![]() |
подожги лансера и пока горит ремонтируй. Тепло будет
|
сильно новый не более 4 месяцев как с салона и проехал думаю не больше 1000 км - постоянно на стоянке стоит :) жалко...
уже лучше мондео. машина такая дешёвая внутри... не жалко... |
Цитата:
|
давеча перебирали и не тодин стартер.если крутит но не цепляет, значит бендикс- не ремонтируется,есть шаманы делают ,не ведись на долго не хватит,выход замена!причина вторая щёлкает но не крутит, могут быть щёткам хана или якорю, скорей всего щёткам!причина третья-крутит с трудом через раз, или бывает хорошо крутит, а через минуту плохо- втулкам хана, стартер что называется "берёт на себя" лечится заменой втулок, стоят копейки!бендикс отдельно должен продаваться, по крайней мере на другие авто есть в продаже!и причина ыщо одна -не щелкает и не крутит, соответственно втягивающее реле, как уже высказались, залипли пятаки, умельцы шаманят, втягивающее отдельно продаются!дерзайте товарисч
|
и всё-таки, реально ли самому добратся до контактной пары и почистить нагар? или этот узел неразборный?
|
Цитата:
|
Цитата:
А дальше особых сложностей нет. Посмотри ТУТ, я себе перебирал. |
отогнал авто на сто, сняли стартер. Воды внутри не оказалось, а затирал якорь каким-то обазом. Попаяли, отрегулировали шайбами положние. Вчера заводилась как девочка.
|
вот гады. Натянули меня. Кароче сегодня не завелась опять те же симптомы. А я то дурак думал, чего это при заводе обороты были 1000 и ккакто показалось что под капотом тепло.. Звонил, раздольал, завтра поеду драть этих тварей... просто (убрано цензурой)
|
Поехал, сняли стартер, сразу его разобрали и отдали втягивающее со словами "это оно 100% иди новое покупай". Ну я забрал у них весь стартер, хотя его отдавали неохотно. На работе выкинул его на час на улицу приморозил его до -4 начал проверять. Втягивающее клацает, электрическая связь между приходящей и уходящей на якорь шпилькой при втянутом втягивающем 1.2 Ом, якорь не крутит. Подержоал у обогревателя минуты две, опять уже напрямую подключил, с первым конактом немного провернуло, второй контакт нчало крутить.
Разбор электрочасти стртера показал, что якорь трёт об крышку редуктора (была уже бороздка в крышке и протертые обмотки). Якорь уже не родной, менял его 2 год назад, от оригинала отличался тем что был на глаз чуть длинее по обмоткам. Вот эти "чуть длинее" и клинило при морозе (сужался металл и упиралось обмотками в крышку редуктора и как назло пропада зазор именно в районе 0 радусов что меня наводило на ложную мысль что замерзает гдето вода). Решил этот вопрос так: под крышку статора электромотора в месте где прижимается она к корпусу стартера по кругу подложил медную проволоку приблизительно 1.6 мм в диаметре тем самым увеличил зазор между обмотками якоря и крышкой редуктора. В местах где протёрлась обмотка помазал обыкновенным лаком для ногтей (так как другого лака не было в косметичке - шутка :) ) чтоб при скоплении конденсата не замыкало на корпус хотя это не критично. Ну полное ТО стартера это понятное дело :) Потом проводил испытания - на 2 часа кинул в морозилку, с первого раза через втягивающее реле стал крутить :) Теперь завтра будет проверка боем :) |
Цитата:
|
У меня при старте периодически двигатель заводится, а стартер продолжает крутить еще секунды 2.
Кто-нибудь видел такое или занет, как лечить? |
залипают контакты в реле втягивающем. контакт не размыкается вот и крутит.
|
Всю ночь -6 и утром опять не крутит. Я устал, задолбала машина уже....
|
Цитата:
На снятом бут жужжать вовсю, а на машине хиг. Стартер юзаный поискать надо ба.... |
Цитата:
|
Мастер хороший нужен.(где ж его взять то).
Вообще тут куча слагаемых;заряд аккума,масло в дв-ле (если палёная минералка налитая в красивую фирменную канистру и в -6 тяжело провернуть) и ещё 5-10 причин. Наличие влаги во втягивающем не исключено.. Я бы начал с того что кинул бы + напрямую от аккума на стартер и дальше по результатам.....по пунктам и по полочкам. |
вопрос к гуру: где крепится минусовой провод (корпус) на двигателе или кпп?
Я так подозреваю что он должен существовать так как по ходу двигатель висит на резиновых подушках и электрической связи с шасси у него нет, значит гдето должен быть провод. |
На КПП есть.
|
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1992
Cтраница 5-1 |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4. |