![]() |
У меня вибрация на руле была при движении, независимо на передаче или на нейтрале.
Заменил рулевые наконечники - прошла! |
При неотбалансированых колесах вибрация передается на руль при движении в диапозоне скоростей примерно от 90 до 120 км/ч
А тут вибрация на кузов даже на стоящей машине, но при изменении оборотов двигателя |
месяц назад менял сцепление комплек валео, и ещё когда руль при движении выварачиваеш влево то слышны очень частые, быстрые щелчки. Когда вправо выварачиваеш и начинаеш движение щелчков нет, так же нет и при движении задним ходом.
|
Цитата:
|
Ну от зимней такое может быть, если шипованная. Она балансируется не очень-то. А при таких скоростях как ты пишешь 150 км/ч вообще может сказываться что угодно. И рулевые наконечники и тд. тп.
Но это из моего личного опыта эксплуатации. |
Доброго времени суток! У меня и на холостых оборотах вибрация по кузову и по рулю идёт. Тут в чём может быть проблема?
|
Смотри подушки двигателя:wink3::rtfm:
|
В копилку. Была вибрация от 80км/ч до 120км/ч + вибрировал руль на этих скоростях. Боролся долго. Неоднократная балансировка на разных сто, а также установка алюминиевых проставок литье/ступица (до этого стояли пластиковые почти трупы) ничего не давали. Были так же проверены приводные валы и продиагностирована вся подвеска, заменены ступичные подшипники, результат ноль. В дальнейшем было замечено что при торможении на этих скоростях слегка отдовало в педаль тормоза, вывод напросился сам собой- тормозные диски под замену. Заказал, пришли. При снятии старых был обнаружен корень моей проблемы. На авто установлены вентилируемые диски и на одном из них были забиты три рядом расположенных отверстия. После замены проблема исчезла:yahoo:
|
У меня тоже колбасит машину в разные стороны при разгоне, как-будто кривые колеса стоят, особенно чувствуется на 2 и 3 передаче... после 90 км/ч., вибрация уменьшается, на нейтралке вибрации нет. Уже 2 года так езжу, привык! Диски и резину менял... безрезультатно. Тоже думаю, что это правый ШРУС мозги ...., но он дорогой, правая полуось в сборе 12т.р. стоит. А вообще полуось разборная, на ось и 2 ШРУСа?
|
Цитата:
1)колбасит машину в разные стороны 2)на 2 и 3 передаче... после 90 км/ч 3)это правый ШРУС мозги ...., но он дорогой 4)А вообще полуось разборная, на ось и 2 ШРУСа Rienich: Вы...этоо... определитесь в конце концов |
Определился!
Почитал повнимательнее всю ветку и сам нашел ответ на свой вопрос. |
Цитата:
|
вчера припарковался в сугроб, вышел работы сел, попытался выехать и понял что сижу брюхом, долго раскачивался срывал с места потом прорыл до асфальта колесом, цепанулась 2 человека толканули выехала, поехал и на 70ти вибрация нереальная была, пару мест 90 приходилось ехать чтоб перестроиться, мащина вообще вибрировала фантастически, сегодня вибрация поменьше была, вот к вечеру руль бить стал не сильно, но заметил будто-бы то ли двигатель вибрирует то ли еще что-то, но на кузов сильно отдает,Ж даже на месте на хх, с оборотами вибрация усиливается что могло произойти ?
|
Мож на колесных дисках снег налип!!!... от этого может быть дисбаланс колес и соотв. вибрация.
|
Цитата:
если диски загнулись бы от резкого охлаждения, то при торможении било бы ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тож вибрация пры разгоне на 3,4,5 при оборотах до 3тис. Менял саленблоки балки и речагов. Полуоси вроде не согнути, но правий шрус внутрений не шлецах в кпп мает люфт. У меня вопрос такой: допускаетса ли там люфт вообще? Если нет то что делать: менять внутрений шрус или там выроботка в кпп?
|
Цитата:
Поищи поиском, А то сам, сейчас) Добавлено через 2 минуты 47 секунд От, лечится люфт, примерно, как тут) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7265 |
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4. |