![]() |
Коллеги выложите пжл фото с размерами соединительной фтулки под выжимной Valeo 804 510
|
доброго всем дня.
у меня есть подозрения на выжимной, хочу уточнить. Вообщем, есть свист или визг (раздражающий средней громкости и паршивости звук). Проявляется он на холодную, сцепление не выжато, передача не включена, т.е. на нетралке. Прогреется проблемка чаще всего уходит, но не всегда. Когда утром прогрею немного, трогаюсь и вот на первой и второй скоростях в момент переключения (при оборотах 2-2,5) есть этот свист или пока по двору на 1-2 передаче выезжаю тоже подобный звук бывает. Это похоже на замену выжимного? Л2Ф1 1,8 F4P |
а я поменял сцепу сразу как купил авто. Но вот первой зимой засвистел, затем еще одну зиму свистел. И только ровно через два года педаль упала))) Точнее она на месте - только сцепление берет внизу в одном сантиметре от пола. Но если педалью поработать все приходит в норму не надолго(((
|
прокачал сцепление - все классно)
|
коллеги в чем может быть проблема.
самостоятельно поменял выжимной (обычно тачки сам ремонтирую, руки растут из нужного места :crazy: ) когда все собрал прокачал сцепу и завел авто. в районе коробки стали слышны посторонние небольшие звуки/стуки. причем если на нейтралке нажать и плавно отпустить сцепление этот мелкий стук пропадает, а если его быстро отпустить, то появляется. там вроде неправильно невозможно что либо собрать, но проблема почему-то нарисовалась. авто ездит нормально скорости включаются хорошо. лагуна 2 ф1 мот 1,6 км710 МКПП |
Как обычно вал ответов :cray:
|
Вложений: 1
|
выкидывал раньше объявку....выжимной в идеале.......диаметр под штуцер 12мм..)))http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E8%EC%ED%EE%E9
|
А выкрутить трубку с нового выжимного и поменять её со старой,ни как не получится?
|
Вложений: 5
|
Цитата:
|
Вопрос. можно ли в выжимном поменять подшипник и собрать все обратно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребята, может кто знает - можно ли в этом выжимном 8200124021 поменять только подшипник? Номер подшипника INA F-229713.1 не могу найти по каталогам.
|
Вложений: 5
Решил я попробовать разобрать этот выжимной.
Симптомы были такие: шумел при вращении и было слышно, что внутри смазка с грязью. Разборка не сложная, снимаем стопор 1, он с разрезом поэтому снять нет проблем. Через деревянный брусочек, лёгкими постукиваниями и с помощью небольшой отвёртки, половиним корпус подшипника, в руках оказываються 2 обоймы. Берём сам подшипник 3 и вымываем старую смазку, продуваем сжатым воздухом и набиваем новую смазку. В основании подшипника 3 имеется сальник 2 , не допускающий протекания тормозухи, он был в хорошем состоянии поэтому его не трогал. На сальнике имеется номер, при желании наверное можно найти новый. Сборка в обратной последовательности. На всё ушло где-то 30 минут. У кого есть 100$ на новый выжимной - покупают, у кого нет - можно поробывать перебрать. Ну и пару фото с телефона. |
а подшипник отдельно как то можно поменять?
|
Цитата:
Вот номер подшипника, вдруг кто найдёт INA F-229713.1 |
как приходят холода выжимной начинает свистеть по утрам. и так уже 2 года. Подскажите сколько он еще так протянет и чем это может грозить?
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4. |