![]() |
Клапан отвечает за включение-отключение фазорегулятора. А покупать новый сальник не вижу смысла, так как отлично держит герметик. Была таже проблема - посадил на герметик, теперь все сухо.
|
[QUOTE=VladL;165922]Дорого стоит?
Реферанс 7700 106 385. В Экзисте цена от 510 руб. за оригинал, есть и аналог Corteco 20030493, цена от 223 руб. в зависимости от срока поставки. У меня тоже он подтекал, но ещё масло было в электрическом разъёме датчика (так и не понял почему). Ставил датчик на герметик, промывал WD-40 разъём. Потом всё-таки поставил новый сальник. Теперь всё сухо и чисто. Насчёт назначения клапана нашёл вот что: Фазорегулятор распределительного вала расположен на распределительном вале впускных клапанов. Фазорегулятор предназначен для изменения фаз газораспределения. Он управляется (по принципу «да» или «нет») ЭБУ системы впрыска с помощью электромагнитного клапана, установленного на крышке головки блока цилиндров. Смещение момента закрытия впускных клапанов оптимизирует наполнение цилиндров в зависимости от частоты вращения коленчатого вала. В результате повышается крутящий момент на режиме средних нагрузок и мощность при высокой частоте вращения коленчатого вала. В этих условиях более позднее закрытие впускных клапанов обеспечивает поступление дополнительной порции топливной смеси за счёт высокой скорости её движения. Напротив, при невысокой частоте вращения инерция заряда невелика. Более ранее закрытие выпускных клапанов позволяет избежать плохого наполнения цилиндров и потерю крутящего момента вследствие вытеснения части свежего заряда смеси. Чем выше частота вращения коленчатого вала, тем позднее должно происходить закрытие впускных клапанов. В исходном состоянии электромагнитный клапан закрыт. Он разрешает подвод масла для управления фазорегулятором в зависимости от режима работы двигателя: - если обороты двигателя находятся примерно в интервале 1500-4250 об/мин.; - если температура охлаждающей жидкости выше 30 градусов С. При блокировке электромагнитного клапана в открытом положении двигатель неустойчиво работает на холостом ходу, давление во впускном коллекторе на холостом ходу повышено. |
[QUOTE=Максим34;165942]
Цитата:
|
Сальник стоит в Минске примерно 8$
|
Вот и у меня тоже самое, так стоит ли искаить сальник, или достаточно посадить на гермет?
|
Цитата:
|
Это точно сальник датчика фазика (Дима Смаленский на моей машине видел на ДР клуба)... Есть оригинал и замена от Кортеко.. Поскольку в наличии Кортеко не было - взял оригинал... Череповато заливом маслом свечного колодца первого цилиндра (у мну часть катушки была в этой гадости).
|
Цитата:
|
Мне вот интересно, если фазик имеет только 2 положения "вкл" или "выкл", нафига этот клапан включения фазика является модулирующим (т.е. вроде как способен обеспечивать строго дозированную регулировку давления масла)? Кстати, в связи с этим стоит он очень не кисло - около 8 тыр.
|
Цитата:
Завтра м.б. куплю, если в Минске буду. Добавлено через 38 секунд Решил если делоть, то делоть, тем более, что стоимость копеечная. |
Цитата:
|
Да, 10$ это конечно круто. Проблем не вижу.
|
Цитата:
|
|
Заказал сальник 7700106385 ждать 10 дней цена вопроса 12 буржуйских...
|
Вложений: 1
заменил себе сальник, но проблемма не ушла, ради интереса ослабил болты, очистил и затянул посильнее, уже три дня сухо....
|
Чем чревато заливание колодца со свечой маслом? (интересуют отдаленные последствия)
|
А как вынуть старый сальник? У меня не получилось его достать. Я его там чуть расковырял, но вытащить так и не удалось. Его надо просто тянуть вверх? Ничего откручивать не надо?
|
Да. Просто поддеть чем-нибудь и вытащить.
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1160 на рисунке это не фазик , а клапан фазика... фазик -- это "шестерня" одного из распредвалов. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |