Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Фильтр салона. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1616)

Alexey 20.05.2009 03:35

когда как, через месяца 3-4 (не зимой), можно снять и вытряхнуть

Hazard 20.05.2009 04:07

ну я менял где то в октябре или ноябре))) можно его просто компрессором продут и поставить на место?!:dance2:

dreamer21 20.05.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 113080)
ну а кто скажет через сколько его менять желательно???
а то чтойто стекла потеть начали, что то подсказывает что забит фильтер, а разбирать так лень так лень:blush:

Ну хотя бы раз в год, по весне...

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 113083)
ну я менял где то в октябре или ноябре))) можно его просто компрессором продут и поставить на место?!:dance2:

Лучше уж тогда пылесосом пропылесосить...

AntonAnikin 03.06.2010 00:35

Спасибо форуму! сегодня снял фильтр со своей лягушки...
ужаснулся....... по всей видимости сколько лет машине, столько же и фильтру !!!

Как определить есть ли последствия того (моторчики печки, кондея или что там ещё), что его ооочень давно не меняли!?

Антон 03.06.2010 10:05

Если мотор печки ещё живой, то значит последствия прошли стороной.

AntonAnikin 03.06.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 352581)
Если мотор печки ещё живой, то значит последствия прошли стороной.

живой (тьфу тьфу тьфу) :)))
сейчас поеду за фильтром!

$erg 03.06.2010 19:27

Я когда всею купил, тоже ужаснулся количеству грязи в салонном фильтре. Фильтр в "сборе с грязью" весил грамм под 500-600, там было много песка и листьев. А полез туда из-за того что потели стекла и поток воздуха вообще не ощущался, даже шума воздуха не было слышно. Когда заменил - просто сдувает все :). Сейчас, проехав более 30ткм снова купил его. Угольный KNECHT стоит 20$.

ein 03.06.2010 19:45

Да, забитый фильтр это ужас особенно зимой. Ездить в таком случае можно только с обдувом на стекла, ноги в этом случае замерзают.
Но в России он забивается очень-очень быстро. Поэтому я периодически его достаю и вытряхиваю.

Beetle 05.06.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 353134)
Да, забитый фильтр это ужас особенно зимой. Ездить в таком случае можно только с обдувом на стекла, ноги в этом случае замерзают.
Но в России он забивается очень-очень быстро. Поэтому я периодически его достаю и вытряхиваю.

во-во, и пылесосиком еще можно пройтись

Vaspan 05.06.2010 14:15

Что то ссылки у меня не работают!!!:shok::shok::shok:

Barfly 22.07.2010 17:39

не работает ссыль на инструктаж замены фильтра.
и какой лучше (где) купить?

ein 22.07.2010 17:52

Нашел на белорусском форуме инструкцию, а то та действительно не работает.
Делается все это оч быстро и никаких проблем не вызывает. Я себе ставил фильтр Champion -г.... полное, в салоне пахнет выхлопными газали стоящих рядом машин, хотя и стоит он на экзисте 650р. Лучше наверно взять оригинал 7700 834 816 стоит он 797,47р. Читал что кто-то ставил Mann.

Chapter 22.07.2010 17:53

дак а там всё элементарно и без инструкции. место где расположен фильтр нарисовано на упаковке из под нового фильтра. А так просто три болта открутил, снял две пластмаски и заменил фильтр.
Интересно кто-нибуть пробовал вместо замены фильтра, просто помыть старый. У меня в немецком пылесосе примерно такой же фильтр, дак после того как он загрязниться я его просто мою и высушиваю. Просто думаю что вдруг на машине как на пылесосе такое не прокатит)))

ein 22.07.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Chapter (Сообщение 384286)
дак а там всё элементарно и без инструкции. место где расположен фильтр нарисовано на упаковке из под нового фильтра. А так просто три болта открутил, снял две пластмаски и заменил фильтр.
Интересно кто-нибуть пробывал вместо замены фильтра, просто помыть старый. У меня в немецком полисосе примерно такой же фильтр, дак после того как он загрязниться я его просто мою и высушиваю. Просто думаю что вдруг на машине как на полисосе такое не прокатит)))

Если я не ошибаюсь там уголь внутри фильтра, не думаю что ему оч хорошо будет, если его помыть, а вот пропылесосить на крайняк можно, сам проверял - дуть стало значительно лучше.

Barfly 22.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 384285)
Нашел на белорусском форуме инструкцию, а то та действительно не работает.
Делается все это оч быстро и никаких проблем не вызывает. Я себе ставил фильтр Champion -г.... полное, в салоне пахнет выхлопными газали стоящих рядом машин, хотя и стоит он на экзисте 650р. Лучше наверно взять оригинал 7700 834 816 стоит он 797,47р. Читал что кто-то ставил Mann.

Спасибо, попробую.
Заказывать надо или есть места где в наличии есть, может знаете?

Добавлено через 10 минут 10 секунд
посмотрел сейчас, там несколько иначе чем в инструкции, видимо год у меня моложе,
пластмассовая панель цельная, тое там и омыватели и дворники в неё встроены.
всё чтоль снимать придётся? или аккуратно влезть, приподняв левый край можно?

blooder2003 22.07.2010 18:21

много денег не трать, засрется за 2 месяца, а так каждый месяц вытрясать лучше бы, я по 300р покупаю и вроде доволен

Тёмка 22.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Barfly (Сообщение 384276)
не работает ссыль на инструктаж замены фильтра.
и какой лучше (где) купить?

а работающую найти сил не хватило?

ein 22.07.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Barfly (Сообщение 384295)
Спасибо, попробую.
Заказывать надо или есть места где в наличии есть, может знаете?

Добавлено через 10 минут 10 секунд
посмотрел сейчас, там несколько иначе чем в инструкции, видимо год у меня моложе,
пластмассовая панель цельная, тое там и омыватели и дворники в неё встроены.
всё чтоль снимать придётся? или аккуратно влезть, приподняв левый край можно?

В экзисте надо все заказывать. А где в Москве еще можно быстрей купить не подскажу, наверно лучше москвичей спросить.
Панель на самом деле состоит из 2-х частей, может тебе показалось(на первой фазе точно из 2-х). Обрати внимание там есть 2 болтика - http://renault-club.by/laguna/i/filtr_salona_3.jpg их откручиваешь, снимаешь резинку и эта часть достается.

blooder2003 22.07.2010 18:29

с торца слева тож на т25 вкручен, такой же как справа, забыли указать на картинке

Barfly 22.07.2010 18:46

абсолютно точно говорю, что панель литая проходит мимо омывателя,
и никаких "болтов" нет, проверил перепроверил, только по краям.
возможно дело в 94 году?:dntknw:

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4.