Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   АКПП AD4 не едет ни в зад не в пред! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16508)

Koldun 11.02.2010 15:02

да это все понятно!

Я про то что вообще может такое быть что в мозгах ченить заклинило и они не правильно регулируют давление со всем отсюда вытекающим...???!!! Может их просто перепрограмировать и все встанет на свое место?!?!

SergPU 11.02.2010 18:05

Надо коробку чинить, а не шаманством заниматься.

Koldun 11.02.2010 19:39

А что чинить то? уже все проверили и перепроверили!
Может у тебя есть какие предложения что может еще случится с ней?
Что чаще всего выходит из строя в этой коробке???:help::help::help:

Ты както говорил про сдвоенный датчик коленвала, что из за него коробка тоже может плохо работать. как определить какой у меня этот датчик??? и если проблема в датчике то при этом как работает коробка (поподробней если можно)?:dntknw:

Посто я уже за***ся с этой коробкой, ни знаю за что браться, уже все варианты перепробавали все проверили! Еще плюсом жена пилит с этой машиной! Жуть вообще!!! :shok: Может поможешь советом???

Зарание спасибо!!!!:drinks:

SergPU 11.02.2010 19:52

Koldun,
У тебя что ни пост, то взрыв эмоций и никакой конкретики.
Что делали, что мерили, какие результаты?
Поверь -не ты один за*******ся с этой коробкой (и не только с этой). Нормально их мало кто умеет чинить, а если и умеют, денег дерут не мало.

По идее -если отключить мозги коробки, то она должна ехать на 3-й вперед(аварийный режим).
Чаще всего в коробке накрываются соленоиды и клапан EVM -это можно проверить и тестером не разбирая коробки.
Все остальное можно выявить только при вскрытии.

PS Вот ФОТКИ начинки AD4 - как ты думаешь, что может тут сломаться???:suicide:

Koldun 11.02.2010 21:08

Вобщем так..
Начнем с самого начала, Купил я машинку, ездил ездил все нормально, вдруг начала буксовать сома коробка а потом вообще встала ниедет ни на зад ни в перед!!! купил б.у. коробку (уже писал обэтом) и она сгорела с точно также, вернул обратно и начал ремонтировать свою, сделали выехал своим ходом покотался так нидели две, за это время пару раз начинал говорить комп "аотаматик трансмишен ..." заглушил завел все окей! А тут повез жену на работу так и не доехал! Начинает говорить комп об автомате я на обочину глушу, завожу еду 30 метров опять говорит "аотаматик трансмишен ..." и так раза 3 на 4 с вообще от обочины не отехал! При этом такая фигня, завел и сикунды 2-4 при нажати педали газа тяга есть по истечению 2-4 с. тяга проподает, обороты подымаются а машина не едет, так повторялось раза 4, а потом даже эти 2-4с. после заводки мошина не ехала, обороты гонит а машина не едет! На эвакуатор и в сервис! Вскрыли, окозалось что сгорел форворд, все остальное впорядке. а вот почему машинка не едет назад это вопрос?! Подумали что хананасосу,, вскрыли посмотрели все ок., вскрыли гидро плиту, плунжер ходит как надо ни че ни забито!, после этого доводы кончились.

На что стоит обратить внимание, может что пропустили?? Что посоветуешь???

SergPU 11.02.2010 21:35

а когда ставили БУ коробку, то гидротрансформатор старый оставили или от бу коробки ставили?
Возможно проблема в нем.

Koldun 11.02.2010 22:04

Б.У. коробку ставили с бубликом и мозгами, те которые с б.у. коробкой покупал!!

Вчера посмотрели родной бублик свиду нормальный, шлицы не срезны.
Вот.:dntknw:

SergPU 11.02.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Koldun (Сообщение 257693)
Б.У. коробку ставили с бубликом и мозгами, те которые с б.у. коробкой покупал!!

Вчера посмотрели родной бублик свиду нормальный, шлицы не срезны.
Вот.:dntknw:

ищи других спецов.

Koldun 11.02.2010 22:49

Тоже вариант...

Vaspan 11.06.2010 16:32

Коробку то сделал???

Koldun 25.06.2010 00:08

Сделал, вроде все норм!

Следующий ремонт не переживу, верней не переживет моя супруга(

По этому начал задумываться о том что бы в крайнем случае махнуть АКПП на МКПП, вот и хочу спросить у знающих:

1) что мне для этого надо, какие комплектующие (желательно с номерками)???
2) уменя двигло f3r, какая коробка подойдет?
3) ктонить это уже делал? как прошло внедрение? есть ли какие подводные камни?
4) сколько это может примерно стоить (замена)?

Уж очень не хочется продовать лагунку(

Slava.Vrn 25.06.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Koldun (Сообщение 366714)
Сделал, вроде все норм!

Следующий ремонт не переживу, верней не переживет моя супруга(

Блн, мы, конечно, за тебя искренне рады, но поделись-то хоть, в чем причина была и как отремонтировали в итоге?

Цитата:

Сообщение от Koldun (Сообщение 366714)
По этому начал задумываться о том что бы в крайнем случае махнуть АКПП на МКПП, вот и хочу спросить у знающих:

1) что мне для этого надо, какие комплектующие (желательно с номерками)???
2) уменя двигло f3r, какая коробка подойдет?
3) ктонить это уже делал? как прошло внедрение? есть ли какие подводные камни?
4) сколько это может примерно стоить (замена)?

Уж очень не хочется продовать лагунку(

Это можно делать только если у тебя есть очень хорошие знакомые на разборках. Иначе экономически выгоднее авто на металлолом сдать. На полном серьезе.

Koldun 25.06.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 366801)
Блн, мы, конечно, за тебя искренне рады, но поделись-то хоть, в чем причина была и как отремонтировали в итоге?

Да хрен его знает, я в этом не селен, но вроде сгорел форворд, забился фильтр и началось масленное голодание вроде так)

Ну а всеже, че там надо для замены акпп на мкпп???

Искра Огня 25.06.2010 10:41

кошмар..это вы до сих пор со своей коробкой маетесь?:wacko2:
кошмар..и от куда столько терпения?:suicide:

Koldun 25.06.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 366880)
кошмар..это вы до сих пор со своей коробкой маетесь?:wacko2:
кошмар..и от куда столько терпения?:suicide:

Да не, еще в начале весны все сделал. Просто мысли возникли по этому поводу)

ЗЫ а терпения надо песец сколько:wacko2:

Искра Огня 25.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Koldun (Сообщение 366908)

ЗЫ а терпения надо песец сколько:wacko2:

:crazy:мне его не хватило:grin:

Slava.Vrn 25.06.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 366912)
:crazy:мне его не хватило:grin:

Куда авто дела?

Искра Огня 25.06.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 366933)
Куда авто дела?

слила:crazy:
сча там подшаманят, найдут такую же лохушку, как я и продадут...так что, возможно скоро появиться тут новая девчушка "ура, я купила тачку":crazy:

жаль конечно будущего владельца..но что делать...
я хоть кредит загасила, очистилась...после отпуска начнем с чистого листа..так сказать, уже более подготовленно подойду к решению вопроса по покупке авто:crazy:

SergPU 25.06.2010 12:49

Читаю это все и офигеваю...
Сначала купить недорого 10-15 летнее авто с АКПП, наивно полагая что с коробкой за это время ничего не произошло и ее только вчера на конвеере поставили.
А когда начинаются проблемы, то начинаются крики что продавец вам втюхал...(хотя это исключать тоже нельзя).

ХАЛЯВЫ нет, как бы нам того не хотелось, и если кто то и виноват, то только мы сами. А за удовольствия и удобства(я про АКПП) -нужно платить и платить приличную цену.

Slava.Vrn 25.06.2010 12:53

Нда... :(

А как сочетается "нет авто" и "осваиваю механику уже ... дня"? На велик пересела?

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.