Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   обкатка новых зимних шин (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16043)

vladlag 22.10.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 182663)
Еще некоторые говорят, что после 1000км. пробега, на новой резине и дисках, неплохо заново отбалансировать колеса. Типа резина прикатывается и все такое:dntknw:

Если появится дисбаланс, то конечно надо. А если его нет - зачем?

SurySan 22.10.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 182738)
Не понял в каком месте обнаружено лакокрасочное покрытие на литых дисках?:wacko2:

Влад говорил про штамповку ТАЗовскую. А я всё равно доверну, повозиться и машинкой приятно :)

Geo82 22.10.2009 17:06

Литьё тоже окрашено и облито лаком.

SurySan 22.10.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 182749)
Литьё тоже окрашено и облито лаком.

:shok::good::umnik:

vladlag 22.10.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 182738)
Не понял в каком месте обнаружено лакокрасочное покрытие на литых дисках?:wacko2:

А ты свои диски об бордюр зашкурь слегонца - сразу обнаружишь, где есть лакокрасочное покрытие на дисках, а где его уже нету :crazy:

SurySan 22.10.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 182755)
А ты свои диски об бордюр зашкурь слегонца - сразу обнаружишь, где есть лакокрасочное покрытие на дисках, а где его уже нету :crazy:

Я думала, что они шлифованные просто.

aleks_74 22.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 182728)
Пойду-ка подкручу.......:shok:

И фото в студию :wink3:

Саймон 22.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 182759)
Я думала, что они шлифованные просто.

я и сейчас так думаю

aleks_74 22.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 182768)
я и сейчас так думаю

:shok: ты наверное шутишь :acute:

Саймон 22.10.2009 17:52

Да серьезно не знал что там краска есть, уж как их не царапал - нигде вроде не отвалилась:dntknw:

DaMak 22.10.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 182647)
Ну можно еще знак повесить "Обкатываю колеса", чтоб на тебя не плевали и чайником не называли :lol:

За три дня обкатки даже фарами в спину никто не моргнул. В городе средняя скорость потока была ниже, чем мой режим обкатки, которая уже закончилась.
Так, что оставь знак себе. :grin:

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 182663)
Еще некоторые говорят, что после 1000км. пробега, на новой резине и дисках, неплохо заново отбалансировать колеса. Типа резина прикатывается и все такое:dntknw:

+1, как правило так и бывает, но не на всей резине расбалансировка большая и заметная получается. Но лучше проверить, чем ждать когда на трассе дисбаланс вылезет.

Мне на шиномонтаже сказали, что Хакапелиту российскую берутся балансировать только после 1500 - 2000 км пробега, на новой бесполезное занятие. За что купил, за то продал.

Anton F 22.10.2009 20:12

Шиповку лучше обкатать так, как указано в ссылке (примерно 200 км).
Литье лакированое. Болты рекомендуется проверить! после 100 км с момента установки колеса неважно на каком диске (даже если запасное переставлял) Кто пользуется динамометрическим ключом? ;-)
Необходимость балансировки каждый почувствует сам.
И голая правда: лично знаком с человеком, которому пришлось отверткой и плоскогубцами выковыривать шипы из новой импортной зимней резины. Пришлось. Было время и не было денег. Руки содрал в кровь. Но выковырял все!

SurySan 22.10.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 182986)
лично знаком с человеком, которому пришлось отверткой и плоскогубцами выковыривать шипы из новой импортной зимней резины. Пришлось. Было время и не было денег. Руки содрал в кровь. Но выковырял все!

А зачем он так поступил?

Anton F 22.10.2009 20:27

Дело было где-то у скандинавов. Из одной страны выпустили, в другую не пускали. И назад уже не вернуться было.

Echo 22.10.2009 20:43

DaMak, они еще и не такие вещи сморозят.
Мне рассказали про "самозатягивающиеся болты", но когда я ставил сам летнюю резину - я такой особенности не заметил - все резьбы стандартные и болты тоже.

Больше всего срок службы резины зависит от стиля езды и качества самй резины.

Обкатывать ли зимнюю шипованную резину?
- да нечему там притираться! Шип только разбалтываться может) 500 метров проехал на малой скорости, придавил массой авто и хватит)

DaMak 22.10.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 183007)
DaMak, они еще и не такие вещи сморозят.
Мне рассказали про "самозатягивающиеся болты", но когда я ставил сам летнюю резину - я такой особенности не заметил - все резьбы стандартные и болты тоже.

Больше всего срок службы резины зависит от стиля езды и качества самй резины.

Обкатывать ли зимнюю шипованную резину?
- да нечему там притираться! Шип только разбалтываться может) 500 метров проехал на малой скорости, придавил массой авто и хватит)

Echo, не совсем понял при чем тут болты, да ладно.
Не знаю также что там притирается и разбалтывается, а заинтересовало меня в статье следующее:
"......Шипованная резина требует особого способа обкатки.
За первые несколько сот километров шипы должны занять идеальное положение: «доразвернуться», приподняться или опуститься в случае необходимости, а также должна испариться специальная смазка, которая находится в пазах, где стоят шипы.....
Правильно проведенная обкатка влияет не только на «посадку» шипов, но и на их срок службы."

Соблюдалась ли технология ошиповки купленных мной колес я не знаю, была в отверстиях смазка или нет, мне не известно, но тем не менее для себя решил, что обкатку сделаю, чтобы исключить этот вопрос в случае потери шипов, из-за которых я не купил липучки.
Данная тема родилась после изучения информации по зимней резине здесь и на других ресурсах, где встречается очень много жалоб по потере шипов за сезон.
Причин для потери шипов много. Одну из них я для себя исключил. Дальше будем смотреть... :wink3:

Echo 22.10.2009 22:42

DaMak, я про то, какие сказки рассказывают в шиномонтажах.
а то мешает "доразвернуть их на заводе"? :) ИМХО ничего!
да и какая смазка, если шип вставляется с фиксирующим "постаментом"
http://www.avto.ru/foto/test_zimnikh...tta_5543_b.jpg
внимание вопрос:
Чего там доразворачивать, как и куда приподнимать?

МедВедЪ 22.10.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 183068)
DaMak, я про то, какие сказки рассказывают в шиномонтажах.
а то мешает "доразвернуть их на заводе"? :) ИМХО ничего!
да и какая смазка, если шип вставляется с фиксирующим "постаментом"

внимание вопрос:
Чего там доразворачивать, как и куда приподнимать?

они не все такие...

Echo 22.10.2009 22:52

Владимир947 это у 5 хаккапелиты. у 4 похожий.

МедВедЪ 22.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 183076)
Владимир947 это у 5 хаккапелиты. у 4 похожий.

Ну на хаке могет быть, у меня на Гиславеде 3 другие были, на Гиславеде 5 тоже другие, возможно просто и технологии их "вставления" и усадки разные...:dntknw::dntknw:

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4.