вывод первый: тонируются "любители ковыряться в носу" :lol:

:lol::lol::lol::rofl::rofl::rofl: зачетный вывод

Oxy 10.11.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 195767)
а в беларуси низяяяя:cray::cray::cray:

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 196087)

Не травите душу!

ZaRRiNo 10.11.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 196144)
Не травите душу!

Кстати, чё там слышно по этому делу? разрешат-не разрешат?

Oxy 10.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 196172)
Кстати, чё там слышно по этому делу? разрешат-не разрешат?

Сказали, что прорабатывается и в следующем году вынесут решение, но кмк если разрешат, то только заводские AS3.

ZaRRiNo 10.11.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 196176)
Сказали, что прорабатывается и в следующем году вынесут решение, но кмк если разрешат, то только заводские AS3.

вот :censored:

Ловчиновский 10.11.2009 12:50

Никогда не тонировал, и не буду, кроме заводской тонировки, учитывая ПДД. Просто из-за уважения к другим участникам движения. Дизайн штука спорная, для меня тонировка авто, превращает его в "гроб" на колёсах. (Учитывая, грузовики, газели и т.п.) Меня всегда напрягает в плотном потоке, если нет полной видимости на несколько машин вперёд и по бокам, стараюсь, по мере возможости, таких объежать, или уйти в сторону. Также и не предпочитаю левый ряд МКАД, т.к. манёвры, в случае аварийной ситуации, практически возможны только вправо. Особенно, когда впереди едет тонированное авто.:yahoo:

SurySan 10.11.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 195913)

По идее не имеют, так же как капаться в аптечке. Видео как раз в тему, про проверку тонировки, как оказалось парни не справились с "хитрым" приборчиком :lol: http://www.youtube.com/watch?v=P12qKygyT_w

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 195701)
моя предыдущая авто:
.....изнутри было на 5+

Всю жизнь была уверена, что лоб в 0 тонируют исключительно представители 05 региона, ан нет :lol: есть ещё таланты в русских селеньях. Очень сомнительно то, что изнутри всё прямо супер видно, у моего знакомого тонированна сильно машина - если это хорошо, то я китайский лётчик! :crazy_pilot:

god1941 10.11.2009 12:52

соблюдай дистанцию и будет тебе счастье. Ненавижу ездить в аквариуме как раз из-за того, что окружающие пристальным взглядом осматривают, что у меня в машине происходит

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 196194)
По идее не имеют, так же как капаться в аптечке. Видео как раз в тему, про проверку тонировки, как оказалось парни не справились с "хитрым" приборчиком :lol: http://www.youtube.com/watch?v=P12qKygyT_w

Всю жизнь была уверена, что лоб в 0 тонируют исключительно представители 05 региона, ан нет :lol: есть ещё таланты в русских селеньях. Очень сомнительно то, что изнутри всё прямо супер видно, у моего знакомого тонированна сильно машина - если это хорошо, то я китайский лётчик! :crazy_pilot:

перед отлично через тонировку видно

Oxy 10.11.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 196194)

Так это ж Костя, здесь дело не в "не справились", а приборы такие были....Это сейчас нормальные закупили...

ZaRRiNo 10.11.2009 12:56

интересно, может и зеркала заднего вида кто-нибудь тонировал?:crazy:

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4.