Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Облезла панель! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15012)

Nigredo 16.03.2010 22:33

У меня в сервисной книжке написано, что торпеду мыть только мыльным раствором (выделено жирным шрифтом).

Леший 18.03.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Гоша Кировский (Сообщение 283685)
У меня в сервисной книжке написано, что торпеду мыть только мыльным раствором (выделено жирным шрифтом).

+1:good:

Покрытие не выносит пытки всякой химией, в том числе и "влажные салфетки"

антонLaguna 22.03.2010 23:38

лагуна 94 года,торпеда как новенькая,чищу салфетками и другой химией.проблем нет=)

ЕффГений 30.04.2010 13:11

Если я правильно понял , то облазит тактильный лак. Видел на мегане 2-ом на ручках открывания двери. У него хреновое прилипание к пластику. Лечить не получится, только обдирать, красить не получится пока не обдерешь. если намочить растворителем его начнет пучить со страшной силой, но можно повредить пластик. Если потом оклеить все пленкой (скажем карбон 3D) должно получится красиво. ИМХО.

ArtSan 30.04.2010 13:54

Да уж есть такая тема. Прилипание у софт-тач нормальное к соответствующему пластику, в нашем случае пластик видимо не той системы. Тоже думаю чем можно отделать вместо софт-тач, но смущают дефлекторы воздуховодов, форма уж больно дурная с пленками скорее всего не прокатит... Можно теоретически сделать флокирование, будет пушистая :acute:.

ЕффГений 30.04.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 325168)
Да уж есть такая тема. Прилипание у софт-тач нормальное к соответствующему пластику, в нашем случае пластик видимо не той системы. Тоже думаю чем можно отделать вместо софт-тач, но смущают дефлекторы воздуховодов, форма уж больно дурная с пленками скорее всего не прокатит... Можно теоретически сделать флокирование, будет пушистая :acute:.

А дефлекторы там тоже в этом г...?

ArtSan 30.04.2010 16:58

На л2ф2 да. На л2ф1 хоть центральная консоль была крашеная. В том и попа ситуации что царапается или облазит довольно легко, не замазать ничем, поменять из-за цены не реально. Краска эта свободно продается народ ей красит кузова снаружи, аля резиновый кузов выходит. Вот видимо надо искать малярку которая с софт-тачем работает и узнавать что почем. Кмк в цвет можно не попасть...

ЕффГений 30.04.2010 19:06

Надо просто ободрать все и не париться. Покрывать заново таким же лаком :acute: снова облезет...да и работа будет совсем не дешевая.

ArtSan 04.05.2010 11:17

Ободранное смотрится плохо, точно хуже чем покрытое, хоть и лучше чем облезлое.

AvS 24.06.2010 01:25

Та же проблема. Думал, что до меня предыдущий хозяин покрасил. Оказывается это было так задумано! :) ...
Перекрасить на месте, не снимая с торпеды скорей всего не выйдет.

ArtSan 24.06.2010 12:02

Всетаки надо что то с этим пластиком придумывать, а то уже местами раздражает. Следы появляются из ниоткуда :cray:...

drserg 29.06.2010 01:54

Чё нить придумали уже?А то и у меня это покрытие имеет жалкий вид.Оно, типа,само царапины затягивает.Но нанего всякое г... налипает.Вид не потребный.У друга такая-же машина,но модификация попроще,так у него краска обычная, тряпочкой протёр ,и будь здоров,а мне шо делать?

ArtSan 29.06.2010 14:35

Видимо придется пленкой обтягивать. Пока не решился.

eJay555 30.06.2010 01:21

Машина 96 года - проблем с облазкой панели никаких. Совет один - защищать панель от попадания прямых лучей солнца не химией всякой, а банальной защитой из фольги, крепящейся на лобовое стекло.:grin:

ArtSan 30.06.2010 12:04

Мои претензии к покрытию ни как не связаны с солнцем, да и с химией тоже. Покрытие слабенькое к мех. воздействиям и изначально местами плохо держится на деталях.

Oxy 30.06.2010 12:40

Согласен с тем, что царапины появляются из неоткуда. Ещё не сильно раздражает, но в будущем думаю или о плёнке или о покраске какой-нибудь матовой краской!

drserg 03.08.2010 01:54

Ободрал это покрытие пластиковой карточкой,под ней простая краска. всё не сходило,остатки сполировывал полиролем для наружки,типа WAX.Ни в коем случае ни растворителем,т.к. данная краска облазит даже от спирта(водкой не пробовал).Ваксом и делов-то.Консоль как новенькая,даже прсветлела малость

Evander 03.08.2010 07:40

Облезла водительская ручка двери, менял по гарантии!!! Теперь на консоли возле пепельниы, а также возле аварийки шелушится(((!!!!! К сожалению гарантия закончилась, а обдирать как-то не хочется!!! Насчет того, чтобы обтянуть пленкой задумался:grin:!!!!

zuk 04.09.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 188908)
Прикольная статистика получилась, на первых фазах первых и вторых лагун ничего не облазит, а на вторых фазах и 1й и 2й лагун - облазит

Неа, на первой фазе тоже облазает. Пузырится, а потом облезает, УЖАС!:crazy:

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 325168)
... Можно теоретически сделать флокирование, будет пушистая :acute:.

Ага, пылесборник такой мини забабахать.....:focus:

Tazer 08.06.2011 14:03

Я думал один такой.

Облезла панель ЭСП слева, вокруг бардачка над магнитолой, пленка слезает.

Выглядит ужасно. отшелушивается пальцами. Думаю- может все зачистить, разобрать, и проклеить 3М-овской пленочкой? там разные есть под карбон и дерево и проч., но ИМХО просто черной было бы надежно....

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.