![]() |
когда как, через месяца 3-4 (не зимой), можно снять и вытряхнуть
|
ну я менял где то в октябре или ноябре))) можно его просто компрессором продут и поставить на место?!:dance2:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо форуму! сегодня снял фильтр со своей лягушки...
ужаснулся....... по всей видимости сколько лет машине, столько же и фильтру !!! Как определить есть ли последствия того (моторчики печки, кондея или что там ещё), что его ооочень давно не меняли!? |
Если мотор печки ещё живой, то значит последствия прошли стороной.
|
Цитата:
сейчас поеду за фильтром! |
Я когда всею купил, тоже ужаснулся количеству грязи в салонном фильтре. Фильтр в "сборе с грязью" весил грамм под 500-600, там было много песка и листьев. А полез туда из-за того что потели стекла и поток воздуха вообще не ощущался, даже шума воздуха не было слышно. Когда заменил - просто сдувает все :). Сейчас, проехав более 30ткм снова купил его. Угольный KNECHT стоит 20$.
|
Да, забитый фильтр это ужас особенно зимой. Ездить в таком случае можно только с обдувом на стекла, ноги в этом случае замерзают.
Но в России он забивается очень-очень быстро. Поэтому я периодически его достаю и вытряхиваю. |
Цитата:
|
Что то ссылки у меня не работают!!!:shok::shok::shok:
|
не работает ссыль на инструктаж замены фильтра.
и какой лучше (где) купить? |
Нашел на белорусском форуме инструкцию, а то та действительно не работает.
Делается все это оч быстро и никаких проблем не вызывает. Я себе ставил фильтр Champion -г.... полное, в салоне пахнет выхлопными газали стоящих рядом машин, хотя и стоит он на экзисте 650р. Лучше наверно взять оригинал 7700 834 816 стоит он 797,47р. Читал что кто-то ставил Mann. |
дак а там всё элементарно и без инструкции. место где расположен фильтр нарисовано на упаковке из под нового фильтра. А так просто три болта открутил, снял две пластмаски и заменил фильтр.
Интересно кто-нибуть пробовал вместо замены фильтра, просто помыть старый. У меня в немецком пылесосе примерно такой же фильтр, дак после того как он загрязниться я его просто мою и высушиваю. Просто думаю что вдруг на машине как на пылесосе такое не прокатит))) |
Цитата:
|
Цитата:
Заказывать надо или есть места где в наличии есть, может знаете? Добавлено через 10 минут 10 секунд посмотрел сейчас, там несколько иначе чем в инструкции, видимо год у меня моложе, пластмассовая панель цельная, тое там и омыватели и дворники в неё встроены. всё чтоль снимать придётся? или аккуратно влезть, приподняв левый край можно? |
много денег не трать, засрется за 2 месяца, а так каждый месяц вытрясать лучше бы, я по 300р покупаю и вроде доволен
|
Цитата:
|
Цитата:
Панель на самом деле состоит из 2-х частей, может тебе показалось(на первой фазе точно из 2-х). Обрати внимание там есть 2 болтика - http://renault-club.by/laguna/i/filtr_salona_3.jpg их откручиваешь, снимаешь резинку и эта часть достается. |
с торца слева тож на т25 вкручен, такой же как справа, забыли указать на картинке
|
абсолютно точно говорю, что панель литая проходит мимо омывателя,
и никаких "болтов" нет, проверил перепроверил, только по краям. возможно дело в 94 году?:dntknw: |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |