Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Пробег 47 км - фантастическая авария. Будьте осторожны. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15696)

Laguna2 11.10.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 175022)
Это типично для несильного удара в зад.

Так тут всё наоборот, морда целая у Л2, а зад у Л3 повело....

lifcey 11.10.2009 23:18

Цитата:

Это типично для несильного удара в зад - задний в торможении ныряет под переднего...

Дак тут все наоборот - больше повреждений у Л3, в зад которой въехали.
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 174913)
А перед крепче, потому что водитель видит аварию и подготовлен обычно, то удар сзади всегда происходит внезапно.

И тут вроде как наоборот - зад крепче, а перед мягким делается, т.к. наиболее сильные удары будут при столкновении лоб в лоб. а не зад в зад. К тому же при ударе сзади пассажиры автомобиля не успевают набрать скорости относительно своего автомобиля с элементами которого предстоит столкнуться, а вся энергия гасится мягкими сиденьями и подголовниками...

Мне в зад девятки приехала десятка, так у меня повреждений минимум, а у десятки полморды разворочено было. Потому действительно странно все это... А Вы уверены, что у Л2 никаких скрытых повреждений нет?

Глеб 11.10.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от praktik 71 (Сообщение 174946)
Точно засмотрелся водитель II лагуны ...на III лагуну !!!
Будь внимательнее, в зеркало заднего вида тоже нужно поглядывать!
Это мне еще Тесть говорил у которого стаж вождения ( на разных машинах) более чем 45 лет.
Удачи тебе на дорогах, и только зеленого света.

спасибо, взаимно!)) да там ситуация такая - съезд с варшавки в туннель. в туннели - ни зеркала, ни разгонной полосы. там единственный вариант не получить был - левый бок под х5 на 160 км\ч подставлять. а тут виноват не я)

Laguna2 11.10.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 175041)
А Вы уверены, что у Л2 никаких скрытых повреждений нет?

Да понятно, что всё это индивидуально, раз на раз не приходиться. Но всё смялось правельно, люди не пострадали.И это самое главное. А как там на заводе запрограммировали зоны сминания, мы с вами не знаем и можем только догадыватся.:drinks:

Глеб 11.10.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 174960)
Точно, точно засмотрелся:grin: Скорейшего выздоровления Лагункам:drinks:

спасибо) чтобы у тебя такого не повторилось!

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Это типично для несильного удара в зад - задний в торможении ныряет под переднего.

Однажды сам еще на Дэу Эспере в шоху слегка въехал, трогались со светофора одновременно, а он вдруг заглох - у меня бампер, облицовка радиатора и фара под замену, у него тока ржавчина стряслась, и кронштейны бампера вверх повело - хозяин их на месте ногой отстучал и свой бампер на место поставил.

А в другой раз десятка на светофоре под мой задний бампер "поднырнула" - уже на Л2. У нее полморды напрочь - у меня ни следа, даже на понял куда удар был. Был проездом в Самаре, торопился домой - просто разъехались, даже денег не знал за что с него взять. Потом только, уже дома, заметил что кромка бампера с крышкой багажника немного негоризонтальны - видать усилитель бампера повело, и облицовку бампера теперь чуть вверх выгибает. Но так и езжу.

Влад, как уже сказали, тут все наоборот. на Л2 - ничего вообще.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 175041)
Дак тут все наоборот - больше повреждений у Л3, в зад которой въехали.

И тут вроде как наоборот - зад крепче, а перед мягким делается, т.к. наиболее сильные удары будут при столкновении лоб в лоб. а не зад в зад. К тому же при ударе сзади пассажиры автомобиля не успевают набрать скорости относительно своего автомобиля с элементами которого предстоит столкнуться, а вся энергия гасится мягкими сиденьями и подголовниками...

Мне в зад девятки приехала десятка, так у меня повреждений минимум, а у десятки полморды разворочено было. Потому действительно странно все это... А Вы уверены, что у Л2 никаких скрытых повреждений нет?

Да, 100%, её в сервис отвезли, сняли бампер, все посмотрели. даже крепления бампера целы.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 175056)
Да понятно, что всё это индивидуально, раз на раз не приходиться. Но всё смялось правельно, люди не пострадали.И это самое главное. А как там на заводе запрограммировали зоны сминания, мы с вами не знаем и можем только догадыватся.:drinks:

С одной стороны да. С другой стороны, эксперты говорят, что слишком сильно смялось для такого дтп.

Тёмка 11.10.2009 23:35

странно... где то тут была история про Лагуну из салона с мятым полом....

Laguna2 11.10.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 175057)
С одной стороны да. С другой стороны, эксперты говорят, что слишком сильно смялось для такого дтп.

ну смялось так как смялось, ничего не исправишь, но я на 100% уверен, что всё так запланировано, поэтому и шеи у вас не болят. Еслиб зад не сминался бы, то никакие подголовники не помогут, шею выворачивает.
Так что на моё мнение, всё правельно и хорошо

lifcey 12.10.2009 00:35

Ну на счет шеи поспорю. Когда в мою девятку десятка въехала удар был намного сильнее, чем тот, который был в данном случае. Конечно, его смягчил мягкий перед десятки, но все равно. Дак вот, ни у меня, ни у моей жены, сидевшей спереди (сиденья с подголовниками) даже намека не было на травму шеи.
С другой стороны, вполне логично, чтобы в начале сминания кузов был мягким, а потом все жестче и жестче, чтоб при незначительных ударах как можно больше его смягчить, а при сильных не допустить деформации салона и поглотить при этом максимум энергии удара.

Так или иначе, мне кажется в данном случае инженеры Рено немного перестарались.

Глеб 12.10.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 175068)
странно... где то тут была история про Лагуну из салона с мятым полом....

вот почти такую версию дают независимые эксперты - либо сталь плохая, либо брак.

NEON 12.10.2009 09:25

Мне тож как-то прилетел шедевр Российского автопрома ("выкидыш КАМАЗА") в заднюю часть моей Газ 3110. Я только трогался (уступал дорогу на круговом) её скорость (за рулем блонди сидела):help:, наверно, километров 20 была не больше. Так вот у меня весь зад в хлам, крышка багажника колом, бампер в дребезги, хотя там стоял лист металла (штрипс) толщиной 1-2 мм. а ей НИ царапины....."обидно" было...

И как было сказано выше: "скорейшего выздоровления Лагункам!"

John1965 12.10.2009 10:58

"Лагуна готова разбиться в лепешку ради вашей безопасности..."

Глеб 12.10.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от NEON (Сообщение 175205)
Мне тож как-то прилетел шедевр Российского автопрома ("выкидыш КАМАЗА") в заднюю часть моей Газ 3110. Я только трогался (уступал дорогу на круговом) её скорость (за рулем блонди сидела):help:, наверно, километров 20 была не больше. Так вот у меня весь зад в хлам, крышка багажника колом, бампер в дребезги, хотя там стоял лист металла (штрипс) толщиной 1-2 мм. а ей НИ царапины....."обидно" было...

И как было сказано выше: "скорейшего выздоровления Лагункам!"

мда...неприятная ситуация..

Спасибо)

ник84 12.10.2009 15:24

Сочувствую главное к этому относиться легко, должен оставаться только маленький осадок и не больше, удачи :drinks:

lexich 12.10.2009 18:14

Сочувствую,но про днище,это штото черезчур. В дальнейшем только ровной дорожки

Echo 12.10.2009 22:01

Глеб, небось удар по центру. Если интересно - глянь силовой набор на Л3 где стоит. у тебя небось прямо в нишу и попал удар... а она сминается на раз что на Л2 что на Л3.

DSergG 12.10.2009 22:12

Онозначно
Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 174879)
это все программируемая деформация

сочувствую. :dntknw: А КАСКО уже было?

Я три года назад на рено подсел (см. подпись) после того, как сам воочию видел меганы 2 сразу после центральных лобового удара и удара в корму. Деформации машин до центральной стойки, но для меня главное - это бодрый вид водителя, который живой и здоровый названивает по мобиле скорее в ближайший отдел дпс. Аварии недалеко от мкад по симферопольке, так что скорости в ммент столкновения приличные.

Глеб 12.10.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от ник84 (Сообщение 175457)
Сочувствую главное к этому относиться легко, должен оставаться только маленький осадок и не больше, удачи :drinks:

спасибо, так и отношусь)

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 175541)
Сочувствую,но про днище,это штото черезчур. В дальнейшем только ровной дорожки

взаимно! да, тут сложно не согласиться) будем надеяться, что это и правда задумка инженеров)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 175607)
Глеб, небось удар по центру. Если интересно - глянь силовой набор на Л3 где стоит. у тебя небось прямо в нишу и попал удар... а она сминается на раз что на Л2 что на Л3.

удар чуть правее центра, сверху вниз немного получился)

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 175610)
Онозначно

сочувствую. :dntknw: А КАСКО уже было?

Я три года назад на рено подсел (см. подпись) после того, как сам воочию видел меганы 2 сразу после центральных лобового удара и удара в корму. Деформации машин до центральной стойки, но для меня главное - это бодрый вид водителя, который живой и здоровый названивает по мобиле скорее в ближайший отдел дпс. Аварии недалеко от мкад по симферопольке, так что скорости в ммент столкновения приличные.

Да, КАСКО, к счастью было) Собственно, по Рено - та же тема. Началось со случайного приобретения второй лагуны 2.0 динамик на автомате. Если б не автомат - вообще б идеальная машина была. Из поломок за 62 тысячи - реле поворота и кнопка аварийки.
С точки зрения безопасности - парень со мной в тренажерку ходит. Лобовой удар где-то загородом - он на мегане был, в него влетела гранд витара. Суммарная скорость - 200 минимум, машины под списание. Парень же отделался трещиной в правой руке и парой ушибов. Поэтому Рено - навсегда)

sf 12.10.2009 23:11

Сочувствую...

У меня похожая ситуация была.
Когда купил первую свою машину. ВАЗ. Семерку. Было начало апреля. Проехал от салона не более 10 км. Заехал во двор, а там сильно б/у Пассат застрял передними колесами и попросил его дернуть. Ну я и дернул. А он на тормоз не успел нажать. И вошел углом своего заднего бампера в мою решетку радиатора.
Было совсем не айс )))

DSergG 16.10.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 175635)
...Рено - навсегда)

Скорейшего разрешения всех трудностей. И в дальнейшем безаварийного вождения.:drinks:

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4.