Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Рулевая тяга. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15699)

Premacy 25.03.2011 02:35

сегодня поменял на сто рулевую тягу,шаровую,наконечники сделал разв.-сх
после выехал и обратил внимание что при ровно выставленом руле машину уносит в право. Хочу узнать может плохо тягу установили и из-за этого машину уносит. Спасибо

Андрей1970 20.05.2011 19:20

О фирмах-производителях.

Я тоже запутался:слышал,что Лемфердер это гуд,но мне сказали,что только для немцев,а для французов может быть просто упаковщиком и что придет неизвестно.В наличии есть RTS(Испания),что можете сказать про эту фирму.В интернете пишут красиво,вроде специализируются как раз на наконечниках и тягах.Может кто ставил?

Kosa 21.05.2011 18:19

имеет ли смысл менять оба наконечника, если приговорили только один?

ivan anatolyevich 21.05.2011 19:10

Наконечники , тяги , опоры и.т.д. меняются только в паре, любители не нужного секса с машиной меняют по одному. Фирма лемфёрдер выпускает запчасти для авто, а не упаковку. Предпочтение отдают другим производителям запчастей , только из-за цены.
Если денег не жалко, то лемфёрдер очень хороший выбор.

Андрей1970 21.05.2011 23:04

Намедни специально заезжал к дилерам по запчастям Рено,пообщался,повертел в руках тяги и наконечники RTS(Испания),сказали вери гуд,хотя выбор был и у них.Мнение подтвердили и в другом магазине,так что хочу попробовать поставить.Как будут ходить-отпишусь.RTS занимается именно темой рычагов,наконечников,тяг и т.д.

Frodo87 22.05.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 596455)
Наконечники , тяги , опоры и.т.д. меняются только в паре, любители не нужного секса с машиной меняют по одному...

Обоснуйте, пожалуйста, если можно.

Вов-ан 22.05.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 596455)
Наконечники , тяги , опоры и.т.д. меняются только в паре, любители не нужного секса с машиной меняют по одному. Фирма лемфёрдер выпускает запчасти для авто, а не упаковку. Предпочтение отдают другим производителям запчастей , только из-за цены.
Если денег не жалко, то лемфёрдер очень хороший выбор.

ШРУСы и аммо тоже? ;)

Андрей1970 22.05.2011 21:55

Шрусы помере износа или выхода из строя(то есть необязательно в паре),а амо желательно в паре,хотя не факт,если подобрать аналог,но это опять же вопрос финансов.

mnv 22.05.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Андрей1970 (Сообщение 596906)
Шрусы помере износа или выхода из строя(то есть необязательно в паре),а амо желательно в паре,хотя не факт,если подобрать аналог,но это опять же вопрос финансов.

Амо обязательно в паре, как и пружины, т.к. в процессе эксплуатации изменяется жесткость пружин и амо.

Наконечники и шаровые меняю тоже парой, хотя в этом случае разницы нет. Можно и по одному, можно и разных фирм.

ivan anatolyevich 22.05.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 596846)
ШРУСы и аммо тоже? ;)

Про шрусы, я не слова не писал. Что же касается остального , включая амортизаторы, можно поменять и по одой стороне, а потом через месяц или два, а может и раньше полезешь менять и вторую сторону. Или вы считаете, что у вас левая или правая сторона изнашивается больше другой или кочек меньше собирает?

Андрей1970 23.05.2011 00:21

Я же уточнил:вопрос в финансах.Конечно,парные элементы подвески лучше менять в паре.Правда в результате накапливается мини-склад непарных,но вполне работоспособных запчастей.Кстати новые амо даже новые и одной фирмы не всегда имеют одинаковые характеристики,особенно после непродолжительной эксплуатации,факт этот проверен на стенде официалов.А если учесть,что вещь эта не самая дешевая,то можно обойтись заменой и одного амо,но равноценного.Проверено на практике,гемора особого не было.

PavelN 24.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 596957)
Или вы считаете, что у вас левая или правая сторона изнашивается больше другой или кочек меньше собирает?

Однозначно левая собирает меньше ям чем правая :) Я все время правым влетаю :blush:

ivan anatolyevich 24.05.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 597687)
Однозначно левая собирает меньше ям чем правая :) Я все время правым влетаю :blush:

За других не говори. У всех стиль вождения свой, и дороги во всех регионах разные. У нас например все плиты на дорогах разъехались и стыки поперёк дороги шириной и глубиной по 15-20 см и в них влетаешь обоими колёсами. А ещё есть вдоль полотна и находятся такие трещины как раз почти по середине и влетаешь туда левым колесом.

NVF 26.05.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 597687)

В своем авто менял рулевую тягу только правую (был небольшой люфт) 4 тыс км тому, левая пока еще в норме, неделю назад менял обе шаровые (были еще на заклепках): в обеих был люфт и порваны пыльники.
В предыдущей лагуне менял только одну правую пружину (обломало нижний виток), через два года с аналогичным диагнозом пришлось заменить левую (поехал снимать авта с учета для продажи - а она (пружина) взяла да ... треснула, и компрессор клина дал в тот же день).

RustemSharipov 18.07.2011 18:24

Хитрые шайбы на рулевой тяге

Здравствуйте все !

Проехал 50000 км, появился плановый стук в подвеске: срезал заклёпки, заменил правую шаровую опору(SWAG), наконечники оба(SWAG). Изменения в лучшую сторону почувствовал сразу, но небольшой стук остался и судя по всему в рулевых тягах. Купил (MOOG) приготовился уже было: защиту, пыльники с тяг, наконечники снял посмотрел все попробовал было откручивать, но туговато не откручивается пошел читать тех.ноты и смотрю деталька одна присутствует которая по факту отсутствует у меня на новых рулевых тягах, а точнее шайбы между тягой и рейкой, а шайбы эти стопорные(говорят после съема ломаются)....т.е. залог надёжности....я как-то привык к надёжности... В общем подскажите если можете кто-нибудь номерок таких шайбочек знает. Изображение имется в тех.нотах( http://dreamer222.narod.ru/Laguna/MR339LAGUNA3.pdf ), но номеров не нашел....:sad::help:

Alexey 19.07.2011 02:55

с неоригиналом их нет, а есть ли с оригиналом - черт знает
снимайте тяги, шайбочки должны остаться на рейке и ничего не сломается.
а туго идет, потому что тяга на резьбовом герметике.

RustemSharipov 19.07.2011 10:30

Благодарю Алексей за быстрый ответ и подсказку, а то я сомневался и не хотелось впросак попасть открутив старые тяги не иметь возможность прикрутить новые из-за отсутствия шайб. Вчера весь интернет излазил в поисках этой мелочёвки, а нет шайб и всё тут, в некоторых комплектах оригинальных тяг такие шайбы идут в комплекте, но на Лагуну в комплекте не видел..... :good:

Denz0 22.07.2011 19:44

заехал сегодня на диагностику по подвеске, приговорили левую рулевую тягу и правый рулевой наконечник, поменяю все комплектом естественно, что поставить?феби?
да и еще тяги со всех сторон одинаковые?там разделения на левые правые нет?

и по шаровым опорам, какие лучше взять?

sergey 2011 03.08.2011 15:42

скажите пожалуйста после замены наконечника правого и тяги рулевой левой помимо развала необходимо делать калибровку датчика угла руля ?

Garrry 03.08.2011 17:23

опа,ничего себе))) что за датчик руля??? У меня ситуация какая-поменял тяги и наконечники парами,сделал схождение,сам видел на мониторе,что все в норме,а руль сейчас вправо немного уходит,соответственно машина тоже...что делать не знаю даже

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.