![]() |
Цитата:
Но, если осыпались пластины (что вполне может произойти при неправильной эксплуатации, качества материалов и тп) тогда происходит замыкание одной-нескольких банок и все, можно выбрасывать |
Цитата:
2. Не парься особо. 3. Ее в любом случае придется скидывать - для диагностики, устранения утечки, замены аккумулятора... 4. Логичнее это узнать в реношном СТО, думаю не так дорого. Цитата:
Я уже писАл, что нормальный ток - до 50мА. У shizikman утечка 250мА = 0,25А. Чтобы выжать все соки из 60Ач аккумулятора, нужно 60Ач/0,25А = 240 ч = 10 суток. Однако сил на прокручивание стартера у аккума может не хватить сил и через 2 суток (мы еще 30мА от сигналки не посчитали). |
Цитата:
|
Цитата:
|
знатоков таких на мясопереработку...
Парится стоит если не ездите в день по 100 км каждый день. Ток разряда 200 мА это серьёзно, за сутки простоя это 0.2*24=4.8А. По талмуту в идеале генератор выдаёт 26 ампер при 1500 оборотах после прогрева авто, то есть вм надо минимум 15 минут ездить чтоб восстановить утерянный суточный заряд при идеальных условиях (во время езды все потребители кроме батареи отключены и КПД генератора относительно заряда батареи 100%). В реали львиная доля этого тока уйдёт на гидроусилитель, топливную, свет... И конечно же добавьте к этому ещё и работу стартера во время завода. Именно по этому при малых поездках количество заряда в вашем аккуме будет постепенно снижатся, не успевая пополнится, и когда ещё у вас ток утечки 200 ма - это приводит к полному разряду аккума. |
Цитата:
|
была проблема просто кинул дополнительный массовый провод к двигателю.Проблема пропала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отмазался?:rofl: |
Померил таки ток утечки, между минусом аккумулятора и минусовой клеммой.
Я не очень понимаю, что значит 40 мА отсечка у мультиметра, показания были порядка 4,2-,4,5. Это 45 мА, или 450? Просто когда мерили также на другой рено (правда Сценик, но думаю не важно) - там показания были примерно в 50 раз ниже - о,10-0,16 (но там нет сигналки и практически вообще потребления) Вобщем результаты непонятны, если 45мА то какого хрена такие проблемы, если 450 то почему вообще она ездит)) Сейчас поменял аккумулятор на другой (правда тоже б/у, но с ним проблем не было), будем посмотреть... |
Переключатель нужно выставить на нужное значение, заведомо бОльшее измеряемого, напр. 2000мА. Потом если значение невелико можно переключиться на 200мА. Красный провод дб воткнут в клемму мультиметра у которой написано "мА". Тогда мультиметр будет показывать миллиамперы. Приведенные показания говорят либо о неисправном тестере, либо о неправильном его использовании, либо о плохом контакте.
|
шо за мультиметр? покажи фотку его морды, мы тебе скажем на какое деление ставить для замеров и что должно быть при норме :)
|
Вложений: 1
Вот, пробовал ставить на 40 и 400, разница в запятой, двигалась на шаг влево
|
Думал,что только у меня такая фигня,оказывается у многих.В прошлом году,зимой,в морозы,прихожу в гараж,а акк-р сел,даже лампочки не горят.Неделю не ездил до этого.Я был в шоке,новая машина,новый акк-р,Измерил ток утечки-700mA !!!! Стал искать,оказалось не выключается лам-ка в багажнике.Выключил лам-ку,осталось--150mA.Больше ничего не нашел.Съездил в салон,ничего не нашли,а мне говорят:- У начальника салона машина такая-же и ток утечки такой-же--150mA.И ничего не докажешь.Хотя знаю,что ток утечки не должен превышать-30mA, max-50mA.Теперь снимаю клему,если неделю не езжу.Акк-р за неделю практически не разряжается.
|
Kruk Как вариант - ток больше 400мА, поэтому и показания неправильные, а если переключал на 40, так вообще мог прецезионный резистор спалить в тестере.
|
Цитата:
400 мА как то очень уж дофига, но судя по темпам рязрядки в сутки-двое почему нет... Лампочка в багажнике к сожалению гаснет, это было бы лёгкой проблемой. Вытаскивать на морозе по одному предохранители очень уж не хочется... Вопрос ещё к знатокам... Может ли быть проблема в сигналке? Идёт ли на неё предохранитель, можно ли его вытащить и проверить? Есть просто мысль, что либо в сигналке (штатная), либо в пищалке (которая почему то не работает), стоит мёртвый аккумулятор, который только тянет ток на себя, а сам не заряжается... Может такое быть или бред? |
На самом деле на картинке правильно нарисовано, но в жизни все проще и без картинок из учебника.
По большому счету все равно на какой клемме мерить -сила тока от этого не изменится, и так же не принципиально соблюдать полярность подключения, т.к. даже самому затрапезному китайскому тестеру за 150р полярность не важна -он просто выдаст значек "-" при обратном влючении(старых дедушкиных стрелочных тестеров это не касается). Kruk, Версия с умершим аккумом в сирене вполне вероятна -отключи разьем на ней и проверь. Кстати -дохлый аккум легко заменяется парой универсальных аккумуляторов от обычных радиотелефонов(цена около 100руб за штуку) -припаиваешь их к плате проводками, а сами укладываешь под плату. http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/472/2669497nol.jpghttp://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/472/2669496qct.jpg |
Цитата:
Цитата:
Kruk Купи китайский тестер за 150 рублей. И приготовься к тому, что предохранители повынимать придется. Начни с общего предохранителя допоборудования (у нас в Л2 он под пепельницей находится.) |
Цитата:
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub