Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Laguna мы Mazda 6 позабавило (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15127)

AlexPC 14.10.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 176593)
Я как-то раз спросонья (время 5 утра) слегка зеванул поворот и крутанул руля ... ESP недовольно проворчала, но ни заноса, ни ощущений касательной даже на мокром асфальте ни я, ни мой коллега (вдвоем ехали) не почувствовали. Или я что-то не понял?

ESP не включается ... когда она включается - это видно сразу. На приборке же фигня моргает :-) У меня включалась два раза - объезжал смертельно спящую собачку на дороге в темноте на 130 км/ч и один раз полз боком по склону с уклоном градусов в 30-35, груженный зад стало сносить вниз. В поворотах руль резко не выкручиваю - поворачиваю плавно. Но если мазда так же плавно в поворот и входила и в нем двигалась, то лагуна (такое ощущение) до определенного момента сохраняет первоначальное направление движения задними колесами, а потом резко переставляет их.

Andreich 14.10.2009 22:54

Неуютно в Л2 в затяжных пологих поворотах,хочется убрать ногу с педали акселератора и занести над тормозом,на всякий случай.В М6 такого желания не возникало,наоборот - больше газу.

Сергей 777 15.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 176677)
Но если мазда так же плавно в поворот и входила и в нем двигалась, то лагуна (такое ощущение) до определенного момента сохраняет первоначальное направление движения задними колесами, а потом резко переставляет их.

Алекс. А ты арбуз из багажника убрал? Может быть это он перекатывается из угла в угол.

То, что у Лагуны 3 своеобразная реакция на быстрые движения рулем - это подтверждаю, но видимо шумовой комфорт, вальяжность, высокий клиринс вещи не сочитаемые с острыми реакциями руля, спортивным поведением машины. Поэтому народ иногда выберает гремучие табуретки, чтобы не терять остроту реакций руля, хотя БМВ и Ауди помоему удалось совместить спортивность и комфортность, но они поэтому и денег больших стоят. Ну а остальные производители, видимо для экономии, выберают между комфортностью и спортивностью, ну а мы (народ) выбераем то, что нам хочется.

Саймон 15.10.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 176677)
лагуна (такое ощущение) до определенного момента сохраняет первоначальное направление движения задними колесами, а потом резко переставляет их.

Ну не знаю, по-моему поворачивает как и положено нормальной переднеприводной машине. Вполне предсказуемо и без лишнего крена, несмотря на клиренс. Если со скоростью переборщил - сразу красный треугольник и esp включается в работу. Так чтоб зад переставило - не было ни разу. Может я как-то неправильно езжу?:wacko2:

DSergG 15.10.2009 22:11

Что-то вы, Алексей, непонятно выражовываетесь: зад сносит - кто? куда? не замечал. :lol::lol::lol: Шутка. Если серьезно, то у меня за рулем Л3 уверенное ощущение полной управляемости авто. И мой зад всегда подо мной. :bye:

AlexPC 15.10.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 177335)
Алекс. А ты арбуз из багажника убрал? Может быть это он перекатывается из угла в угол.

То, что у Лагуны 3 своеобразная реакция на быстрые движения рулем - это подтверждаю, но видимо шумовой комфорт, вальяжность, высокий клиринс вещи не сочитаемые с острыми реакциями руля, спортивным поведением машины. Поэтому народ иногда выберает гремучие табуретки, чтобы не терять остроту реакций руля, хотя БМВ и Ауди помоему удалось совместить спортивность и комфортность, но они поэтому и денег больших стоят. Ну а остальные производители, видимо для экономии, выберают между комфортностью и спортивностью, ну а мы (народ) выбераем то, что нам хочется.

Вчера как раз есть начал :-) Я же не против, просто высказал свои ощущения :-)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 177451)
Что-то вы, Алексей, непонятно выражовываетесь: зад сносит - кто? куда? не замечал. :lol::lol::lol: Шутка. Если серьезно, то у меня за рулем Л3 уверенное ощущение полной управляемости авто. И мой зад всегда подо мной. :bye:

Александр я :-) Про зад в переносном смысле, я же уже написал. Понятно что речь не идет о юзе, тут счет на миллиметры :-)

DSergG 16.10.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 177466)
Александр я :-)

Извините, буду теперь знать.:drinks:

Alexey 16.10.2009 22:17

меня в одном месте (поворот на 180) каждый день пытается занести... ESP включается

Ловчиновский 16.10.2009 22:33

Опять же многие забывают, что переднеприводная машина, управляема только на газе и руле, где угодно в повороте или на вираже,тормоз или сброс газа только для заднеприводных машин, но это зависит только от того. кто сидит за рулём. Лагуна превосходит своих конкурентов по этим параметрам намного...:yahoo:

DSergG 25.11.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 178387)
меня в одном месте (поворот на 180) каждый день пытается занести... ESP включается

При таком аватаре неудивительно :rofl:

AlexPC 25.11.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 205341)
При таком аватаре неудивительно :rofl:

тут надо определиться - проходит ли автор поворот на скорости 180 км/ч или поворот составляет угол в 180 градусов ... или и то и другое одновременно :-)

Geo82 25.11.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 205349)
тут надо определиться - проходит ли автор поворот на скорости 180 км/ч или поворот составляет угол в 180 градусов ... или и то и другое одновременно :-)

Саня, тут нужно уточнить что у тебя сарай, что немного добавляет килограммов к пятой точке твоей машинки.
У всех вступивших в спор хэтчи.

Я тоже не понимаю о чём ты там рассказываешь.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
И кстати я как ЛОХ езжу без ЕСП. Нет её у меня.

Если плавно вписываться в поворот снесёт морду.
Если с раскачки и на сбросе газа или торможении - корму.

AlexPC 25.11.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 205351)
Саня, тут нужно уточнить что у тебя сарай, что немного добавляет килограммов к пятой точке твоей машинки.
У всех вступивших в спор хэтчи.

Я тоже не понимаю о чём ты там рассказываешь.

Не ну я-то стебаюсь уже в конце темы. А по делу - заходи, покатаемся :-)

Geo82 25.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 205355)
Не ну я-то стебаюсь уже в конце темы. А по делу - заходи, покатаемся :-)

Не, я в твою машину сел, увидел три педали, увидел на ручке КПП страшного 7миногого паука и вылез.:grin:

ckopn 25.11.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 205357)
Не, я в твою машину сел, увидел три педали, увидел на ручке КПП страшного 7миногого паука и вылез.:grin:

бугага:lol::lol::lol:

AlexPC 25.11.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 205357)

Гоша, отличий минимум. Подтыкаешь 6-ю вместо "D" и чадишь себе спокойно :-)

Geo82 25.11.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 205430)
Гоша, отличий минимум. Подтыкаешь 6-ю вместо "D" и чадишь себе спокойно :-)

Я просто там заднюю не нашёл когда нужно было её подвинуть.:blush:

otmoroz095 26.11.2009 11:44

кстати тут где то на форуме были ссылки на сравнение надежности машин, так вот мазда рулит, на втором месте... ЛАГУНА, мондео на последнем.

ckopn 26.11.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 205673)
так вот мазда рулит, на втором месте... ЛАГУНА, мондео на последнем.

А по общей статистике (надежность) рулит ТаЁта, остальные курят...:dntknw: И как с этим жить???

Тёмка 26.11.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 205676)
....И как с этим жить???

поменьше курить...

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4.