![]() |
Цитата:
История про охотников на колхозный ксенон широко обсуждалась на других форумах. Я лично против такого варварства. Но кого-то видимо допекли. Очень много лобовух на трасее и улетов в столбы и деревья именно из-за того, что водитель был ослеплен. А тот, кто слепил, всегда скажет, что все нормально его свет никому не мешает. Извините, если я кого-то обидел. Цели задеть кого-то не ставил. Хотел лишь предупредить, чтобы не создавать проблем другим и самим проблем не иметь. Вот и все. Вопрос о прохождении ГТО я даже не задаю. |
Тож долго думал ставить ксенон или нет. Поставив, сразу с другом проверили на предмет ослепления, если я еду ему навстречу и если еду позади него. Говорит всё класс, поменялись машинами, повторили эксперимент - убедился никакого ослепления. Единственное, что начинает подслепливать, если корректор в 0 стоит. Езжу с 1-ой. Темепратура 5000К.
Из личных наблюдений - слепит ксенон, установленный в фары у которых стекло с рассеивателем. Сколько не смотрел, но визуальных отличий ксеноновой лампы и обычной не обнаружил. |
Саш, а какой ксенон ставил и по чем?
|
Цитата:
|
...совет не ставить малые блоки так как отказов у них много и не всегда они разжигают лампы...проверено на собственной коже и поменял на стандартные толстыя
|
Андрей, а у тя какой фирмы?
|
Цитата:
|
:suicide:
|
Frodo87, у меня Шоу-ми...и ближни и дальний. Ставил на дальний мелкия чтобы время розжига было меньше, но как паказала практика между мелкими и большими разницы никакой. Только размеры и надежность(лучше большие блоки)
... Oxy, просто повезло с мелкими. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще - влияние на радиоприем есть какое-то? |
Поставил :good: светит - супер, светораспределение четкое, как было на галогене, помех на радио не создает. Блоки koisho, лампы Гелакси стоит 6000р. Дороговато, но пощупав и посмотрев других производителей остановился на этом, сделано лучше чем комплекты за 3000-4000р. На моем бывшем авто стоял ил-трейд, в целом приемлемо, только вот помехи от него в эфире были. Мерял токи, на галогене чуть более 5А, на ксеноне при пуске 5.5А-5.8А(касается блоков koisho, например, на hella пусковой ток до 15А), затем в течение 10сек падает до 3.4А-3.7А. Поэтому штатную проводку не менял, подсоеденил прямо к штатным проводам ближнего света. Для установки пришлось снять бампер и фары, иначе установить блоки розжига мне не удалось. Да и лампы ксеноновые без снятия фар не поставить (надо снять прижимную пружинку, чтоб провода пропустить) :suicide: , если только вы не гениколог :grin: В корпусах самих фар снизу, как раз под крышкой ближнего света, предусмотрено место под блоки розжига, но похоже туда влезуть только тонкие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята... есть же ужо такая тема... и называется так же, чё плодить клонов... пишите уж луче суда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8988. Ну а так вот мой ксенон 6000К http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=151
|
на лагуне 2 была проблема с дальним ксеноном на панели лампочка индикации дальнего горела даже если включен только ближний .поставил блоки с обманками SHO-me proff всё стало в норме!!!
ставте ксенон !!!!! не парьтесь..!!!!!!!!!! |
Вложений: 1
Для информации выкладываю фотку светораспределения. Освещает очень хорошо свою полосу, правую обочину и левую. В районе встречной полосы светотеневая граница понижается (забота о встречных). Ксенон 4300К, свет белый с небольшим смещением к желтому спектру. В силу дифракции светового потока при прохождении через линзу в районе светотеневой граници возникает полоса неяркого голубого света. Поэтому фары светят неярким голубым светом (если уровень глаз находится выше светотеневой границы). На счет слепит не слепит: если поставить рядом с моей машиной авто с заводским ксеноном, включить свет и посмотреть метров с 50-150, то разницы вы не увидите.
|
Короче, по поводу ксенона.
СТавил я себе в том году так называемый "колхозный ксенон" на ближний свет. Светит наверно в 10 раз лучше чем галогенки. Очень удобно и безопасно особенно ночью на трассе. Просто нужно выбирать не китайский ксенон за 2000 руб, а что-то лучше, качественное и не выше 4300К. + рекулировка хорошая. Если бы не наши дурацкие законы в Татарстане по поводу ксенона, я бы его не снял ни за что!!! |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4. |