![]() |
смотри массу,скорей всего габарит
|
Шевеление контактов помогло на 1 день.:rofl:
|
Судя по форуму однозначного решения не нашлось....:sad:
У меня все те же симптомы. Разобрал фонарь, отсоединил фишку от платы, долго глядел туда и сюда и уведел только то, что в разьеме на самой плате один из контактов немного оплавлен. Пока ничего не делал - до выходных слеующих оставил. Думаю проблема в плате. НИГДЕ не могу найти плату отдельно - HELP :help:, может у кого есть б/у |
Цитата:
И все работает.:dance2: |
Зверское ковыряние ножом вылечило уже на пару месяцев.
|
Товаристчи, выручайте. Та-же беда, тока выгорает предохранитель, фишка оплавилась - 1 контакт фиг восстановишь, пробовал напрямую массу кинуть - то-же перемаргивают лампы.. похоже плате то-же хана. Не нашел вменяемый номер ни на фишке ни на плате... плиз подскажите где покупать..? имею доступ к поставщику Валео, но нужен номер (((
|
:yahoo:
ура проблема РЕШЕНА !!! Внимательно осмотрев лампочку увидел что она внутри темная, но работает. ЗАМЕНИЛ к чертовой матери - и О ЧУДО - все работает как надо!!! Тока лампочку ставить надо правильно, поскольку она 2-х контактная!!! Вкл. габарит, вставляем лампочку (можно наоборот) и смотрим какая нить лампочки горит - на габарите дожна гореть ВЕРХНЯЯ, на стопе - плюс Нижняя. Всем спасибо за советы - помогло!!! |
Цитата:
|
Все в норме!
Вложений: 2
Как я вижу у всех одна и та же проблемма... Дело на 100 % в фишке! На лицо и подплавление контактов на самой плате (только дело не в ней, ненадолго туда лезть) и одновременное срабатывание поворотника при нажатие на СТОП и ругание компьютера right/left brake light faulty (неисправности сигнала торможения), иногда Side light faulty (габарит неисправен), ну и соответственно частое моргание указателя поворота при нажатии на тормоз и слабым светом свечение указателя в салоне на приборке. Вот наверно все симптомы. Ковыряние фишки помогло на месяц, повторное ковыряние вывело фишку из строя (обломил выпуклый контакт внутри фишки). Отдельно фишку в продаже не найти, разборок Рено в Ярославле нет. Покупать весь жгут проводов нет смысла там где то 2-3 тысячи! Думаю была не была (с электрикой вообще не дружу и ничего в + - не понимаю). Купил в магазине клемы №140 изолированные. Разломал фишку, вытащил по отдельности каждый контакт, запомнил расположение и закрепил на каждом проводке по клемме, которая почти идеально садиться на контакт в плате (надо немного разжать). Затем плоскогубцами зажал для прочности и вуаля-все идеально работает! Чувствую что и слева менять буду, т.к. уже подгибал один раз. Может все и примитивно, зато эффективно и почти даром. (одна клемма 3 рубля). Попробую выложить сейчас выложить фото или чуть позднее.
|
Батенька, вы гений! ))) Еще-б придумать что с платой делать... Может все таки кто знает какой у нее номер в валео или рено каталогах???
|
Цитата:
|
ответ
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем сегодня еду к электрику, т.к. самому в такой мороз лезть неохота,говорит, поможет, буду надеяться...
|
Цитата:
P.S. Есть друг - хороший автоэлектрик. Если не сочтёте за рекламу оставлю контакт! Ценник не низкий, но делает всё очень аккуратно и качественно! |
Не Шурик, не к нему, все сделал, ничего не глючит, отдал 10 долларов, и даже не спрашивал в чем была проблема, приехал, посмотрел телик, пока делали, вышли сказали, что готово, сел и уехал.
|
Вложений: 5
В общем решил колхозить сам.
Плата была снята и контакты обпилены. Приобретен коннектор от русской машины. Припаян и заменен. Все работает отлично. Может кому будет полезно - фотки в аттаче. |
Молодец:good:
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4. |